目前日期文章:201307 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_4563

by Johnny

來泰國,如果不吃上它一碗“粿條”,那就像老外到台灣沒吃過蚵仔麵線或牛肉麵一樣,講出去可是會被笑的。今天,曼谷幫就要介紹兩家在曼谷鼎鼎有名的老字號豬肉“粿條”店,而且這兩家店對觀光客來說交通都算是相當方便,讓您下次來曼谷時也能和一般的泰國人一樣嚐到最道地的“巷仔內”小吃!

泰國人所謂的“粿條”(泰語發音:ㄍㄨㄟˋ ㄉㄧㄠˊ)其實就是泛指所有的麵食,和國語的粿條(ㄍㄨㄛˇ ㄊㄧㄠˊ),其實是不太一樣的。而有些人習慣將泰國的麵食統稱為“泰式米粉湯”,其實也是以偏概全的說法。因為泰國大部份的麵攤(不論是豬肉麵、雞肉麵、丸子麵、魚肉麵…等),都一定會有“寬麵”(也就是所謂的“河粉”)、“細麵”、“米粉”、“油麵”等四種麵類供客人選擇,有些甚至還會有“冬粉”、“米苔目”、或是泡麵。

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

Ekkamai_BTS_Skytrain_Bangkok_Bangkok      

by Jimmy

之前曼谷幫替大家整理了THONG LO (通羅)巷的餐廳和夜店,這次再幫大家整理另一條好逛的街道EKKAMAI吧,說起EKKAMAI(Sukhumvit soi 63),因為和THONG LO這條路是平行的,相隔又近,所以這兩條馬路就像巒生兄弟,只不過THONG LO區比較熱鬧,而EKKAMAI區就比較偏向高級住宅區較多,感覺比較生活化,雖然商家沒那麼多,但一樣還是很好逛,貴氣不減喔!!

 

IMG_7546  

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1

by 可人

每當提到泰國,大家會想到什麼呢?我在上海讀書的時候有問過朋友們(他們都是外國留學生,有日本人、韓國人、美國人、土耳其人….等等),答案有泰國人很和藹可親、是個微笑國度,或是泰國的氣候很炎熱,或是景點很漂亮、是個觀光大國等。當然絕對少不了的還有這個答案~~就是超級好吃的泰國料理!! 我敢說泰國菜絕對是世界上數一數二好吃的料理,而且價格便宜

最為台灣人所熟知的泰國菜不外乎就是酸辣蝦湯、青木瓜沙拉、綠咖哩雞、打拋雞/豬肉飯….等,不過還有一道是你千萬不能錯過的!就是“Pad Thai”(泰式炒粿條)!!今天我就要來給大家好好介紹一下這道經典的泰國菜,保證你們一定大流口水的^^

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_1194

by Jimmy

華麗的別墅內傳來陣陣華爾滋的音樂聲,宮殿內的燈火通明與黑暗中寂靜雅緻的花園形成有趣的對比,英語與泰語交織的音節讓人感到新奇卻不突兀,每個達官貴人們盛裝打扮各司其職,在歷史的舞台上大家扮演著自已的角色...當我邊欣賞著邦芭茵夏宮的美時,一邊聽著它的歷史故事,腦海中的小劇場不自禁的演了起來。

邦芭茵夏宮Bang Pa-In Palace,始建於17世紀的阿育塔雅王朝,也就是現在所謂的大城,邦芭茵夏宮離大城府市中心約20公里左右,後因緬甸入侵而毀於戰火之下,到了十九世紀末,拉瑪四世在原處展開重建,經由拉瑪五世繼續修建,就形成我們現在看到的夏宮了,這些建築約有150年的歷史囉!

說起拉瑪四世和拉瑪五世這兩位皇帝,還真是滿了不起的,拉瑪四世體認到那時英法殖民主義的威脅,於是致力西化改革,並請了一位英國女教師安娜來教導未來的拉瑪五世。

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 IMG_9189

2016.07.14 更新

Thonglor 13Seenspace的Mr Jones‘ Orphanage已經停止營業囉!!不過,Mr Jones還是有很多分店喔!可以參考以下資訊選擇方便的店家前往!

Please call for more information :

- Siam Center 02 658 1163

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()