促銷專區
◎ 虎航曼谷機票6990元起(含稅),跨年9800元(含稅),搭配機加酒只要11600元起,再送一堆好康 ➜ 請點我
◎ 二字頭掰掰!遊曼谷華欣住五星級虎航小資團只要19800元起(含稅),荷包省很大 ➜ 請點我
◎ 二字頭掰掰!遊曼谷+沙美島連住兩晚小資團只要19800元起(含稅),荷包省很大 ➜ 請點我

目前日期文章:201201 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0.jpg      

by Jimmy

在泰國,除了大大小小的海鮮餐廳、各式各樣的美味小吃、價格實惠的魚翅燕窩、辛辣夠味的東北料理外,還有一種類型的餐廳深受泰國人的喜愛,那就是所謂的”連鎖品牌餐廳”。這類型的餐廳遍佈泰國各個角落,從大城市到小鄉鎮、從高級百貨公司到平價大賣場,只要有人潮的地方就一定有這類型餐廳的身影。泰國較知名的連鎖餐廳大約有十幾種品牌,賣的菜色更是涵蓋了泰式、美式、日式、甚至中式料理。這個單元,曼谷幫會不定時介紹泰國知名的連鎖餐廳,讓大家下次到曼谷時,能夠在”酸辣蝦湯”、”涼拌青木瓜”、或是路邊的米粉湯之外,有更多更不一樣的美食選擇!   

 

mk

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_2505.JPG  

by Johnny

旅居曼谷這麼多年,每次只要有朋友從台灣來找我,”百貨公司的美食街”一定是我會推薦他們必去必吃的”景點”之一。

原因有三: 

1.路邊攤小吃是認識一個國家飲食文化及風土民情最快速的方式。 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

IMG_6340.JPG

by Jimmy

這幾年經由旅遊節目的介紹,安帕娃水上市場Amphawa Floating Market和鐵道市場在泰國迅速的竄紅,不僅吸引許多國外遊客到訪,就連泰國當地民眾都趨之若鶩。由於我還沒去過這兩個地方,所以Johnny特別安排了這趟安帕娃之旅,讓我體驗一下。

 

-安帕娃-

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 

2011年,可說是走跳旅遊正式的創業元年,這一年,我們從一家沒沒無聞的草創旅行社,到漸漸獲得越來越多人的注意和喜愛;我們出了曼谷幫的創業首發團(2011年一月曼谷+沙美島);我們史無前例的主動為自由行的朋友湊團票(機票);我們推出了全台第一張遊泰國的”VIP”卡;第一次上雜誌(壹週刊)第一次上電視(三立在台灣的故事);當然,也第一次遇上了天災……

其實,在創業的第一年就遇上如此大的天災,對我們來說或許是件好事。因為這場天災,我們不得不在忙碌的生活中停下腳步、重新思考;我們體驗了世事無常,更體會了把握當下的重要…..。對於"安排行程"早已駕輕就熟的我們來說,這場天災,又何嘗不是一段無比珍貴的“意外之旅”呢?!而它之所以珍貴,在於它給了我們面對艱難的勇氣---50年來最大的水患我們都挺過去了,將來還有什麼困難是我們不能面對的?!

今年3月16日(五)~20日(二),走跳旅遊推出因水災影響而取消的「曼谷+鐵道市場+安帕哇水上市場」行程,我們歡迎原本已報名201111月及12月團體行程的朋友重新回到曼谷幫,也希望當初錯過這個熱門行程的朋友,能把握住這次的機會。而到了四月,又是一年一度的泰國新年---"潑水節"了,如果有看過曼谷幫去年潑水節團相關報導的朋友,就知道這個一年一度的"年度大團"是多麼的好玩、瘋狂、受歡迎了。今年,(2012413417),我們歡迎所有的幫眾,所有的老朋友、新朋友,通通回到曼谷幫,一起在潑水節的戰場上,殺它個片甲不留!

我們相信,天災和人禍都只是一時的,但神奇泰國的魅力,是永遠不會消失的!!

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

  p-1.jpg

「Very Thai Style之 Afternoon Tea」~非常泰的下午茶

by Jitty

提到下午茶,大家可能不知道,其實一開始是葡萄牙Catherine of Bragança公主發起的.1661年,她因為嫁給英國國王Charles II带来了她從葡萄牙下午喝茶的習慣,進而帶起了達官貴人下午悠閒活動的風潮。後來於1900年的Rama 6世朝代,下午茶就傳到了泰國,這是因為幾位宮廷王子從國外吃過洋墨水,也順便把這種高貴文化帶了回來.下午茶就這樣慢慢開始在皇家之間流行起來了。但因為那個時代英式茶點像蛋糕、烤餅、餅乾、三明治等...都比較少見,所以他們就改用一些泰式甜點代替。

之後,下午茶就從皇宮變成豪華飯店提供的一項服務,真真正正的英式下午茶在泰國就變的非常流行,讓很多留學生與貴婦利用下午時間在飯店的休息室狂歡喝茶。Erawan 飯店(後來改成Grand Hyatt Erawan)是泰國第一家提供下午茶的飯店,他們的下午茶區在室外的游泳池旁邊,你也可以想像一下50多年前在五星級飯店的游泳池邊喝下午茶有多高雅!

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()