090202C1U7576[1].jpg

by Johnny

相信對很多人來說,出國旅遊,吃”可是最重要的一件大事,像小元我就是。每次出國前,花最多時間做功課的,就是在找好吃有名的餐廳”這件事上。甚至有一些朋友,他們想盡辦法買最便宜的機票、住最陽春的飯店,但卻可以一餐一個人吃掉好幾千塊,眉頭也不皺一下。因為,對喜歡美食的饕客來說,只要好吃,貴一點,值得!!

然而除了這些或昂貴或有名的餐廳外,對愛吃的觀光客來說,要了解一個國家的飲食文化,路邊攤小吃絕對是最快速、最深入、也最平價的方式。因此,從這篇起,曼谷幫將不定期推出關於泰國美味在地小吃的報導及介紹,讓大家到泰國旅遊時,面對一攤攤的各式小吃,不會再手足無措。

講到泰國的小吃,去過泰國的人,應該都能隨口說出個兩三樣:丸子麵、酸辣湯麵、海南雞飯、豬腳飯、炒粿條…等等。今天在關於泰國小吃的第一篇,身為達人的我們,將介紹一道大家可能比較不熟悉、但在泰國小吃中絕對佔有一席之地的—“LADˋ  NAAˋ”。

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

platinum-fashion-mall.jpg

by Anan

สวัสดีค่ะ อันอัน นะคะ วันนี้จะมาเขียนเกี่ยวกับเรื่อง แฟชั่นเสื้อผ้า

大家好 我是安安,今天要跟大家聊聊流行服飾方面的資訊。

แฟชั่นเสื้อผ้าของคนไทย, คนไทยส่วนมากก็ใส่แต่แฟชั่นหน้าร้อนอยู่แล้ว สไตล์ก็อาจจะไม่แรงเหมือนที่ ญี่ปุ่น เกาหลี หรือ ไต้หวัน หรอกค่ะ แต่แฟชั่นก็ตามๆกันนะคะ และก็มีสไตล์

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

IMG_3921.JPG

by Jimmy

當汗流浹背的走在曼谷炎熱的街道上時,相信大部分人都會和我一樣,不由自主的會往眼前的7-11便利商店衝進去。

耳邊傳來親切的「叮~咚~~」聲時,透心涼的冷氣也立刻撲面而來,不自覺的打了個冷顫時,原本熱到頭昏的腦袋立刻冷靜了下來,毛毛躁躁的心情也消失不見。
大家一定也很好奇,泰國人平常吃些什麼?喝的飲料有哪些?日常生活用品用哪些牌子?像我一樣愛抽菸的朋友一定會想嘗試當地國家出產的香菸、又或者愛喝酒的朋友也一定會想試試泰國的啤酒或是威士忌。

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

 

經過了長時間的籌畫與準備,曼谷幫推出了史無前例的超值VIP特別企劃,這個由走跳旅遊精心設計的”獨家行程”,不但將顛覆你對旅行團的刻板印象,更能讓你比別人玩得更深入、更在地、更好玩、更特別!  曼谷幫 要給你一次無法挑剔,頂級時尚的精緻旅程!!!

   

給你五個不能錯過這次機會的理由:

1. 破天荒的價格–以前你有過曼谷自由行的經驗嗎?是否東省西省下來,一趟旅行也要花費兩萬多塊?現在只需要再多加幾千塊,您就可以體驗前所未有的新玩法以及超豪華超頂級,一輩子讓您回味無窮的精緻旅程。

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(64) 人氣()

DSC07148.JPG

by Jimmy 

Chatuchak Weekend Market(札都甲週末市集),又號稱平民市集,市集裡的東西物美價廉, 種類繁多,只要你想的到的物品,這裡就有得賣,所以深受泰國當地人和觀光客的喜愛。

要如何形容這個佔地面積約14公頃、擁有超過一萬五千家店鋪、每日人潮超過20萬、全世界最大的市集呢?!

14公頃有多大?相信大多數人包括我都沒什麼概念,所以我就在這邊為大家換算一下吧!14公頃=140000平方公尺=42350坪,說來說去,只有一句話能形容,就是「超乎想像的大!!!」

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

71515_1660963293874_1530938830_1739231_2331840_n.jpg

by Johnny

西方的萬聖節,這幾年在台灣越來越受到”重視”,許多酒吧、夜店也一定會有萬聖節派對,讓大家可以隨意打扮成自己想要的角色,在這天滿足一下自己的”變裝慾”。而對於一年365天都有大批西方觀光客的泰國來說,萬聖節的氣氛更是早早瀰漫各各角落,年輕人紛紛摩拳擦掌,等待著萬聖節當晚讓大家刮目相看!

曼谷幫今天就讓您瞧瞧上週末在RCAHALLOWEEN PARTY 實況!!

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

3747722621_2208e76eb0.jpg

by Jimmy

這是我在泰國第一次遇到的恐怖經驗……

話說我和Johnny從Pattaya回到曼谷之後,入住到市中心的一家老飯店,之所以選擇這家飯店是因為它就正在市中心,對於我們往後幾天的觀光行程非常方便,而另一項吸引我們的因素就是價錢了,我記得一間雙人房的價錢差不多在1000bath左右,基於對這家飯店的保護,飯店全名我就不詳述了,姑且稱為C飯店吧!

C飯店並沒有醒目的外觀,就連招牌看起來都有點陳舊,整家飯店分為前棟、後棟,而飯店大廳櫃檯設在後棟,要從緊鄰大馬路的前棟一個車道入口進入。我們辦理好入住手續後,飯店人員帶我們來到前棟的一個房間,前棟是屬於四層樓的建築物。(現在想想,在寸土寸金的曼谷市,飯店仍能維持著四層樓的老建築,可想而知這是有歷史的!)

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

R0161601.JPG

by Jimmy

台灣人愛逛夜市可是逛出了名的,所以台灣的夜市享譽全球,至於逛夜市的樂趣,就不用我在這邊囉嗦了,還是趕快介紹幾個曼谷的特色夜市,讓大家飯後能好好大開殺戒一番!!!

 

Patpong

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

003.jpg

by Johnny

我在自我介紹中提過,自從定居在曼谷後,我很自然而然的成為朋友們來泰國時的”地陪”,而每次, 這些來找我玩的朋友, 幾乎都會問我同一個問題:「你為什麼不開旅行社呢?你帶的行程真的很棒耶!」

「先不論賺錢與否,重點是,我們需要有一個這樣的旅行社,一個像你一樣真正了解台灣人喜歡玩什麼的導遊, 提供給我們這樣的服務!」 他們通常會接著說:「你可以先弄一個部落格啊!把你帶我們去的這些地方介紹給更多台灣喜愛泰國的朋友,也可藉此讓更多的人知道有這麼一個台灣人,可以在曼谷帶著大家吃喝玩樂!」

一開始, 對於這樣的問題, 我總是一笑置之(因為我已有自己的工作),或是對他們說:「我只不過是把一些平常會跟泰國朋友去的地方, 或是目前在地最新、最熱門的地方, 介紹給你們罷了。」 但隨著建議我開旅行社的朋友越來越多,我開始認真思考這個問題……

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

3J-named.jpg

by Jimmy

 

說起我和泰國的緣分,其實都要感謝我的兩個死黨 Johnny 和 Jacky。

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論