IMG_3305.JPG

by Jimmy

夜幕低垂、華燈初上,曼谷褪下了白天繁忙的衣裳,取而代之的是五光十色、令人目眩神迷的夜生活。而讓曼谷市在夜間依舊發光發亮最大的功臣,莫過於夜店了!!!

曼谷的夜店種類之多、花樣之繁複,各自吸引著不同的消費客群也滿足了不同年齡層、不同國籍、不同性向的人群。當然我在曼谷的夜店也留連忘返過很長一段時間而依據不同性質、不同時間、不同地區來分類就讓我為您說說當年跑趴的經驗吧。

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

12374405657977531235687308031126.jpg

by Jimmy

Jacky 和 Johnny 兩個人實在太常來泰國了!常到後來到泰國根本不是來玩的,應該說是來"過日子"的還比較貼切一點。因為好玩的地方幾乎都去過了,也懶得再去,所以一般日子幾乎都是窩在我住的公寓內打發時間。

AM 10:00 通常都是我第一個起床,起來第一件事就是一邊抽菸、一邊往外面書報攤前進,書報攤有我每天必備的精神食糧”世界日報”,這是份聯合報系發行的中文報紙,所以很合台灣人的胃口。


曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_2726.JPG

by Jacky

夜幕低垂,每逢週日、一、三、四,靠近曼谷皇宮的泰拳競技館總是熱鬧沸騰。

泰國兩大傳統國技 ( 另一項為泰式按摩 ) 之一的泰國拳擊,是一種可以用身體各個部位當武器的自由搏擊術,這種拳拳到肉的真實格鬥技,有相當高的娛樂性價值,電影拳霸裡面的男主角Tony Jaa就是泰拳的高手。

這次我們直奔現場,享受親臨現場當觀眾的沸騰情緒還有張力十足的臨場感。

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

1177061_5631893[1].JPG

by Jimmy

「Jimmy,Johnny潑水節你們要去哪裡玩啊?」Ann故意睜大了眼睛問我們。

「我們還沒想到耶,妳們呢?」我臉紅的回問回去。(我承認從第一天認識Ann就偷偷喜歡上她了)。

「我們要去清邁玩,要不要一起去?」Bud用她天生的娃娃音可愛的回答。

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_1792.JPG 

by Melody

踏上輕快步伐來到了曼谷,想到第一站就要先到藍象餐廳來朝聖,心裡不自覺的興奮起來喔!

起了個大早準備前往我一直”聽說”很棒的藍象餐廳,下了捷運,馬上就可以看到一棟建築物的造型非常特殊,在一片高樓林立的市區竟然出現一棟歐式建築,沒錯!它就是我們目地的《藍象餐廳 Blue elephant》

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

page.jpg  

JACKY與泰國的淵源~

1997年  領到一筆獎金後,約小元一起出國玩,但由於預算十分有限,因此只能前往泰國,沒想到居然歪打正著,發現藏寶圖

1998~1999  小元跟吉米兩人經常私下相約,不斷的往泰國跑,我有跟到其中一兩次

1999~2000   三兄弟一塊合夥做生意,開PUB,生平第一次做生意,師出有名,認真的在泰國的玩了好幾個月,但最後卻慘賠一屁股

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_2335.JPG 

by Johnny

說到泰國菜,相信一定是許多台灣人最愛的外國料理之一,這點,從台灣滿街的泰國菜餐廳不難看出。連我那從小在泰國長大的老婆,第一次到台灣時,都被台北泰國菜餐廳的數量及密度嚇到,她甚至懷疑,全世界除了泰國外,泰國菜餐聽最多的國家,大概就是台灣了。

因此,對多數的台灣人來說,酸辣蝦湯、檸檬鱸魚、月亮蝦餅(請容我再說一次  其實月亮蝦餅不是泰國菜  金錢蝦餅才是)或是蝦醬空心菜之類的,早已是耳熟能詳。不過如果你認為泰國菜不外乎就是這些跟海鮮有關的,那可就太小看泰國菜了。今天,身為泰國通的我們,就要為大家介紹在台灣很難吃得到的泰國料理、真正的酸中之酸、辣中之辣、泰國人心中真正的道地美味第一名---泰國東北料理!!

一般來說,若以地理位置區分,泰國料理可分為北部、東北部、南部三大派系。(地處中部的曼谷,當然是集各部之大成)。而如果你問泰國人,他們心中最喜愛的料理是什麼時?10個有8個會回答你:”ㄚ   ㄏㄢˊ  一ˋ  ㄙㄢˊ”! (“ㄚ  ㄏㄢˊ”是泰文”食物、料理”的意思,”一ˋ  ㄙㄢˊ”則是泰國東北地區的統稱)。  每年,泰國都會舉辦最喜愛的泰國料理網路票選,東北料理也絕對是永遠的第一名。它之所以這麼受泰國人喜愛,最主要的原因,就是它那更勝於其他泰式料理的酸、辣、香!讓多數的泰國人都難以抗拒!!

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

untitled.bmp      

by Johnny

中國人愛拜拜眾所皆知,但要是跟泰國人比起來,那泰國人還真是有過之而無不及。三步一佛、五步一寺,更是把小乘佛教的精神,發揮到極緻!而這其中最負盛名、享譽國際的,非四面佛莫屬。 祂的名氣,絕不輸給北港媽祖! 由於關於四面佛的報導實在太多,連身為達人的我,都很難再寫出一篇”特別”的內容 ,因此,今天決定連帶報導四面佛附近百公尺內的另外兩尊也身受泰國人信仰的”象神”和”愛神”。讓各位善男信女到時可以來一趟虔誠的祈福之旅。

其實,在泰國,四面佛可說是無所不在,不論是在商場、飯店、甚至私人住宅前,都可看見四面佛被供奉膜拜。至於最受觀光客信仰的,指的則是位於曼谷市區心臟地帶,在 ERAWAN  HYATT  HOTEL旁十字路口的那尊四面佛。

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(85) 人氣()

小元與安安.bmp

暱稱  小元 ( Johnny )

1973 年 3月 5日生。

雙魚座    A型。

1997年第一次出國  和JACKY到泰國自由行從此無法自拔。

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(56) 人氣()

DSC06531.JPG

吉米,生於西元1972年。

自幼不學無術,生性懶散、好嬉戲,某日遊蕩於溪流之畔,見魚力爭上游,效法而立其志。

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論