page  

by Etty(Rice Potato)

說到Radisson Blu Plaza Bangkok,我跟它有著悠久的情誼在…..想當年(也才兩年前吧!),他們開幕沒多久時的某一天我剛好跟男友吵架,當時實在太不爽回家看到他的機掰臉, 反正曼谷住宿又不貴(加上當時剛開幕在大促銷),馬上訂了離家不遠、不是非常貴,但有一定水準的Radisson Blu Plaza Bangkok。一到飯店馬上摳奧給朋友,叫他們來我房間飲酒作樂,隔天再去吃豐盛的早餐,死不約男友來共享,順便在餐廳拍個照傳給他,整個就是很幼稚的手段,好!我離題了(大跟網友聊感情是什麼意思啊?!)。總之,那次的入住這個飯店經驗很不錯(又把男友氣個半死),尤其對他們的早餐印象深刻。這次感謝曼谷幫大人們給我再次入住這個飯店的機會,二話不說從我家以手刀方式快步走路去Radisson Blu Plaza Bangkok再次體驗飯店服務。

 

1

曼谷幫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMAG7894

by hanny

比起走在熱鬧的大街上,hanny更喜歡穿梭在巷弄間,尋找城市中隱藏版的各種風情面貌。尤其是在曼谷最時尚的Sukhumvit(Thonglor)的巷弄裡,更是有不少好店藏身其中;像是有曼谷小紐約稱號的 The Commons、泰國潮男潮女最愛聚集的72 Courtyard年輕人最愛的時尚夜店、還有不少有創意的設計咖啡館分散在各個角落裡,就等待著我們去一 一挖掘出來。

而今天hanny要介紹的這間「The Gardens of Dinsor Palace」就是隱身在 Sukhumvit 的巷子內的祕密花園。

「The Gardens of Dinsor Palace」除了有歷史悠久的高雅建築、綠草如茵外...還有可愛的小動物在旁陪著你舒舒服服的享用下午茶或是餐點,所以,不管是好友談心、情侶約會、家庭聚餐,甚至是婚禮派對等等,都相當適合來到這個不被城市紛擾所干擾的秘密天地!

曼谷幫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 collage  

by Jimmy

大家是否還記得我們曾介紹過的”Bo-Lan”這家以創新和分子料理見長的高級泰式料理餐廳?曾在歐洲米其林餐廳擔任首席助手和在五星級飯店擔任過主廚的BO,和其廚師丈夫Dylan,現在又開設了一家ERR Urban Rustic Thai泰式料理餐廳。不同於Bo-Lan的鋒芒畢露,ERR以平價和家鄉懷舊口味為主,但卻在味道和細節上有著許多玩味的地方,可說是反璞歸真的代表作。

IMG_3853.JPG  

先來說說ERR這個奇怪的名字吧,其實ERR是由泰文” เออ”的發音”音:額”變化來的,這是很口語的泰文,意思是”是的、對的、就是這個”!而且和Bo-Lan座落於曼谷精華地段Sukhumvit路內的巷子中不同,ERR選在位於昭披耶河畔臥佛寺旁的老城區內。

曼谷幫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

28616914_1700209643368373_5055151544503883335_o.jpg  
【⚡想去泰國邊玩邊工作?來應徵吧⚡】
曼谷幫誠徵:泰國旅遊寫手小編一名(不用會講泰文)
先講這個工作爽在哪好了?首先你的 #工作地點是曼谷,所以曼谷新開的美食餐廳、平常想住花不下去的五星級飯店、甚至走遍泰國各地的絕美景點,我們都會派你去嘗鮮挖掘😋😋😋
享受完之後,你的工作內容就是把玩爽爽的內容變成部落格文、開箱影片、FB、IG分享給大家看✌✌✌

曼谷幫 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

+1

by 雅妍

在泰國,有一種風格就叫做『X2』。

不知道大家有沒有聽過X2集團飯店呢??這個集團旗下的飯店都很厲害,在泰國得過不少獎項,像是X2 KUI BURI RESORT、X2 RIVER KWAI、X2 CHIANG MAI RIVERSIDE RESORT等等都是集團內相當有名氣的飯店。

X2系列的飯店都以精品設計風格強烈而出名,像這間雅妍要介紹給大家的五星級飯店X2 SAMUI ALL SPA INCLUSIVE RESORT(X2發音:CROSS-TO),就是特別請到泰國超知名的建築師"Duangrit Bunnag"所設計。Duangrit Bunnag的名字可能許多人不知道,但是說到他曾經設計過的超美飯店"So Sofitel Hua Hin",想必就不那麼陌生了吧!!!其他的知名作品還包含有: Naka Phuket hotel、X2 Kui Buri、The Jam Factory等等。

曼谷幫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0674  

by hanny

泰國不只是個美食國度更有著水果王國之美稱,像是榴槤、山竹、紅毛丹、蛇皮果等等熱帶水果更是觀光客的最愛,因此許多人來到泰國旅遊,如果在路邊看到有賣這些特有水果,總是要買上一袋帶回飯店吃,不過,這樣一袋兩袋的吃怎麼會過癮呢?

今天hanny就要給大家介紹一個讓你可以吃水果吃到飽、吃到撐的好地方: 羅勇府素帕他果園(Suphattra Land)

應該許多人都知道位於泰國東部的羅勇府(Rayoung)有著非常知名的度假勝地:沙美島(Ko Samet,更是泰國海鮮盛產地,不過你們知道除了上述美名外,羅勇府因為其氣候環境各方面條件都非常適合種植水果,因此又有水果之鄉的美稱,是泰國盛產水果最多的地區喔!! 

曼谷幫 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

【2018頂級沙美】時尚曼谷 +天堂沙美島(入住Sai Kaew Beach Resort 頂級Premier 房)5日遊 虎航 午去晚回(五月起 週五、六出發).gif

 

【2018頂級沙美】時尚曼谷 +天堂沙美島(入住Sai Kaew Beach Resort 頂級Premier 房)5日遊  / 虎航 午去晚回(週六出發)

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

fun-facts-about-bangkok

by Etty( rice potato )

很多愛泰國的朋友都有一個夢就是能夠有機會能搬來曼谷生活。來曼谷學泰文也好,工作也好,或是短期放空也好,在決定停留的身份簽證後,就是要決定「住」。以我自己六年前剛來曼谷經驗,我當時真的以為租房很容易,不知道哪來的idea覺得隨便走在路上晃晃就可以租到好的住處。來到曼谷先住在飯店找房,但因為真的自己就是沒依沒靠,加上那時候臉書資訊及好一點的套房租金都較貴,嚴重耽誤我選房的時間。後來很草率的決定租下一個很簡陋的套房。所以奉勸在搬去曼谷以前真的要做好功課,先丟資訊在臉書社團詢問,來到曼谷預留時間到現場訪視。不要和我一樣放太開,而住在一個我真的睡也睡不好的套房啊!(好在之後搬離了那邊)另外,真的就是要慎選一間自己喜歡的房子,不然一個人在外,又住一個很糟或是自己不喜歡的地方,這樣真的實在會影響在外地的心情(會令人更想家)。

 

以下以自己的租屋經驗,大致列出在曼谷租屋的重點跟小撇步:

曼谷幫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

0221.jpg

by Jimmy

常在國外跑就可以發現,西方人旅遊時很常帶著小朋友同行,雖然在行程安排或是交通住宿上因此受限不少,但親子間的互動增加,反而能讓感情更加親密。

而現在國內也慢慢形成這股風氣,帶著小朋友周遊列國的也大有人在。

今天就在此介紹一個位於芭達雅的親子同遊景點,寶妮小馬俱樂部Pipo Pony Club。

曼谷幫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC04868-1.JPG

by Kayla

自從某天在訂房網站上看到象島Awa飯店的美照之後,我開始思考:這座離曼谷算遠的島嶼上,居然有這麼多密集且已發展得相當精緻的度假飯店,但在臺灣卻沒有太多人知道(你知道?你一定是資深泰國玩家!),反而更激起了我的好奇心,我心想這些泰國東邊的島嶼一定有它的好玩之處,有機會該親自去看看它的真面目。

其實老闆Jacky以前就去過啦:離曼谷有點遠又不會太遠的世外秘境 -- 象島(Koh Chang)

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()