9dxha_1024_768_bbc1e768cec69075.jpg 

by Jimmy

傳說 有一處地方

一張帶著點殘破感的手繪地圖流落在我和Johnny手中……地圖上畫了一個大島,標明了Koh Samui,這是我們認識的蘇梅島。蘇梅島旁邊畫了一個小了許多的島嶼,標明著Koh Phangan(帕岸島),島的角落用箭頭與小字標明著HaadRin Beach,後面註明了”paradise天堂”這個字。圖的左上角則畫上了一輪大大的滿月……

沒錯!以上的劇情都是我編的,只是想讓大家想到電影”海灘”的劇情和畫面。不過我們會去參加帕岸島上的Full Moon Party,經過也算小有曲折。一位常去國外旅行的朋友和我們提起了這個滿月派對,但詳情他也並不是很清楚,因為這是個只在背包客間口耳相傳的傳說……

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 4e27a6f68a90654b9521a8c768c31034.jpg 

12 CALL可說是泰國最容易買的到,也是像我們這種外地來的人士最愛用的電話易付卡而且操作非常方便通常如果你打算待在泰國超過一個星期以上我們就會建議你去7-11買一張來用

當然啦如果你是走跳的客戶我們會免費寄送一張到你府上由於使用說明只有泰文與英文的版本因此曼谷幫特別將完整的開卡程序以及後續的儲值方法...等相關說明寫給大夥看如果你剛好有需要使用以下資訊希望能夠帶給你方便:


1-2 CALL(One-Two-CALL) 開卡流程(請於到泰國後再操作):

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

DSC03948.JPG

by Melody

說到泰國的超市,不得不告訴大家的小秘密,到了泰國除了要帶些特殊的零食回家之外,還有另外一樣是你可能不知道的

那就是”Lays樂事洋芋片”,泰國有幾種獨特的口味,是在其他國家買不到的喔!

有海苔口味、BBQ口味、炭烤烤肉醬口味、泰式辣海鮮檸檬口味,一共四種,而且價格可是非常便宜的。

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

090202C1U7576[1].jpg

by Johnny

相信對很多人來說,出國旅遊,吃”可是最重要的一件大事,像小元我就是。每次出國前,花最多時間做功課的,就是在找好吃有名的餐廳”這件事上。甚至有一些朋友,他們想盡辦法買最便宜的機票、住最陽春的飯店,但卻可以一餐一個人吃掉好幾千塊,眉頭也不皺一下。因為,對喜歡美食的饕客來說,只要好吃,貴一點,值得!!

然而除了這些或昂貴或有名的餐廳外,對愛吃的觀光客來說,要了解一個國家的飲食文化,路邊攤小吃絕對是最快速、最深入、也最平價的方式。因此,從這篇起,曼谷幫將不定期推出關於泰國美味在地小吃的報導及介紹,讓大家到泰國旅遊時,面對一攤攤的各式小吃,不會再手足無措。

講到泰國的小吃,去過泰國的人,應該都能隨口說出個兩三樣:丸子麵、酸辣湯麵、海南雞飯、豬腳飯、炒粿條…等等。今天在關於泰國小吃的第一篇,身為達人的我們,將介紹一道大家可能比較不熟悉、但在泰國小吃中絕對佔有一席之地的—“LADˋ  NAAˋ”。

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

platinum-fashion-mall.jpg

by Anan

สวัสดีค่ะ อันอัน นะคะ วันนี้จะมาเขียนเกี่ยวกับเรื่อง แฟชั่นเสื้อผ้า

大家好 我是安安,今天要跟大家聊聊流行服飾方面的資訊。

แฟชั่นเสื้อผ้าของคนไทย, คนไทยส่วนมากก็ใส่แต่แฟชั่นหน้าร้อนอยู่แล้ว สไตล์ก็อาจจะไม่แรงเหมือนที่ ญี่ปุ่น เกาหลี หรือ ไต้หวัน หรอกค่ะ แต่แฟชั่นก็ตามๆกันนะคะ และก็มีสไตล์

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

IMG_3921.JPG

by Jimmy

當汗流浹背的走在曼谷炎熱的街道上時,相信大部分人都會和我一樣,不由自主的會往眼前的7-11便利商店衝進去。

耳邊傳來親切的「叮~咚~~」聲時,透心涼的冷氣也立刻撲面而來,不自覺的打了個冷顫時,原本熱到頭昏的腦袋立刻冷靜了下來,毛毛躁躁的心情也消失不見。
大家一定也很好奇,泰國人平常吃些什麼?喝的飲料有哪些?日常生活用品用哪些牌子?像我一樣愛抽菸的朋友一定會想嘗試當地國家出產的香菸、又或者愛喝酒的朋友也一定會想試試泰國的啤酒或是威士忌。

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

 

經過了長時間的籌畫與準備,曼谷幫推出了史無前例的超值VIP特別企劃,這個由走跳旅遊精心設計的”獨家行程”,不但將顛覆你對旅行團的刻板印象,更能讓你比別人玩得更深入、更在地、更好玩、更特別!  曼谷幫 要給你一次無法挑剔,頂級時尚的精緻旅程!!!

   

給你五個不能錯過這次機會的理由:

1. 破天荒的價格–以前你有過曼谷自由行的經驗嗎?是否東省西省下來,一趟旅行也要花費兩萬多塊?現在只需要再多加幾千塊,您就可以體驗前所未有的新玩法以及超豪華超頂級,一輩子讓您回味無窮的精緻旅程。

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(64) 人氣()

DSC07148.JPG

by Jimmy 

Chatuchak Weekend Market(札都甲週末市集),又號稱平民市集,市集裡的東西物美價廉, 種類繁多,只要你想的到的物品,這裡就有得賣,所以深受泰國當地人和觀光客的喜愛。

要如何形容這個佔地面積約14公頃、擁有超過一萬五千家店鋪、每日人潮超過20萬、全世界最大的市集呢?!

14公頃有多大?相信大多數人包括我都沒什麼概念,所以我就在這邊為大家換算一下吧!14公頃=140000平方公尺=42350坪,說來說去,只有一句話能形容,就是「超乎想像的大!!!」

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

71515_1660963293874_1530938830_1739231_2331840_n.jpg

by Johnny

西方的萬聖節,這幾年在台灣越來越受到”重視”,許多酒吧、夜店也一定會有萬聖節派對,讓大家可以隨意打扮成自己想要的角色,在這天滿足一下自己的”變裝慾”。而對於一年365天都有大批西方觀光客的泰國來說,萬聖節的氣氛更是早早瀰漫各各角落,年輕人紛紛摩拳擦掌,等待著萬聖節當晚讓大家刮目相看!

曼谷幫今天就讓您瞧瞧上週末在RCAHALLOWEEN PARTY 實況!!

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

3747722621_2208e76eb0.jpg

by Jimmy

這是我在泰國第一次遇到的恐怖經驗……

話說我和Johnny從Pattaya回到曼谷之後,入住到市中心的一家老飯店,之所以選擇這家飯店是因為它就正在市中心,對於我們往後幾天的觀光行程非常方便,而另一項吸引我們的因素就是價錢了,我記得一間雙人房的價錢差不多在1000bath左右,基於對這家飯店的保護,飯店全名我就不詳述了,姑且稱為C飯店吧!

C飯店並沒有醒目的外觀,就連招牌看起來都有點陳舊,整家飯店分為前棟、後棟,而飯店大廳櫃檯設在後棟,要從緊鄰大馬路的前棟一個車道入口進入。我們辦理好入住手續後,飯店人員帶我們來到前棟的一個房間,前棟是屬於四層樓的建築物。(現在想想,在寸土寸金的曼谷市,飯店仍能維持著四層樓的老建築,可想而知這是有歷史的!)

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論