目前日期文章:201207 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1342168503-9591595125_n  

by Jimmy

看著護照上泰國海關蓋上的出境日期越來越近,想想柬埔寨已經去了兩次,這次就換點不一樣的國家去探險吧!緬甸?有點危險!馬來西亞?有點遠!要不然就寮國好了!既然是第一次去寮國,那當然先選他的首都”永珍Vientiane”囉!

 

IMG_0799  

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

Desktop271

by Jacky

Jacky我很喜歡從高處瀏覽整個城市的感覺,不管去哪個國家,只要有時間,我都會登上當地最高的建築物,欣賞整個美美的城市,而且一待就可以待很久。

 

Desktop268

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(57) 人氣()

IMG_37781  

by Melody

又到了晚餐時刻,今天的晚餐讓我們特別期待。說也奇怪,小元老是愛帶我們到深巷內的餐廳,躲在巷弄裡的餐廳的真的比較好吃嗎? 而且聽說今天去的這家餐廳很不一樣,因為這間餐廳可是號稱“米其林級”的喔!

進入巷弄中,隱約可以看見一個小小的招牌,以綠色底搭配著白色字體,簡單大方,抬頭一看,餐廳周圍種滿了樹木,有種置身鄉林感受,非常舒服!這間餐廳就叫做『Bo-Lan

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

美術拼貼31    

by Jimmy

這是一件往事,西元2000年,約12年前左右,我竟然歪打正著,在泰國找到了一份當上班族的正式工作!!!

事情是這樣的,自從我們合夥在曼谷開的PUB倒了以後,我們三個就鳥獸散了,我繼續待在泰國尋找新的契機,Jacky跟Johnny則是返回了台灣。Jacky繼續唸他的大學Johnny回頭繼續搞他的老本行-唱片公司。

剛好,Johnny新找的這家唱片公司就是全泰國最大的唱片公司(GMM GRAMMY),為了進軍華語市場而在台灣開的分公司,只能說真是有夠巧!!

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

2-2-3-vie-grand-deluxe-living-room

by Johnny 

泰國之所以會成為全球最受歡迎的旅遊國家之一,其中很大的一個原因,就是因為它便宜。

就連Johnny我當年和Jacky會選擇泰國成為我們這輩子第一次出國旅遊的國家,也是因為這個原因。不論食、衣、住、行、玩樂等各方面,泰國的確是比其他知名的旅遊國家如日本、韓國、法國、美國….等便宜許多,即使這幾年因為機票及物價上漲等因素而使得來泰國玩變得越來越貴,但因為全世界都變貴,因此相對來說,泰國還是屬於“便宜”、“預算低”的國家……

也因此,許多人總認為,來泰國一切都要便宜:住要便宜、吃要便宜、買要便宜….。這樣想當然也沒錯,不過,既然在泰國樣樣都便宜, Johnny我倒是想建議大家,如果在預算許可的情況下,不彷可以偶爾“奢侈”一下,好好享受一下。怎麼說呢?

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

11111

by Jimmy 

對於曼谷人來說,昭披耶河有著不可分割的歷史情感,自從1782年,拉瑪一世皇把都城從西岸的吞武里搬到東岸的曼谷市,並在此建設,昭披耶河就像是條大動脈般,源源不斷的把養分往曼谷這個心臟輸送,也造就出今日繁華的曼谷市。

隨著時光的推移,曼谷市已發展成往日的數十倍大,昭披耶河雖然功用不如以往,但在精神上仍像位老母親般守護著曼谷的子民,每天仍然有許多的曼谷市民利用著昭披耶河的船運往返,沿途更是會經過很多觀光景點,所以我們就在這邊好好介紹一下如何有效的運用昭披耶河的船運吧!

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(128) 人氣()