IMG_8359

 

By Pound

西那卡琳火車市集一直是許多部落客、觀光客口碑推薦必去的在地市集,但因地點較為偏遠交通不是非常便利,因此,常常成為許多觀光客想去但很難排進行程的一個景點,不過,現在出現了替代方案囉~

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

IMG_1547

※2017.05.11更新訊息: 餐廳已停止營業

by Jimmy

最近在曼谷造成如海嘯般轟動的一間酒吧餐廳The Bookshop,相信很多消息靈通的愛泰朋友們都已經聽說了,其如魔法幻境般的裝潢格調就算在以設計見長的泰國來說,都很獨樹一格,今天我們當然也要打鐵趁熱的來為大家介紹一下囉!

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 IMG_0790

by Jimmy

Siam Square曼谷的西門町學生最愛聚集的指標地青春不羈的代名詞,流行的原初地,年輕人的聖殿

說起Siam Square,已經有40年的歷史了,話說我第一次來泰國時,第一晚就是住在Siam Square裡的Novotel飯店,距今也有16個年頭了,Johnny和Jacky也曾經在這裡開設過鞋店,這期間的Siam Square可說滄海桑田,經歷了不少變化,從我第一次來泰國到現在,其中最大的影響,我想就是紅衫軍事件吧!那時的Siam Square受到不少的破壞,經歷了無情的大火,不過也因為那次事件,促成了現在的Siam Square One戲劇性的誕生!

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_3629  

by hanny

 

一直以來,不管是任何旅遊雜誌、新聞媒體、網路資訊等,只要是跟旅遊相關的票選活動,例如”最喜愛的旅遊國家”、”最適合旅遊的國家”等主題,泰國總是榜上有名並且名列前茅,除了泰國美麗迷人的景點、和藹友善的人民、獨樹一格的傳統文化以外,泰國料理也是吸引人的最主要原因之一,但是真正道地泰國菜的重口味、重酸辣並不是每個外國人都能夠適應且喜歡,所以,身為觀光大國的泰國,就出現了許多專為外國客人所開設的泰國菜餐廳,這些餐廳的泰式料理都會在口味及口感上略作調整,以迎合觀光客的”胃口”,而今天要介紹的這間”Harmonique泰式餐廳”,就是這其中的佼佼者!!是集無數光環於一身的知名泰菜餐廳(國內外獲獎無數、國外旅遊雜誌多次介紹、知名旅遊網站評比優等、部落客口碑推薦等)。

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

555  

by Jimmy

如果把泰國的Shopping mall、夜店、高空吧、景點、美食餐廳等來形容的話,可以稱為大魚大肉吧,而鮮少人愛去的博物館就等同於清粥小菜囉,因為大家來泰國的時間有限,所以博物館總是較少人排在行程當中。

但我相信一定還是有許多人對泰國的歷史文化有興趣,曼谷幫除了介紹好玩好吃的景點外,當然也要對一些較知性或文化內涵的景點來做報導,才能顯示出我們的全方位性,所以我們這次要一次報四個曼谷的特色博物館介紹給大家,讓大家感受一下這趟知性之旅吧!清粥小菜上菜囉~~~

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

S__1966156  

by Johnny

去年10月初,曼谷幫接到中天電視台某製作單位的mail,說是他們正在籌備一個新的旅遊節目叫“背包賤客”,其中有一集的節目想來曼谷,希望曼谷幫能協助拍攝…….。雖然這並不是曼谷幫第一次協助拍攝旅遊節目(之前上節目的內容請看:曼谷幫錄TVBS“食尚玩家“精彩幕後花絮

但說實話,自從2013年底曼谷的街頭示威活動開始後,原本廣受各大旅遊節目喜愛的曼谷,突然之間“失寵”了,大家紛紛轉往拍攝一些比較“安全”的國家(這也是人之常情啦,誰叫當時台灣的新聞畫面總是把最恐怖的拿出來嚇人!),現在示威活動也結束大半年了,曼谷也早已恢復滿街都是觀光客的熱鬧景象,再加上我們也好一陣子沒上電視了……,喔,不是啦!我的意思是說,再加上我們也想藉此把這個迷人的國度的其他不同的面向介紹給大家,因此雖然接下這類節目是個蠻累人的工作,但在稍做考慮後,我們還是答應了對方的請求。

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

3  

by Melody 

常常會有攜家帶眷到曼谷玩的客人問我們:請問有沒有哪家飯店適合大人和小孩?希望是市中心、離捷運近、房間不要太小、最好有洗衣機、有個小客廳更好等各式各樣需求。 

老實說,要綜合以上需求的飯店真的不好找,在市中心的飯店地段貴的嚇人,肯定無法太大,能把2件行李攤開放好,還有剩下活動空間就已經要偷笑了,更別說洗衣機、小客廳等這些奢侈的念頭了。

說巧不巧,被客人常常這樣呼喚呼求的結論下,某天下午就這麼偶然的出現,Grande Centre Point Ratchadamri Hotel的業務跟我們聯繫上,業務與經理們正在巡視台灣市場,對於我們曼谷幫也是小有聽說,希望有機會可以到辦公室推薦一下自家的飯店。

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1075540_1192250267453539_6080865182808063925_o-1.jpg

 

喜歡曼谷幫的mini tour行程嗎?

若您希望與家人朋友自己組一團,我們非常樂意為您規劃行程,想去哪玩,住什麼飯店,搭哪家航空,什麼時間來玩....我們都能替您量身規劃,全程專屬導遊陪同,專屬保姆車伺候,您只要負責來泰國當大爺吃喝玩樂就可以囉~

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(182) 人氣()

IMAG2784

by Jimmy

※2017.05.11更新資訊: 餐廳已停止營業

Mr Bean(豆豆先生)想必大家都不陌生吧,這位來自英國的喜劇泰斗以其獨特幽默又詼諧的表演方式,總是讓大家笑聲不斷,又能溫暖人心。還記得我之前在泰國那段鬼混又無所事事的日子裡,豆豆先生陪伴著我度過了多少光陰啊!他的影集和卡通我可以一再重複的看好幾遍,雖然已經知道結局,卻還是一樣能讓我看到捧腹大笑,甚至看到哭呢!啊!有點離題了,其實這篇要介紹的是在曼谷最近很紅的Mr Bean主題式餐廳喔,現在就讓我們一起進入豆豆先生歡樂的世界吧!

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

1  

 

by小謝

又到了教做泰國菜的時間囉!!!今天是由我小謝來做大廚,我最喜歡做菜了,所以,今天由我來主持烹飪小教室真是最適合不過了!!!       

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()