促銷專區
◎ 虎航曼谷機票6990元起(含稅),跨年9800元(含稅),搭配機加酒只要11600元起,再送一堆好康 ➜ 請點我
◎ 二字頭掰掰!遊曼谷華欣住五星級虎航小資團只要19800元起(含稅),荷包省很大 ➜ 請點我
◎ 二字頭掰掰!遊曼谷+沙美島連住兩晚小資團只要19800元起(含稅),荷包省很大 ➜ 請點我

目前日期文章:201402 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20140213_135133 

by Jacky

 

外交部已將旅遊警戒燈號由橙色降為黃色(2014/3/22)

曼谷街頭的示威活動已經結束囉!!(2014/3/1)

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

08F79DED-0399-4935-92E5-322D30523978_mw1024_n_s  

by Johnny

泰國,這個長久以來深受全球各地觀光客喜愛的著名旅遊國家,因為去年11月底開始的一場政治紛爭,不但多次登上國際政治新聞的頭條版面,甚至全球有數十個國家到目前為止對其發佈的旅遊警示仍尚未解除(雖然這場抗爭已漸趨平靜)。相信對許多不是很瞭解泰國社會結構、文化背景的人來說一定覺得很納悶,泰國不是一個崇尚和平的佛教國家嗎?泰國人不是都非常友愛善良嗎?為什麼一場示威抗議這麼久都還無法找到解決的方法?這個被稱為“微笑國度”的國家究竟怎麼了??

大多數長期住在泰國的外國人都知道,泰國其實是一個社會階級非常明顯、貧富非常懸殊的國家,90%的財富被10%金字塔頂端的有錢人掌握着,一個有錢人的家裡有三、四台百萬名車,三、四個佣人是稀鬆平常的事(一個洗衣煮飯、一個帶小孩、一個司機、再加一個警衛)。而對於窮人來說,或許是因為泰國人較為認命,也或許是因為這些窮人實在也沒有能力去改變長久以來的狀況,因此泰國社會也就始終維持着這種表象的和諧而相安無事,一直到塔信的出現……

相信大家從這陣子的新聞中也略知一二,泰國這次的示威主要是要根除“塔信制度”,說穿了就是要讓塔信以及所有跟他有關的人從泰國政壇徹底消失。而其實在這次的示威之前,近年來泰國令人印象深刻的兩次政爭—2008年的黃衫軍佔領機場以及2010年紅杉軍的流血衝突,也都是跟塔信有關。究竟塔信是何許人也?會讓有些人恨不得將他碎屍萬段、連誅九族,有些人又將他視為救世主?他究竟有何能耐能讓這個自古以來的微笑國度因為他而近乎一分為二?

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

Bangkok_Orange_bus  

by 寧 

相信各位朋友來泰國玩的時候一定乘坐過 BTSMRT計程車等交通工具,但我想應該沒幾個人坐過泰國曼谷的公車吧。

曼谷這城市的公車路線比較複雜,不是長居在曼谷的人想了解曼谷的公車也不是很簡單的事,當然對外國人來說就更加難如登天了!

那爲什麽在曼谷搭乘公車當地人來說都算是麻煩的事呢?原因給你列出如下:

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_2537

 

by Jimmy           

在泰國經歷了這些年,發現泰國真是個很猛的國家,怎麼說呢?從我第一次來泰國時,剛好是亞洲金融風暴的尾聲,之後泰國還經歷了南亞大海嘯、紅杉軍和黃杉軍等政治事件,還有現在進行式的素貼示威抗議浪潮。雖然每次都會讓泰國的經濟大受影響,但泰國總是能在很短的時間內恢復元氣,並有更好的成長!最明顯的例子就是市集越來越多了(大家的消費能力提升了),像是Asiatique、舊火車夜市、甚至在很多捷運站出口都擺了很多攤販,形成小型夜市,還有本來就大到不知道猴年馬月才能徹底逛完的洽圖洽市集都在不斷擴充,旁邊多了JJ Mall,現在又多了一個Jatujak Green夜市!

不過說真格的,Jatujak Green夜市其實算是個半成品,因為Jatujak Green本來是規劃了上百家的店舖,但是目前進駐的卻沒幾家,反倒是到了星期六日的晚上,在整個市集內包括停車場,都擺滿了大大小小的攤位,形成了一個新的夜市,這應該算是無心插柳的結果吧!

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()