住夏天的尾巴      放自己一個暑假吧  

曼谷幫2011年暑假壓軸大戲   曼谷+沙美島五天四夜  2011/8/19(五)~2011/8/23(二) 

沙美島又來囉!!自從今年一月走跳旅遊曼谷幫首次推出曼谷+沙美島的團體行程後,近半年來,不但已有許多朋友以這套行程為藍本,請走跳旅遊安排曼谷+沙美的自由行,更有許多後來才發現這部落格、當初無緣參加一月份團體行的朋友,不斷來電詢問我們何時會再推出曼谷+沙美島的行程。

終於,曼谷幫決定於暑假的尾聲(8/19~8/23),再次推出這個極受歡迎的曼谷+沙美島五日遊。超人氣旅遊達人小元 (Johnny) 和小平 (Jimmy) 要帶著你從繁忙的工作中逃離,讓你再度擁抱碧海、藍天、艷陽、沙灘…這些該屬於暑假的美好,讓暑假不再只是小孩子的專利、不再只是童年的回憶…..。歡迎大家搭乘這五天的時光機,跟著曼谷幫,一起返老還童吧!  Let’s  Go !!

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

gallery_3b.jpg

by Johnny

近幾年,全球的飯店業吹起了一陣精品旅館風,而每年都獲選全球最佳旅遊城市前三名的曼谷,更是兵家必爭之地,精品旅館的數量之多,可想而知。所謂「精品旅館」,其實是從英文「Boutique Hotel」直翻而來,目的是為了和傳統的大飯店有所區分。而好的(貴的)精品旅館和便宜的精品旅館,其實在軟硬體等各方面都還是有一定程度的差距的。以曼谷滿街大大小小的精品旅館來說,好的精品旅館不但裝潢氣派、選用頂級家具材質,有些甚至住宿一晚要上萬元新台幣,比許多五星級大飯店還高級;便宜的精品旅館,雖然也叫”精品”,但說穿了,還不如說它是"高級的日租套房"來得貼切些。所謂 ”一分錢一分貨”,相信這是大家出國訂飯店時都該有的認知。 

 

好了,為大家解釋完了何謂"精品旅館",今天曼谷幫要鄭重為大家介紹兩間在曼谷精品旅館界具有舉足輕重地位的真正”精品飯店”— S31 & S15

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_6834.JPG

by Jimmy  

在泰國,除了大大小小的海鮮餐廳、各式各樣的美味小吃、價格實惠的魚翅燕窩、辛辣夠味的東北料理外,還有一種類型的餐廳深受泰國人的喜愛,那就是所謂的”連鎖品牌餐廳”。這類型的餐廳遍佈泰國各個角落,從大城市到小鄉鎮、從高級百貨公司到平價大賣場,只要有人潮的地方就一定有這類型餐廳的身影。泰國較知名的連鎖餐廳大約有十幾種品牌,賣的菜色更是涵蓋了泰式、美式、日式、甚至中式料理。這個單元,曼谷幫會不定時介紹泰國知名的連鎖餐廳,讓大家下次到曼谷時,能夠在"酸辣蝦湯”、”涼拌青木瓜”、或是路邊的米粉湯之外,有更多更不一樣的美食選擇

 

上海小籠包/Shanghai Xiao Long Pao

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC03238.JPG

by Meoldy & Jacky

2009年的暑假,當時Melody正在知名補教業任職,暑假是補教業的惡夢,孩子放假前,就是我們招生季的開始,當時的我埋沒在招生壓力裡。

某天上班途中,接到Jacky的來電,給了我這個暑假的特效藥,他說有幾個好友邀他一起重遊曼谷,希望Jacky可以帶著大家玩遍曼谷好玩的地方,吃遍美食!
Jacky當然是義不容辭的答應了,而我則是想盡辦法的請假,一定要跟到這趟不用導遊費的旅程囉,雖然日期是訂在10月底,但是整個暑假被期待的心情占滿,心情愉悅得不得了!

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

☆ THANN SPA 已搬遷至Siam Paragon M樓層,舊雨新知請不要走錯囉~

 

IMG_8079.JPG

by Jitty

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

studiob13

by Jimmy

話說戰國時代,有一位大思想家誕生了,那就是孟子。

孟子從小調皮搗蛋,很傷孟子他媽的腦筋,於是孟子他媽覺得是環境的關係,所以一共搬了三次家……

以上的故事當然是扯得有點遠了,但也凸顯了居住環境的重要性,就讓我把這當做開場白,為大家介紹一下我當年住在曼谷的三個不同地區吧~~

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

IMG_6738.JPGIMG_6756.JPG

by Jimmy

在泰國,除了大大小小的海鮮餐廳、各式各樣的美味小吃、價格實惠的魚翅燕窩、辛辣夠味的東北料理外,還有一種類型的餐廳深受泰國人的喜愛,那就是所謂的”連 鎖品牌餐廳”。這類型的餐廳遍佈泰國各個角落,從大城市到小鄉鎮、從高級百貨公司到平價大賣場,只要有人潮的地方就一定有這類型餐廳的身影。泰國較知名的 連鎖餐廳大約有十幾種品牌,賣的菜色更是涵蓋了泰式、美式、日式、甚至中式料理。這個單元,曼谷幫會不定時介紹泰國知名的連鎖餐廳,讓大家下次到曼谷時, 能夠在”酸辣蝦湯”、”涼拌青木瓜”、或是路邊的米粉湯之外,有更多更不一樣的美食選擇!

 

JOOM ZAP HUT 東北火鍋

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

曼谷幫小元(Johnny),小平(Jimmy)帶你再次玩翻泰國

曼谷幫又要出團囉!! 繼潑水節團大成功後,走跳旅遊再接再厲推出"進階版"的超豪華團體行程--曼谷+PATTAYA(芭達雅)六天五夜暑假之旅。在這次的行程中,曼谷幫不但首次以PATTAYA來搭配曼谷,更加入了一些從未帶大家去過的景點。我們相信,跟團 其實也可以很好玩,就看你是不是跟對了團! 所以,今年暑假,不管你是大朋友還是小朋友,通通一起跟著曼谷幫,玩翻泰國吧!!

 

曼谷+PATTAYA六天五夜 暑假玩瘋了之旅

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(70) 人氣()

217618_2015806800671_1408879915_2419387_6252798_n.jpg

今年四月中,曼谷幫出了一團潑水節五日遊,在20幾名團員當中,有一位可愛的女團員名叫嘟兒(Doris),嘟兒的部落格裡頭有介紹許多好吃好玩的地方,內容相當豐富多元,而且她也是台南的美食專家,看她的文章很輕鬆沒有壓力,而且照片拍得也是一級棒!!   

上個月,她在她的部落格上面一口氣連PO了七篇曼谷幫潑水節團的全記錄文章,Jacky看完之後覺得相當精彩,所以想跟大家分享一下,也希望各位好朋友能藉此機會更了解我們的團是怎麼玩的,玩些什麼??  還有 不一樣的地方在哪裡??  一起來看看吧^^

 

延伸閱讀:  潑水節團精采回顧

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

page.jpg

by Jimmy

2010年12月開幕,座落於通羅10巷的日本拉麵村(RAMEN CHAMPIONS),是泰國餐飲界大亨”坤丹”脫離OISHI集團後的嘔心瀝血之作,他另外成立了自己的品牌Ichitan。小小的拉麵村內有六家來自日本不同地區的代表性拉麵,並重金從日本請來六位冠軍拉麵師傅擔任主廚,每家店更裝潢的彷彿置身於日本的拉麵店,擁有自己不同的特色,並在店內設置拉麵票卷自動販賣機。由於口味道地,加上構想新穎,所以這個位於通羅10巷的”日本拉麵村”立刻在泰國間掀起潮流,已經有多家泰國電視節目來此採訪,我們當然也要給您最即時的報導喔!!!

 

IMG_7292.JPG

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()