促銷專區
◎ 虎航曼谷機票6990元起(含稅),跨年9800元(含稅),搭配機加酒只要11600元起,再送一堆好康 ➜ 請點我
◎ 二字頭掰掰!遊曼谷華欣住五星級虎航小資團只要19800元起(含稅),荷包省很大 ➜ 請點我
◎ 二字頭掰掰!遊曼谷+沙美島連住兩晚小資團只要19800元起(含稅),荷包省很大 ➜ 請點我

目前日期文章:201106 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

studiob13

by Jimmy

話說戰國時代,有一位大思想家誕生了,那就是孟子。

孟子從小調皮搗蛋,很傷孟子他媽的腦筋,於是孟子他媽覺得是環境的關係,所以一共搬了三次家……

以上的故事當然是扯得有點遠了,但也凸顯了居住環境的重要性,就讓我把這當做開場白,為大家介紹一下我當年住在曼谷的三個不同地區吧~~

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

IMG_6738.JPGIMG_6756.JPG

by Jimmy

在泰國,除了大大小小的海鮮餐廳、各式各樣的美味小吃、價格實惠的魚翅燕窩、辛辣夠味的東北料理外,還有一種類型的餐廳深受泰國人的喜愛,那就是所謂的”連 鎖品牌餐廳”。這類型的餐廳遍佈泰國各個角落,從大城市到小鄉鎮、從高級百貨公司到平價大賣場,只要有人潮的地方就一定有這類型餐廳的身影。泰國較知名的 連鎖餐廳大約有十幾種品牌,賣的菜色更是涵蓋了泰式、美式、日式、甚至中式料理。這個單元,曼谷幫會不定時介紹泰國知名的連鎖餐廳,讓大家下次到曼谷時, 能夠在”酸辣蝦湯”、”涼拌青木瓜”、或是路邊的米粉湯之外,有更多更不一樣的美食選擇!

 

JOOM ZAP HUT 東北火鍋

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

曼谷幫小元(Johnny),小平(Jimmy)帶你再次玩翻泰國

曼谷幫又要出團囉!! 繼潑水節團大成功後,走跳旅遊再接再厲推出"進階版"的超豪華團體行程--曼谷+PATTAYA(芭達雅)六天五夜暑假之旅。在這次的行程中,曼谷幫不但首次以PATTAYA來搭配曼谷,更加入了一些從未帶大家去過的景點。我們相信,跟團 其實也可以很好玩,就看你是不是跟對了團! 所以,今年暑假,不管你是大朋友還是小朋友,通通一起跟著曼谷幫,玩翻泰國吧!!

 

曼谷+PATTAYA六天五夜 暑假玩瘋了之旅

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(70) 人氣()

217618_2015806800671_1408879915_2419387_6252798_n.jpg

今年四月中,曼谷幫出了一團潑水節五日遊,在20幾名團員當中,有一位可愛的女團員名叫嘟兒(Doris),嘟兒的部落格裡頭有介紹許多好吃好玩的地方,內容相當豐富多元,而且她也是台南的美食專家,看她的文章很輕鬆沒有壓力,而且照片拍得也是一級棒!!   

上個月,她在她的部落格上面一口氣連PO了七篇曼谷幫潑水節團的全記錄文章,Jacky看完之後覺得相當精彩,所以想跟大家分享一下,也希望各位好朋友能藉此機會更了解我們的團是怎麼玩的,玩些什麼??  還有 不一樣的地方在哪裡??  一起來看看吧^^

 

延伸閱讀:  潑水節團精采回顧

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

page.jpg

by Jimmy

2010年12月開幕,座落於通羅10巷的日本拉麵村(RAMEN CHAMPIONS),是泰國餐飲界大亨”坤丹”脫離OISHI集團後的嘔心瀝血之作,他另外成立了自己的品牌Ichitan。小小的拉麵村內有六家來自日本不同地區的代表性拉麵,並重金從日本請來六位冠軍拉麵師傅擔任主廚,每家店更裝潢的彷彿置身於日本的拉麵店,擁有自己不同的特色,並在店內設置拉麵票卷自動販賣機。由於口味道地,加上構想新穎,所以這個位於通羅10巷的”日本拉麵村”立刻在泰國間掀起潮流,已經有多家泰國電視節目來此採訪,我們當然也要給您最即時的報導喔!!!

 

IMG_7292.JPG

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_7441.JPG

by Johnny

永遠將最新鮮、最在地、最時尚的曼谷報導給大家的曼谷幫,今天又要為大家端出一道好菜! 我們要為大家介紹目前曼谷最IN、最熱門,也最受曼谷時尚男女及都會上班族歡迎的吃飯、逛街新據點—CDC(Crystal Design Center)。

CDC位於曼谷的"拉茵他”(RAMINDRA)路,由於這附近並無捷運經過,也沒有特別著名的觀光景點,因此鮮少有觀光客知道這裡。但對於道地的曼谷人來說,這條路的知名度絕對不輸”SUKHUMVIT”、”SILOM”等主要幹道。這一帶在這幾年來高速發展,不但先後出現許多的高級社區、餐廳、公司行號,更有大型超市(LOTUS)、時尚廣場(CRYSTAL PARK)等相繼設立。而CDC就是這個曼谷新興區域裡的當紅炸子雞!(順帶一提,這一帶也有許多的台商,像走跳旅遊的公司就在CDC附近)

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

eric&rose1[1].jpg

Eric、Rose和他們的一對寶貝(右:大女兒Nisha、左:小女兒Soraya)

by Jimmy

多年前的某一天,我和Johnny坐在Khao San路旁的餐廳喝著冷飲,一邊看著身旁來來往往的背包客打發時間,一邊等著Rose和她男朋友Eric的到來。

Rose,美泰混血,白皙的皮膚,金黃偏紅的頭髮,雖然長相像西方人,但身高只有一百五十幾,長的不是很漂亮,但天生開朗樂觀的個性,活脫像是電影裡跑出來的小精靈。

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()