HI271690273-tile.jpg 

by Jimmy

不論你是初次來泰國旅行的菜鳥,還是熟門熟路的曼谷通,我想高空吧都應該列入你的必訪清單之內。曼谷的高空吧從最早的高檔時尚路線,隨著不斷增加的趨勢,風格也漸趨多元而完整,就像這個大曼谷般有著不同的風貌。
所以,挑間你喜歡的高空吧,好好享受一下曼谷璀璨的夜色吧!


曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2017全新規劃北碧團登場囉!

今年我們又親自走了北碧府一趟,除了經典桂河大橋鐵路、竹筏漂流、少不了的美食外,更帶大家到IG人氣打卡熱點:漂浮水上屋過夜去~

當地最知名的竹屋旅館悠悠晃晃建在桂河上,淙淙河水和翁鬱綠意能洗滌你的身心。一眨眼輕舟已過萬重山,這會是趟獨一無二、專屬於你和自己對話的旅程;當然,呼朋引伴一起來體驗北碧的清新美景,又更有一番樂趣了!

延伸閱讀:媲美馬爾地夫水上屋的天然度假村 -- The Float House River Kwai Resort Kanchanaburi

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

頭圖-1.jpg

by Melody

『華欣』一直以來都是泰國人及遊客嚮往朝聖的地方。
飯店當然也就一間一間的開幕,可是Amari Hua Hin卻不怕被這些後起之秀打敗,到底有什麼令人愛不釋手的呢?讓我給大家說明白囉!

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

page  

by Etty(Rice Potato)

泰國的水果不輸台灣,尤其是熱帶水果(鳳梨、紅毛丹、芒果等)都比在台灣還要甜。以前還是觀光客時,每次一到曼谷就一定要到路邊的移動式現切水果車報到,然後來個一大包的青芒果或是鳳梨吃(這邊的鳳梨根本就是有裹糖,超級甜)跟台灣夜市的現切水果比較起來泰國的現切水果真的是便宜又好吃。在眾多泰產水果中,熱帶水果之王(不知道為何榴槤是王耶?)的榴槤更是很多來到泰國的人必吃的水果。泰國的榴槤產季是大約每年的五、六月,這個期間水果攤都可以輕易的找到,價格便宜且味道更為濃郁。對於很多稍有年紀的泰國Hi –So(有錢人),榴槤季更是展現自己家財力有多豐厚的炫富好時機(上等榴槤一顆是可以到上萬銖),一到榴槤季就可以看到老Hi-So在facebook上大po吃上等榴槤的自拍照(我實在不懂幹嘛要跟榴槤玩自拍,不太知道是哪招)。

老實說榴槤不是我人生的強項,但在這個季節看大家都在吃榴槤,商場又賣一系列限量的榴槤食品,我那麼不想輸人又愛跟流行的個性當然要去衝一下(雖然不知道意義何在,但我真的差點要學老Hi-So跟榴槤玩自拍) 。在這邊跟大家介紹在曼谷可以吃到買到榴槤口味的特色甜點及商品,喜歡吃榴蓮的網友絕對要筆記一下!

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

首圖

By Hanny

新一季的伴手禮又來囉!!

距離上一篇介紹伴手禮的文章,又是相隔了好一段時間,這段期間中,泰國又出了許多新奇有趣的商品,但即使現在網路隨便搜尋”泰國伴手禮”,馬上就會出現一大堆”必買”的清單,還是常常看到許多人問”到泰國必買什麼?”, 因為網路上介紹的伴手禮幾乎大同小異,不過,因為每個人喜好及預算都不同,又希望能在當地買到最特別又道地的泰國伴手禮,因此,本著曼谷幫在地優勢,這次又要幫大家搜刮出不少送禮自用兩相宜的伴手禮。

最重要的是,hanny知道大多數人只要出國,就需要背負著所謂的: 同事(人情)伴手禮、好友伴手禮、長輩伴手禮、自用伴手禮等等各種”阿哩布達”的出國手信,這樣拉拉雜雜的清單加下來,花費在伴手禮上的費用,也都是一筆不小的金額。

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC01440  

by Jacky

玩膩了繁華的曼谷,熱力四射的芭達雅,被度假村包圍的華欣,有時也想返璞歸真,擁抱一下大自然嗎?如果你的答案是Yes,那我第一想推薦你的就是北碧府

北碧府距離曼谷車程三小時,山清水秀,有蜿蜒的山脈,清涼的瀑布,新鮮的空氣,一條桂河貫穿全境,最出名的景點是桂河大橋,如果你想遠離都市,避開人群,北碧府是非常療癒的地方

延伸閱讀:青山綠水之泰國秘境逍遙遊--北碧府玩樂指南

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

【沙美小確幸】時尚曼谷+沙美島+芭達雅+水燈節 5日遊 /  早去晚回

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蘇美島位於泰國的南端,關於蘇美島的美,月圓派對的瘋狂,相信不必我們在這邊碎嘴,大家也都略有耳聞吧?光本部落格就有不少關於蘇梅島的文章介紹(你可以參考 明月幾時有 蘇美島 & 月圓派對跟  蘇梅島+Full Moon Party自由行!背包客完整路線大公開!

一直以來,我們都很想把曼谷、蘇美島、月圓派對這三個極具魅力的元素全部放進同一團,不過呢,始終有兩個棘手的問題難以解決~

一是交通問題,前往蘇美島,若走背包客路線,搭夜車起碼要10幾個小時,而且座位又沒有臥鋪火車那麼舒適,一般人接受意願不高。

但搭飛機成本就會提高不少,所以另一個問題就是團費,通常市面上直飛蘇美島(曼谷轉機)的團,飯店住好ㄧ點的大概都要逼近4萬,如遇月圓派對,機票成本再度提高,團費又會更嚇人!

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  

【華欣小資團】時尚曼谷 + 華欣 + 水燈節 + 5星級Anantara Sathorn   5日遊 / 虎航 午去晚回

第一天:曼谷機場 → 光海鮮晚餐

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1  

by 雅妍

有人說來到泰國沒去過水上市場就像是沒到過泰國一樣,那你們又去過哪幾個水上市場了呢?雅妍猜大家一定都去了丹能莎朵水上市場、安帕哇水上市場、四方水上市場這些泰國最知名的水上市場。

不過,這些水上市場都不在曼谷境內,交通往返通常就要花費上3.4個小時,如果旅遊天數有限制,無法花太多時間在搭車上,那就沒有機會一睹水上市場的迷人風情了嗎??

別擔心,其實在曼谷市郊也有三個很Local的水上市場,其中兩個我們之前已經有介紹過了,分別為: 大林江水上市場(Taling Chan Floating Market)邦南彭水上市場 (Bang Nam Phueng Floating Market),今天就來介紹最後一個最在地、也最不怕被觀光客認識的水上市場: 空叻瑪榮水上市場(Klong Lat Mayom Floating Market)

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論