P4172597

by Jimmy

2016/08/17更新:Purr Cat Café Club已歇業

喵星人,擁有讓人類甘之為奴、讓人類的心溶化、具有療癒之能力的奇特生物!

不論國內外,相信愛貓的人士不在少數,可是因應現代化的公寓,或是考量家中情況,有很多人的家中無法飼養寵物,所以貓咖啡這類特殊餐飲店引此應運而生。最早結合咖啡廳與貓的店家應該是在日本興起的,現在這股風潮也吹向了曼谷,因此現在漸漸有所謂的貓咖啡廳開始營業,讓客人能在此享用餐點,並享有逗弄貓咪的樂趣!

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

自從推出包車服務之後,想要游刃有餘的穿梭全泰國就更簡單了!因此我們開始鼓吹大家多親近大自然。像華欣、沙美島、芭達雅...這些超人氣景點,都非常值得去走走

或許你想說光曼谷就玩不完了,哪有時間再去別的地方呢?

實話講,曼谷認真玩起來,十天十夜也不夠,因為曼谷是沒有極限的城市,不然我們幹麻叫曼谷幫而不叫泰國幫呢?

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(94) 人氣()

皇家產品系列1

 

by 阿財 

話說,自從阿財我身兼一日遊的導遊以來,常常會跟客人上演著以下這樣的對話:

客人:阿財導遊你好,請問可以問你一個問題嗎?

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2492

by Jimmy

吃飯皇帝大,尤其是出國玩,享受美食可說是每日行程中重要的一環,如果你剛好是負責挑選餐廳的那個人,想必壓力一定很大;選到地雷餐廳被罵到臭頭、選到好的餐廳則可以讓你的聲譽大大提升,真可說是成者為王、敗者為寇啊!

再加上曼谷這個美食之都,大大小小的餐廳加起來有上千家,要如何挑選真是個難題。沒關係,我們就以餐聽氣氛來分類好了,畢竟餐廳的氣氛可是會大大的影響食慾的喔;如果想要走高難度路線老饕級的餐廳,可以去Klang SoiCoffee Bean by Dao;流行時尚的可以去Greyhound CafeCurries & More by Baan KhanithaOn the Table;道地傳統泰式料理可以去Mango Tree、Mango Tree BistroNARA、東北料理Sabai Jai Keb Tawan;吃海鮮大餐可以去光海鮮Thonkrueng;米其林級的餐廳有Bo LanBlue Elephant;想要有無敵河景可以去Khinlom Chomsaphan;夢幻庭園餐廳可以去Chocolate Ville......

好啦,介紹了那麼多,想必你已經頭昏眼花、不知如何下手,如果你想偷懶一下,現在就介紹你一家位於市中心、交通方便、食物美味、價格合理、而且氣氛絕佳的Madam Saranair餐廳吧,可說是保險中的保險,完全不會被打槍!

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1  

by

今年(2015)2月全新開幕的Citrus Sukhumvit 11, 地點位在Sukhumvit 11巷 ,這一帶是曼谷相當熱鬧的區域,觀光客群聚,飯店、酒吧、餐廳、路邊小吃等林立。 同時,在飯店附近步行約2分鐘距離的地方就有2個7-11,還有多家價格適中的小型按摩店,所以,Citrus Sukhumvit 11等於就坐落在一個集吃喝玩樂於一身的最佳位置。

 

3 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

1430284932-1107462_n      

by 小謝

是否有人有經驗,一大早走在泰國馬路上,想要找一間像美X美或是麥X登這樣的早餐店,卻怎麼連個影子都沒看到呢??甚至連間麵包店都很難找,這樣真的就讓人不經疑惑了,那泰國人早餐吃什麼呢??其實泰國人沒有分什麼早中晚餐的,午餐跟晚餐吃的東西也可以在早上吃,不過當然還是有幾樣東西是泰國人特別愛拿來當早餐的,今天曼谷幫就來介紹介紹,這些深受泰國人喜愛的泰式早餐(อาหารเช้าสไตล์ไทย)有哪些吧!?



曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_2402 

by Jimmy

泰國是個佛教國家,佛教徒在泰國佔了總人口的95%以上,所以在泰國境內到處都可以看到佛寺,不過呢,泰國人並不會排斥其他的宗教,像是泰國南部就是以信奉伊斯蘭教為主;而有名的四面佛和象神則是印度教的神祇,在泰國信奉的人也很多;受到早期華人移民影響,道教寺廟也是很常見;當然天主教和基督教在泰國也是有其發展空間,另外許多的民間信仰更是兼容並蓄,這都要歸功於泰國人不排外的寬容精神。為什麼會提到以上這點呢?這就和我們今天的標題有關,今天要介紹的是位於北柳府的粉紅象神廟,雖說是象神廟,但裡面佔地極廣,而且供奉的神祇之多,保證會讓你大開眼界,讓我們看下去就知道!

 

先說說北柳府吧,(泰文:จังหวัดฉะเชิงเทรา,英文:Chachoengsao Province),泰國的”府จังหวัด”相當於我們說的”省”,不過明明發音是類似”賈欽紹Chachoengsao”卻翻譯成”北柳”,這我也不了解囉!總之,不必深究,主要是要告訴大家北柳府是位於曼谷東北邊約100公里的一個省份,從曼谷開車前往粉紅象神廟約1個半小時,這樣大家就有個大概的距離及車程概念。

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 20141223_140923 

by Melody

來到了泰國不只要大口大口吃海鮮,還要品嘗非常道地的小吃『魚丸麵』!

這魚丸麵對於當地人可是再普通不過了,就像我們在吃陽春麵一樣的簡單,但是美味的讓你回味無窮,一吃再吃,一連好幾碗。

這家80年老店可大有來頭,老店源自於中國城,有個有趣的中文店名『林老五』,至今在曼谷、清邁已有6家分店,別以為這種小吃只能是路邊攤或是小小老店面,今天要推薦給大家的是最新開張的分店,位於新開幕的Siam Square One百貨5樓,有著華麗設計感的店面,讓你顛覆老店的面貌喔

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

390065_457396077625974_1813693294_n

by 阿財

目前全球大約有70億的人口、195個獨立國家,每個國家不管大或小、歷史久不久遠,都會發展出一套屬於自己國家、民族的文化及規範;而泰國這個深受佛教影響的國家,也有著許多獨特迷人的風俗民情,例如優美如樂符的文字、美麗優雅的傳統服飾等,但除此之外,有一些泰國特有習慣與風情,在外國人眼中成了奇怪現象,因此,今天就來跟大家談談,在外國人眼中比較特別的泰式風情

 

1泰國人喜歡用紙袋裝飲料21泰國人喜歡用紙袋裝飲料1   

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

+1

by Jimmy

之前和大家介紹了兩家曼谷的巨無霸餐廳,有巨無霸海南雞飯和巨無霸海鮮麵,不知道有沒有朋友已經去挑戰過了呢?雖然這幾家餐廳以巨無霸餐闖出了名號,不過美味度可是不會因此打折的喔,畢竟如果不好吃,就算推出卡車餐也是不能持久的,您說是嗎?所以今天我們就再介紹另外兩家巨無霸餐廳和朋友們分享吧!

 

巨無霸古早麵พลก๋วยเตี๋ยวโบราณ

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論