1

by hanny

記得來泰國工作的第一年,hanny就跟自己說,長住泰國的期間,一定要把泰國周邊的東南亞國家給走(吃)遍,畢竟這是個相當千載難逢的機會,光是機票就省下不少了!!!

但說起來也是有點不好意思,到現在經過了這麼多年,hanny卻只去了新加坡跟馬來西亞兩個地方,美食就只吃到了海南雞飯跟肉骨茶。

所以,當hanny知道曼谷開了一間集合*東盟(協)10特色料餐廳時,就馬上鼓吹小元老闆去踩點試吃。

曼谷幫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Somerset Ekamai BKK cover-2
By Jess

各位曼谷幫的捧油大家好(鞠躬),這是 Jess 的飯店體驗文首發,還請看倌們多多捧場 -///- 好的,話不多說,這就先介紹一下老闆派我去試住,讓人「一進去就不想走出來」的 Somerset Ekamai Bangkok 公寓式飯店吧!
這次入住的是 Somerset Serviced Residence 集團旗下的飯店,全世界都有設點,而飯店的經營理念,正是希望給旅人們賓至如歸,有如回家一般的舒(懶)適(散)感,可以短期或者長期(月租)住宿;而且交通上也算方便,坐大眾運輸可以在 BTS Ekamai 站下車,走路約 15分鐘左右到達飯店。
一路上各式商店、路邊攤、按摩店,還有大家最愛的 7-11 都有,走起來一點也不無聊!不過若有攜帶大件行李的話,還是建議搭計程車去會比較方便喔 :)

曼谷幫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1

by 笑笑

身處在熱帶地區的泰國,其境內盛產的水果種類之多、產量之豐盛,是眾所皆知的水果天堂。對許多外國人與在地人而言,在泰國吃水果不只選擇多樣化、價格也便宜,還能吃到許多新鮮又少見的熱帶水果。像榴槤、山竹或是紅毛丹等,就是許多觀光客來到泰國絕對會大吃特吃的熱帶水果。

所以,今天笑笑就要來跟大家介紹一些泰國特有的熱帶水果,並且詳細說明每一項水果的盛產季節及當季價格(大約),這樣大家除了可以對泰國水果有更進一步的認識以外,也比較不會錯過了喜愛的水果所產出的季節囉!!!

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

曼谷夜生活  

by Irene

旅行時總是想把每分每秒都盡量填滿,在曼谷,你怎麼捨得輕易入眠?
說到泰國,晚上能逛能玩的還真是不少,確實是個夜生活發達的地方!

小編這次整理了曼谷夜生活7大推薦活動,附上小編的私心推薦指數(最高五顆星),

曼谷幫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ttttt

by hanny

大部分的國家為了紀念某些特別的人或事或物,通常都會發行紀念郵票或是直接印刷(雕刻)在國家發行的鈔票及硬幣上。

而在泰國當然也不例外,像是泰國鈔票上就印有「蘭甘亨大帝(創造泰文字母的國王)」、「拉瑪五世王(有泰國國父之稱) 」、「拉瑪九世王(被泰國人尊稱為父親的國王) 」等對泰國曾做出巨大貢獻的人物;而泰國硬幣就更特別了,除了正面都是「拉瑪九世王」的頭像外,背面全部都是對泰國深具意義的指標性寺廟,足見宗教(佛教)對於泰國這一國家的影響有多麼深遠。

61667-1-1421189037

曼谷幫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

0523-1-tile-3.jpg

by Kayla

我之前沒來過BTS On Nut安努站,剛好這次住附近的Hostel,就來開發一下,沒想到一查才發現曼谷最便宜品質好的按摩就在這一站!靠近BTS On nut的77巷是很有名的平價按摩街,整條街按摩都統一200元起跳,神便宜!(可能會有人說Asoke有一小時150更便宜的店,但是我覺得那邊按的比較敷衍不推XD)

除了按摩之外,我還鎖定了斜對面的269泰銖大頭蝦燒烤吃到飽,這個價錢不吃一下就可惜了,如果我下次再來這站,我可能還是會做一模一樣的事:按摩按到爽然後去吃燒烤吃到飽!

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

333  

By Jimmy

不知道大家有沒有個疑問,泰國那麼大,但是為什麼大家印象中的泰國菜都是那幾樣?泰國菜有沒有和中國菜一樣分成幾個不同的菜系呢?

答案其實是”有的",畢竟泰國那麼大,各地方的氣候環境和風俗習慣都不一樣,所以飲食習慣自然會有不同,但差異就沒有像中國那麼涇渭分明,可能同樣的菜色在不同區域上會有口味輕重之別,或是當地特產的差異。

泰國菜主要分為泰北、東北、中部和南部這四大菜系,今天介紹的這家Baan Ice餐廳則是泰南菜的代表,泰國南部由於氣候炎熱,所以口味上偏辣(其實是非常辣),而椰奶和咖哩以及海鮮的應用也非常廣泛。

曼谷幫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

cover 2.jpg

by Jitty(悅梅)

要去泰國旅遊的朋友們,出國前一定會先做一些功課吧!如果沒有事先做功課,等到入境泰國時,若是碰到一些問題,總是會影響接下來的整個旅遊心情。

舉個常見的例子,你在機場買了免稅品兩條煙跟兩瓶酒,在泰國入境時你被海關抓住要檢查,這下慘了! 泰國海關有一條規定,一人僅能攜帶一條香煙及一公升酒類,超過這個規定,你會被罰款,還可能被重罰數萬泰幣。這樣你的泰國旅行等於從一開始就不愉快了~

所以,這篇文章的重點,就是把一些入境泰國必須熟知的重要資訊,統整成圖文版本,讓大家更容易閱讀,也就更容易記得了!!

曼谷幫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1.jpg 

by Etty(Rice Potato)

來到異國旅遊大家一定都會想要試試當地的美食、飲品。對於喜歡偶爾喝一杯的朋友,到泰國旅遊更不能錯過在泰國才喝得到的酒精飲料。

說到泰國的含酒飲料可以說是五花八門,有相當傳統的藥酒、還有每個偏遠部落的私釀獨家配方米酒,是一門可以仔細鑽研的學問(或許很多泰國當地人都搞不懂其實泰國有多種私藏酒單)。 

不過以一般的泰國人來說,最普遍的含酒精飲料還是啤酒了。除了一般在泰國超市、便利商店可以看到的幾個主要大品牌之外,這兩年泰國更吹起一股當地的精釀啤酒風潮。 

曼谷幫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20116763_1527051873984224_4522526354164553722_o

by 晶瑩

女人一生中最期待的事情,應該就是穿著美美的婚紗,然後拍一組夢幻到不行的婚紗照;而要拍出漂亮又浪漫的婚紗照,挑選適合的拍攝地點,就變成相當重要的一件事情了。

在台灣受歡迎的婚紗拍照地點相當多,像是陽明山國家公園、高美濕地、墾丁國家公園、伯朗大道⋯等等。而在泰國,年輕人也有特別喜愛的幾個婚紗照拍攝地點,就由晶瑩來跟大家分享一下有哪些地方,說不定下次就變成你來泰國拍婚紗照囉!!!

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()