促銷專區
◎ 虎航曼谷機票6990元起(含稅),跨年9800元(含稅),搭配機加酒只要11600元起,再送一堆好康 ➜ 請點我
◎ 二字頭掰掰!遊曼谷華欣住五星級虎航小資團只要19800元起(含稅),荷包省很大 ➜ 請點我
◎ 二字頭掰掰!遊曼谷+沙美島連住兩晚小資團只要19800元起(含稅),荷包省很大 ➜ 請點我

目前日期文章:201312 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_464    

by Jimmy

小時候最興奮的事,莫過於父母說要帶我去”上館子”大吃一頓,”上館子”可以說是較老一派的說法,也就是現在人所謂的去餐廳吃飯!不過館子的含意通常不是普普通通的餐廳,而是具有特色或某些老字號的餐廳,才會被稱為”館子”!

我今天要介紹的這家餐廳,就讓人有如此的感覺,尤其它是曼谷的老饕們口袋名單中一定會上榜的餐廳”Klang Soi”!

Klang Soi開了超過30年了,始於約1980年,Klang的泰文意思為”中間”;Soi是”巷子”的意思,而這家餐廳位於熱鬧的Sukhumvit路49巷內深處,所以很貼切的取名為”巷子中段”,而我擅自把它翻譯成”巷仔內”餐廳,一方面符合泰文名字,另一方面則是”巷仔內”的台語發音,意思為專業或熟門熟路的,由此可知我對此餐廳非凡的評價!

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

9932-lady-shoes-background-color-tile              

by Jacky

之前Jacky曾寫過一篇“初生之犢不畏虎 我的泰國生意經” ,講的是我們在曼谷開店做生意(夜店+女鞋店),倒了又開,開了又倒的故事,那ㄧ年,我跟小元在曼谷的Siam Square精品街裡開了間小小的女鞋店,貨是從廣州批來的。當時這件事,我只有在文章裡輕描淡寫的帶過去,但後來常聽身邊有朋友說想去大陸批點東西回來賣,對創業抱著莫名的憧憬,因此,今天這一篇就要跟大家分享一下,我們第一次去廣東找貨源的心路歷程。

 

時間拉回到2004年

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

bkkms_phototour01  

by Johnny

講到人的“喜好”其實是一件很奇妙的事情,它是每個人對某種人、事、物的一種“私心”,這種“私心”表面上看來是有原因的,但更多的時候,它其實是沒辦法用具體的語言或文字來說明的,它比較是一種直覺、一種內在個性的反射。例如有人喜歡小飛俠布萊恩(Kobe Bryant),有人喜歡小皇帝詹姆士(Lebron James),也有些人喜歡飆風玫瑰羅斯(Derrick Rose)(如果有人不知道他們是誰,那我很樂意說明一下,這三位皆為現役NBA著名球星); A君欣賞劉德華、B君欣賞郭富城、C君欣賞張學友;或是你最愛藍色、我特愛紫色、他偏愛紅色……等等。雖然我相信一般人都可以說出他們喜歡這些人、事、物的理由,但我更相信每個人在看到這些事物的第一眼時其實在潛意識裡已經有了答案,這比較和基因有關,基因組成類似的人較容易有相同的喜好。

 

ㄟˊ,我好像扯太遠了。好啦,我其實是要說,對許多常來曼谷玩的觀光客甚至是長住在曼谷的居民來說,心裡一定也會對曼谷的某一區域有特別的喜好。例如有人就愛考山路,有些人特別喜歡Central World、Siam那一帶,當然也有一群人對Silom那一帶情有獨鍾。而如果你問我,住在曼谷這麼多年,對哪一區特別有好感,我的答案是“通羅區(Thong Lo)”。

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_9347

 

by Jimmy

之前為大家介紹了昭披耶河船運的利用方法,這次再為大家介紹另一條運河吧,這條名叫”空盛桑Khlong San Saeb”的運河由東向西穿越整個曼谷市精華地區,對於永遠在塞車的曼谷市來說,空盛桑運河可說是通行無阻,加上經濟實惠的價格,所以深受曼谷市民的喜愛與利用!

但是,雖然曼谷有東方的威尼斯之美名,可千萬不要把空盛桑運河幻想成有船夫一邊撐著船,一邊引吭高歌喔。說穿了,空盛桑運河不過就是條大大的臭水溝,而我朋友也總是戲稱往來這運河上的快艇為”髒船”!

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Pic.05

by 詠彤(關於詠彤

各位大家好,我是詠彤!先自我介紹一下,我是泰港混血兒,爸爸是香港人,媽媽是泰國人,從12歲移民來泰國,當時一句泰語也不會說的我,“泰國”對我來說真的有點陌生。但我爸爸很喜歡泰國,說退休以後也要住在泰國。剛開始我真的有點好奇,究竟泰國是怎樣的一個地方呢?

終於我找到答案了,泰國除了泰國菜好吃之外,泰國傳統文化、傳統習俗更是讓我愛上泰國的主要原因。今天我就跟大家介紹一下泰國傳統婚禮的習俗。雖然我還沒有這種經驗,到目前為止都是參加別人的婚禮,但我有想過,如果真的幸運有那一天的話(不知道哪位男生這麼倒楣呢?哈哈!),我也會以泰式婚禮為主的。

傳統泰式婚禮跟以前的中式婚禮差不多,也會有禮金、聘禮、迎親隊伍、拜堂、洞房..等,不過泰式婚禮會更熱鬧些。傳統泰式婚禮總共有五大關,讓我來跟大家介紹一下!說不定你們看完這篇文章之後,可以選擇以泰式婚禮來結婚喔!

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()