促銷專區
◎ 虎航曼谷機票6990元起(含稅),跨年9800元(含稅),搭配機加酒只要11600元起,再送一堆好康 ➜ 請點我
◎ 二字頭掰掰!遊曼谷華欣住五星級虎航小資團只要19800元起(含稅),荷包省很大 ➜ 請點我
◎ 二字頭掰掰!遊曼谷+沙美島連住兩晚小資團只要19800元起(含稅),荷包省很大 ➜ 請點我

目前日期文章:201203 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_2856

by Melody

2月下旬,Melody和Jacky去了趟泰國,開啟了今年度的踩點之旅,老實說,我們也是期待很久,不論是為了工作還是自己,都很興奮。這次踩點的住宿安排,小元還是非常的善待我們,怎麼說呢?因為一口氣讓我們換了10個地方住,從精品旅館到五星級飯店,我們都體驗了一輪,只能用2個字形容,那就是『過癮』,而在所有的飯店裡頭,最讓我們期待的就是『它』了!

它就是『Banyan Tree悅榕庄』,在我們出發前,我們就對它十分期待,除了它是世界知名的五星級飯店集團之外,更重要的是,這次我們要體驗的,就是要住它的頂級到不行的Two Bedroom Suites房型,也就是雙臥室,四人房型(還好是飯店贊助的,否則我們兩個住實在太浪費了~)

怎麼說頂級到不行呢?

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

450378802_a84478a1cb_z  

by Jimmy

巴黎有艾菲爾鐵塔

紐約有自由女神像

埃及有金字塔

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

0fd795757c8800b3022a7a2b5990ad43_m 

by Johnny

泰國的潑水節,就如同中國人的新年、巴西的嘉年華會一樣,早已是全球知名的歡樂慶典,潑水節泰文叫“song-glan”,所以又被稱為“宋干節”。宋干節其實就是泰國人的新年,在每年的4/13~4/15這三天,因為這段期間在古時泰國的傳統“節氣”上,是一年之中最熱的時候,也是農閒的時候,因此人們便在這幾天互相潑水慶祝,象徵着把過去一年不好的運氣、事件等通通洗去,也祈求來年能煥然一新、順順利利,而這就是潑水節的由來。

每年潑水節的這幾天,泰國可以說從南到北、從大街到小巷、從白天到黑夜,各個角落無時無地都充滿了“濕漉漉”的歡樂氣氛。因為潑水象徵着消災祈福,因此被潑的人不但不能生氣,還會微笑以對。(當然他一定也會“回敬”你一記)。而除了潑水外,泰國人還會拿一種白粉(放心,對身體或皮膚無害)摻水往別人的臉上抹,同樣也有消災祈福的意思。

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 

第一天4/13 () : 曼谷素汪那蓬機場  Siam Paragon 美食街午餐 → 周邊自由逛 參拜四面佛 → MELT ME冰淇淋 蜜糖土司 甜點下午茶 → CDC自由逛 → WATER SIDE湖畔餐廳晚餐 → SIAM PARADISE觀光夜市

住宿: Buritara Resort & Spa

第二天 4/14 (:一整天考山路潑水行程→ 返回飯店休息換裝 → 德國豬腳餐廳晚餐 → HOLLYWOOD夜店狂歡(自由參加)

住宿:Buritara Resort & Spa

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

Desktop188

by Jacky 

Thonglor (通羅)- 也就是Sukhumvit Rd,的55巷

通羅的感覺就有點像是台北的天母商圈。天母是外國人很愛的地方,同樣的,通羅區對居住在曼谷的日商來講,也是置產或居住的首選地帶!通常住在泰國的日本人都還挺有錢的,所以隨著越來越多的日人聚集在此,這一區開始陸陸續續的進駐了不少高級的餐廳、夜店與SPA...  要說這一區是被日本人帶動起來的也不為過吧!!

從整個曼谷市來看,通羅的商業地位應該僅次於 永遠的大腕級- SIAM商圈而已,之前我們曾經出過一篇” 曼谷最In夜店區導覽“ 有介紹過這裡,不過那次是介紹晚上10點以後的通羅十巷~

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()