1372585727549  

 

by Jimmy

 

新登場人物介紹:

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1400744125-3442032072_n 

by 麗欣

前幾個月和同事一起去華欣點的我,直到今天才有時間好好的回味一下,看著多彩多姿的照片讓我回想起在華欣遊玩的那幾天,真的是太棒了,可說是一個完美的旅遊行程

因為我從小就是個喜歡四處走跳的人,幾乎泰國的東南西北,各大小地方該走的都走過了,但 這東西對我來說可是永遠都不夠的!

今天一大早,走跳泰國同事和兩位走跳台灣辦公室的美女大夥都提著大包小包的準備出發去華欣,雖然天空飄著小雨,不過我們的心情並沒有被下雨影響,反而覺得今天泰國天氣變涼了很多,還蠻舒服的,也不會被太陽曬黑!…^___^…

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

000  

by Jimmy

中國人愛吃、講究吃,所以有中國人的地方就一定會有美食,我們曾經為大家介紹過曼谷的中國城,入夜之後是車水馬龍,遊客如織!既然有人潮,就一定會有好吃的,高檔的餐館像是魚翅燕窩、海鮮酒樓,平民點的就是馬路兩旁的大排檔囉,每到黃昏,各家美食小吃攤就紛紛把桌椅搬出,開始做起生意。今天我們就帶著大家來吃吃連泰國人都讚不絕口的幾家小吃攤吧!

 

IMG_3103

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_6792  

 by Melody

華欣是個適合渡假的好地方,也是近期許多人到了泰國一定要去朝聖的,除了充滿文化氣息外,還有許多特別的景點值得大家去走訪唷!

今天要帶大家去的私房景點,就如題:『肯定要路過的CICADA周末創意市集』,說的這麼肯定,當然是要肚子有些東西才敢大聲囉 ~

CICADA周末創意市集,顧名思義就是每周五//日的下午4點到晚上11點營業,平日可是別來撲個空,既然叫做創意市集,就代表著賣的東西一定很特殊,不然怎能說是『創意』呢! 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 0119_-5.jpg  

許多朋友反應我們部落格動線不佳,經常找文章找的火冒三丈,很想揍人!

好啦好啦~  你們也別怪痞客邦了(牽拖),為了替大家省下寶貴的時間及耐心,我們特地把部落格所有文章集結整理,慢慢看 夠你看上一個月了 (這篇可設成我的最愛)

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_2083  

by Jimmy

前陣子聽說曼谷又有新的大型夜市出現,叫做Liab Duan Night Market。Liab Duan通常指的是我們曾經介紹過的德國豬腳餐廳CDC前的那條Ramintra快速道路,而這個夜市就是位於Ramintra快速道路和Ramintra Rd交叉路口旁的一塊大空地上!聽起來好像很簡單,但因為Liab Duan離熱鬧的市區真的有很大一段距離(比德國豬腳餐廳還北邊),更別提附近沒有捷運站,而且Liab Duan Night Market算是新的夜市,所以很多計程車司機也不知道這個地名,一般對泰國不熟的朋友想去那邊逛逛,真的需花費不少功夫!

由於沒有觀光客涉足,所以Liab Duan夜市很在地,畢竟主要的消費客群是一般的泰國平民老百姓嘛,不過Local雖Local,這個露天的Liab Duan還是有其獨特的魅力喔!Liab Duan佔地非常的大,大致上可以分為三個區:汽車停車場入口旁的左方的二手區,這一區就很像舊火車市集,主要以賣二手貨和汽車零件為主,不過攤位數就沒有很多。

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

IMG_9749  

by Jacky

上回Jacky推薦了一間頂級名牌酒店 東方文華公寓,一Po出來,詢問度有增加跡象,看來大家對名牌還是存在些迷思的,所以今天我們打鐵趁熱,加碼再推一間,一樣也是名牌貨,而且價格還不到東方文華的一半,他,就是去年底才開幕的Centara Watergate 

沒聽過這個牌子?舉個最有名的例子給你聽,Centara Grand Hotel,有聽過嗎?就是那間頂樓有Red Sky高空吧的五星級飯店 Centara Grand ,同時也是 Centara集團最火紅的樣板飯店(還是沒聽過的朋友請看文章

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(78) 人氣()

IMG_3018

by Jimmy

情侶或是夫妻一起出國遊玩時最怕的就是為了些小事吵架,有時候一吵起來,接下來的幾天行程相信遊興一定會大打折扣!姑且不論是誰的錯,能夠立即合好是最好的啦,但是我相信一定有很多男性和我一樣,比較不懂得說些體己話來哄對方。不過沒關係,在這邊教你個小撇步,那就是帶另一伴去大飯店吃個”下午茶”吧!

很多朋友可能很懷疑,下午茶真的那麼有威力嗎?不信的話可以做個小實驗,你可以在下午時分的辦公室高喊:有誰想去大飯店吃下午茶的?!看看會有多少女性同事立刻舉手贊成並立刻嘰嘰喳喳的討論起來!畢竟大家都想當當貴婦享受一下啊!

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

hotel-entrance    

by Johnny

曼谷幫的首席電話導遊“文平”,曾經介紹過一家很屌的五星級飯店 Sofitel So Bangkok,說實話,自從這篇文章PO出來以後,真的有不少客人指定要入住這裡,倒不是說我們介紹得有多好,而是它不論是在設計感、服務、早餐 等各個方面,都真的是一家相當頂級的五星級飯店。

兩個月前的某一天,Sofitel So的業務帶著一位美女來公司拜訪,一看到美女來訪我二話不說立刻出馬迎接。“這位是我們Sofitel集團在曼谷的另一家飯店Sofitel Sukhumvit的業務“ Sofitel So的業務指著他身旁的美女對我說。交換完名片、短暫寒暄後,這位美女業務直接切入正題說:“我們飯店想拓展台灣市場,希望能邀請曼谷幫來試住一晚,讓更多台灣朋友認識我們飯店。”

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

IMG_2434

 

by Jimmy        

我們上一篇介紹了BTS往北的淺綠色Sukhumvit線,現在再來介紹從Siam站往東的這條淺綠色線吧,這條沿著曼谷最主要商業道路Sukhumvit路上的BTS,就像是心臟的大動脈一樣,源源不斷的把遊客和人群送往不同的角落,雖然在上下班時間會感覺有點擁擠,但比起在下面的平面道路上嚴重塞車來的省時不少!而這條線也是觀光客運用最多的一條路線,所以車廂裡面就和聯合國差不多,泰語、英語、日語、印度文和中文此起彼落的在各個角落響起。

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()