促銷專區
◎ 虎航曼谷機票6990元起(含稅),跨年9800元(含稅),搭配機加酒只要11600元起,再送一堆好康 ➜ 請點我
◎ 二字頭掰掰!遊曼谷華欣住五星級虎航小資團只要19800元起(含稅),荷包省很大 ➜ 請點我
◎ 二字頭掰掰!遊曼谷+沙美島連住兩晚小資團只要19800元起(含稅),荷包省很大 ➜ 請點我

目前日期文章:201305 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1886

by Jimmy

好久沒來上一段泰國品牌連鎖餐廳系列,今天就給大家介紹一間連鎖餐廳”聖塔菲牛排Santa Fe Steak House”吧!不過在正文開始前,不得不在這邊抱怨一下泰國人處理牛排的態度,除了去高級飯店或餐廳花大錢吃貴森森的牛排外,實在是很難找到便宜又好吃的牛排,所以我每到三更半夜睡不著覺時,一邊數著牛跳過柵欄等著睡意來臨,一邊則不禁潸然淚下,等到好不容易睡著了,卻又夢到台灣夜市的牛排或是"我家牛排",你說這氣不氣人?!!!

在很偶然的機會下,我和我表弟巧遇聖塔菲牛排,覺得店家裝潢雖然簡單卻滿有美國鄉村風味,而最吸引我們的地方則是價位,一份簡單一點的牛排才一百泰銖出頭,牛豬雙拼或是菲力等也才兩百泰銖不到,配上麵包、薯條和沙拉,這個份量絕對吃得飽,對於平常省吃儉用的背包客或是來泰國玩,待的時間較久而吃膩泰國菜的人來說,這真是一大福音。

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

IMG_3790    

by An An

สวัสดีค่ะเพื่อนๆทุกคนอันอันเองนะคะไม่ได้เจอกันตั้งนานเลยเกือบ1ปีได้

อันอันมาครั้งนี้เพื่อที่จะมาเล่าประสบการณ์ที่สำคัญที่สุดในชีวิตของอันอันกับการที่ได้เป็นแม่ตั้งแต่การวางแผนที่จะมีลูกจนถึงการตั้งครรภ์และกาคลอดลูกน้อยคนนี้ว่าเป็นอย่างไรสำหรับคนที่ติดตาม facebook Go Play ก็คงจะทราบกันบ้างแล้วว่าอันอันเพิ่งคลอดลูกสาวไปเมื่อปีที่แล้ววันที่11 September 2012 ลูกของเราคลอดออกมามีสุขภาพที่สมบูรณ์แข็งแรงดีตอนนี้ครอบครัวของเราก็กลายเป็นครอบครัวที่เต็มเปลี่ยมไปด้วยความรักและความอบอุ่นเมื่อมีลูกน้อยที่น่ารักคนนี้เข้ามาเป็นส่วนหนึ่งในชีวิตของเรา

各位朋友們大家好,好久不見,我是安安,有差不多一年的時間沒在部落格上跟大家碰面了。過去的這一年安安跑到哪去了呢?或許有些曾在曼谷幫臉書粉絲頁看到消息的朋友已經知道了,就是安安已經在去年2012年的9月11日生了一個健康又可愛女兒。現在我跟Johnny已經有了一個很圓滿幸福的家庭了。

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_1839

 

by Jimmy

在曼谷這個國際性大都市,身處高樓大廈的酒吧欣賞璀璨的燈火,喝個小酒,真的是件賞心悅事,之前Jacky曾和大家介紹過曼谷四大特色高空酒吧:走高檔夜店風的Sirocco、主要以用餐為主,較中規中矩的Moon Bar、親切浪漫的Red Sky、注重內部時尚裝潢的Long Table。

現在曼谷幫又發現了另一個風格完全不同的高空吧”THE SPEAK EASY”,它到底有何不同呢?特色又是什麼?為什麼值得曼谷幫特別介紹呢?大家看下去就知道了!!!

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

W020090408360824504626

by Dana

大家好,我是曼谷幫的特派員,我叫做Dana,我有一半的泰國人血統,硬要說的話就是所謂”中泰混血”啦~(個人是認為都是黃種人還說混血挺怪的…)我的媽媽是泰國北部人,我在泰國出生,雖然現在拿的是台灣國藉,但我小時候,是拿泰國藉的!在泰國生長到了六歲才搬到台灣,在台灣住了二十幾年,雖然可說完全是”台灣化”了,但對於泰國的食物、環境,都還很熟悉!今天我要來和大家分享我在清萊過年的生活,也順便跟大家介紹”清萊美賽”,也就是我家鄉的美哦!

先來介紹清萊這個地方吧,它位於泰國的北部,在清邁上面更北,跟清邁一樣,早晚很涼爽,最冷的時期,也有到14、15度!(不敢相信吧!?)

Thailand_Chiang_Rai  

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

IMG_76410  

by Jacky

台灣人愛吃火鍋,光看滿街到處都是麻辣鍋、涮涮鍋、石頭鍋、臭臭鍋...就可以發現,而Jacky我剛好也是ㄧ個火鍋迷,因為火鍋少油多蔬菜感覺好像蠻健康的,再加上我愛喝湯又愛吃牛肉,火鍋正好可以同時滿足這兩點,所以每當Melody問我下班後要吃什麼的時候,通常我都會提議吃火鍋,只是經常被她打槍就是了~

其實泰國人也蠻愛吃鍋,只是火鍋店開得沒我們那麼密集,若問誰是泰國最有名的火鍋店?我想大家第一時間應該會先想到火鍋之王--MK吧 ; 在曼谷,MK搞不好比麥當勞還多,無論大小百貨還是各式賣場幾乎都有設點。MK屬於清淡型的火鍋,湯頭走的是台灣涮涮鍋那種原味清澈的路線,平常吃慣重口味的泰國人,如果哪天突然想吃清淡ㄧ點,一般都會跑去MK報到,用食物的原味讓自己的舌頭休息休息,加上MK夠平價,因此廣受泰國人的喜愛。

不過也因為MK只有這一百零一種湯頭,所以當你想嚐點其他口味的湯或來個鴛鴦鍋什麼的,那MK可能就無法滿足你了。這時我會推薦你去一家比MK字號更老,選擇更多的火鍋店,也就是今天咱們的主角-- 泰式火鍋之后 COCA restaurant(因為火鍋之王被MK稱去了,所以COCA也只能稱后)

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_2785

by Jimmy

對於泰國的氣候,大家總愛開玩笑的說有四季,那就是”熱”、”很熱”、”非常熱”和”他X的熱”(最後一句有點不雅,好孩子千萬不要學喔!)。不過這也說明了泰國從年頭到年尾都是高溫天氣,而選擇消暑的方法很多,其中很受人歡迎的就是來杯冰冰涼涼的啤酒,爽快的一口灌下去,透心涼的舒暢保證讓你暑氣全消。不過光是喝酒好像還欠缺點什麼?沒錯,如果再來點下酒菜就完美了,喝酒不來點下酒菜,就像坐火車不吃便當一樣(咦?!這句話快變成我的口頭禪了XD),會讓人生產生缺憾啊!所以牽來扯去,這篇要講的就是下酒小菜啦!

 

今天要介紹的幾種適合下酒的零食在泰國的7-11或是超市都買的到喔,現在就請手邊有酒的朋友把酒準備好,沒酒的朋友快去最近的便利商店提個兩罐或是去廚房倒杯小米酒,讓我們邊喝邊看吧!

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()