促銷專區
◎ 虎航曼谷機票6990元起(含稅),跨年9800元(含稅),搭配機加酒只要11600元起,再送一堆好康 ➜ 請點我
◎ 二字頭掰掰!遊曼谷華欣住五星級虎航小資團只要19800元起(含稅),荷包省很大 ➜ 請點我
◎ 二字頭掰掰!遊曼谷+沙美島連住兩晚小資團只要19800元起(含稅),荷包省很大 ➜ 請點我

目前日期文章:201212 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_9433  

by Jimmy

在曼谷只要一提起融合式料理,大家一定會先想到成名十餘年的GREYHOUND餐廳。不過在曼谷這個國際性的大城市中,總是會有後起之秀、明日之星不斷的冒出頭,現在就讓我們來介紹另一家融合式料理餐廳”ON THE TABLE”吧!

 

IMG_9434  

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

by Melody

說到泰國,不外乎就是想到酸酸辣辣的泰國菜、比女人還妖豔的人妖、再不然就是滿街的按摩或SPA了,當然還有很多泰國獨有的人事物,相信大家一定有說不完的答案呢!

無事不登三寶殿,開了個頭,總要有個中段和結尾吧?沒錯!今天正是要為大家介紹一家超級優質的SPA館,聽到『優質』二字,千萬別把它跟『貴』畫上等號或是倒退三步,如果它很貴,那也就沒啥好跟大家介紹了,您說是吧!

Urban Retreat Spa共有2家分店,地理位置可以說是目前SPA館中無人能敵的,分別是『BTS Phrom Phong Branch』及『BTS Asoke Branch』,既然它的分店名稱前敢放上BTS(捷運)字樣,就表示和它們脫離不了關係,正是如此,Urban Retreat的分店都超貼心的,只要您搭BTS前往上述的2個站,出站的5秒內即可找到他們,是不是很厲害呀,省去大家走遍大街小巷的時間與困擾喔!

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

time    

by Jacky  

 

來泰國玩,如果能夠烙上幾句泰國話,不但可以令泰國人寡目相看,而且還能迅速增進彼此間的友誼,某些單字如果運用得當,說不定還能發揮出意料之外的好效果~

因此 JACKY會在這個單元不定時的教大家一些來泰國比較常用到的單字詞彙,希望有一天你也有機會可以用到^^

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

1355824137-36919917296_n         

by Jimmy

Khao San Road,直接音譯可以翻成考山路、考桑路…

However,這個享譽全球的背包客聚集地,只要上網隨便一搜尋,資料可說是十台拖拉庫也裝不完,許多台灣介紹曼谷的旅遊書也徹徹底底的介紹過了,那為何我又要在這邊湊個熱鬧呢?

這裡有著各式各樣有特色的店家,賣的商品更是琳瑯滿目兼具特色,就連餐廳小吧都別有風味。然而,形成這種自成一格的氛圍的很大一個因素就是-「」!

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

food stroll1    

by Jitty

Hi大家好!今天曼谷幫又要向大家介紹一些道地的泰式好料理了! 不過今天Jitty想向大家介紹的曼谷美食,不是那些旅遊指南上介紹過的知名餐廳,而是只有真正內行、在地的曼谷人才會知道的“巷仔內”老字號小吃店。這些店家數十年來始終保有本地人真正的口味,辣就是辣、酸就是酸、甜就是甜,每盤每碗的原味及作風都要保留,幾十年前的菜料怎麼做今天就還是要那麼做。店裡的氛圍也可能老老舊舊,服務員也老實親切,有些時候客人甚至多到要排隊…….

這幾家名氣響亮、歷史悠久的在地美食,有些可能在小小的巷子裡、有些可能離市區有點距離,都不是一般觀光客熟知的地方。不過沒關係,有了這一篇“祕笈”,你也可以來趟真正在地、深入的美食之旅,成為朋友口中真正的“老曼谷”!

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

IMG_0532

by Jimmy

此篇以大紅燈籠高高掛為主題,並不是在討論張藝謀的電影,也不是要討論民國初年那時的生活情況,既然我們的部落格是提供給大家有關泰國的情報,所以在此藉著掛紅燈籠來形容泰國的紅燈區。

泰國的性產業發達是不可否認的事實,明擺在眼前的大家不用裝沒看見,在這裡希望大家也不要用所謂的道德眼光去批判,畢竟每個國家民族都有自己的行為標準規範,我們要的只是對對方的尊重,而且這背後的原因太復雜,也不是誰對誰錯可以一語道盡的。

  

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()