促銷專區
◎ 虎航曼谷機票6990元起(含稅),搭配機加酒只要11600元起,再送一堆好康 ➜ 請點我
◎ 二字頭掰掰!遊曼谷華欣住五星級虎航小資團只要19800元起(含稅),荷包省很大 ➜ 請點我

目前日期文章:201301 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

red-herring-scam  

by Johnny

出國旅遊,要玩得盡興,最重要的就是要顧好自身的安全以及錢包裡的財物。尤其越是觀光客多的地方,越是宵小的天堂。

許多知名的旅遊城市,如義大利的羅馬、西班牙的巴塞隆那、法國的巴黎等,雖然景色如畫,遊客如織,但觀光治安惡化的程度也和它的觀光客成正比,稍微一個不小心就可能被“手藝高超”的扒手偷走你身上的財物。而和這些知名的旅遊聖地比起來,同樣是全球數一數二觀光大國的泰國,算是治安相當好的了。尤其是曼谷,能夠年年當選全球最佳旅遊城市的前三名,多少也和它能讓觀光客放心遊玩的治安有關。

不過雖說泰國算是治安不錯的觀光大國,大部分的泰國人天性也相當溫和善良,但畢竟每天在此活動的觀光客實在太多了,免不了一定還是有些心懷不軌的不良份子以騙取觀光客的財物為生。

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

02patpong  

by Jacky 

話說10幾年前,我跟小元第一次來到泰國自由行,這次出國剛好也是我們第一次出國一切都很新鮮。自由行要自己找資料去玩,當年沒有孤狗,沒有雅虎,沒有部落格,反正就是沒有網路,手頭上唯一的資訊來源只有一本旅遊指南。

抵達泰國的第一天晚,我們二話不說,馬上直奔曼谷Patpong夜市,因為書上說,Patpong夜市是全曼谷最大、最熱鬧的觀光夜市,除了很好逛之外,週邊還有許多A-GO-GO Bar,裡頭盡是搔首弄姿穿著清涼的泰國女子,而且消費金額不高,不少老外流連忘返,可以說是Patpong自成一格的在地文化。想想我們在台灣連牛肉場都沒看過,來到泰國這個天堂,當然要去大飽眼福一 下才對得起自己啊!

我們搭計程車來到Patpong的後段巷,也就是入口處有間麥當勞那裡,一下車,還真的蠻熱鬧的,賣錶的、賣衣服的、賣包包、銀飾、CD、打火機、太陽眼鏡的....應有竟有,路上行人也很有看頭,歐美的、印度的、泰國的、日本的、中東的、華人、黑人各式人種通通都有,我跟小元看得目瞪口呆。(劉姥姥逛大觀園那樣)

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

006

by Jimmy

相信有很多家長帶著小朋友一起來泰國玩時,會煩惱要安排哪些適合小朋友的活動,我們曾經介紹過暹邏海洋世界Siam Oceam World、泰迪熊家的廚房Teddy House`s Kitchen、鬼屋主題樂園MANSION 7、杜莎夫人蠟像館等等,今天就讓我們再為大家介紹一個好去處吧~~天使劇場Siam Niramit~~

 

IMG_0081  

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

泡麵    

by 可人

大家一定都吃過泡麵吧,它總是有種無法抗拒的誘惑,泡麵也是我最愛的食品之一。泡麵的煮法很簡單,只要3-4分鐘就能吃到各種好吃的味道,價格又便宜(尤其每到月底,泡麵就成了我的拿手菜.....),這也是為什麼泡麵如此受到消費者的歡迎。

泰國最早上市的泡麵口味變化不多,吸引人感興趣的就是豬肉和雞肉兩種口味,再後來推出了十分熱門的酸辣蝦湯口味。泰國泡麵的營銷策略也非常重要,每家公司的競爭都很激烈,為了促進銷售,也使用了許多高招計策。同時每家公司也不斷推出新口味,好讓消費者能有更多選擇。

泰國泡麵和台灣一樣,都有提供袋裝和碗裝兩種選擇,不管是市場、百貨公司、超市、7-11都可以買得到。其中MA MA、Yum Yum、Wai Wai是三種最紅的品牌,不論是泰國人或外國遊客,都對它們的湯汁鮮美、麵條Q彈而讚不絕口,好評如潮!

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 IMG_1644

by Jimmy

窗外的行人與車輛無聲飄過

   駐足於攤販前的客人彷彿上演著一場默劇

     窗內一杯咖啡配著爵士的旋律緩緩流入口中

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()