促銷專區
◎ 虎航曼谷機票6990元起(含稅),跨年9800元(含稅),搭配機加酒只要11600元起,再送一堆好康 ➜ 請點我
◎ 二字頭掰掰!遊曼谷華欣住五星級虎航小資團只要19800元起(含稅),荷包省很大 ➜ 請點我
◎ 二字頭掰掰!遊曼谷+沙美島連住兩晚小資團只要19800元起(含稅),荷包省很大 ➜ 請點我

目前日期文章:201502 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 IMG_0790

by Jimmy

Siam Square曼谷的西門町學生最愛聚集的指標地青春不羈的代名詞,流行的原初地,年輕人的聖殿

說起Siam Square,已經有40年的歷史了,話說我第一次來泰國時,第一晚就是住在Siam Square裡的Novotel飯店,距今也有16個年頭了,Johnny和Jacky也曾經在這裡開設過鞋店,這期間的Siam Square可說滄海桑田,經歷了不少變化,從我第一次來泰國到現在,其中最大的影響,我想就是紅衫軍事件吧!那時的Siam Square受到不少的破壞,經歷了無情的大火,不過也因為那次事件,促成了現在的Siam Square One戲劇性的誕生!

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

V vs. T    

 

※2016/10/03更新:威航目前已停飛曼谷、清邁,並且因營運考量停業一年。請愛泰國的大家多多支持虎航,讓他能繼續在臺灣營運下去啊~~~

 

by Jacky

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

IMG_3629  

by hanny

 

一直以來,不管是任何旅遊雜誌、新聞媒體、網路資訊等,只要是跟旅遊相關的票選活動,例如”最喜愛的旅遊國家”、”最適合旅遊的國家”等主題,泰國總是榜上有名並且名列前茅,除了泰國美麗迷人的景點、和藹友善的人民、獨樹一格的傳統文化以外,泰國料理也是吸引人的最主要原因之一,但是真正道地泰國菜的重口味、重酸辣並不是每個外國人都能夠適應且喜歡,所以,身為觀光大國的泰國,就出現了許多專為外國客人所開設的泰國菜餐廳,這些餐廳的泰式料理都會在口味及口感上略作調整,以迎合觀光客的”胃口”,而今天要介紹的這間”Harmonique泰式餐廳”,就是這其中的佼佼者!!是集無數光環於一身的知名泰菜餐廳(國內外獲獎無數、國外旅遊雜誌多次介紹、知名旅遊網站評比優等、部落客口碑推薦等)。

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

555  

by Jimmy

如果把泰國的Shopping mall、夜店、高空吧、景點、美食餐廳等來形容的話,可以稱為大魚大肉吧,而鮮少人愛去的博物館就等同於清粥小菜囉,因為大家來泰國的時間有限,所以博物館總是較少人排在行程當中。

但我相信一定還是有許多人對泰國的歷史文化有興趣,曼谷幫除了介紹好玩好吃的景點外,當然也要對一些較知性或文化內涵的景點來做報導,才能顯示出我們的全方位性,所以我們這次要一次報四個曼谷的特色博物館介紹給大家,讓大家感受一下這趟知性之旅吧!清粥小菜上菜囉~~~

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

S__1966156  

by Johnny

去年10月初,曼谷幫接到中天電視台某製作單位的mail,說是他們正在籌備一個新的旅遊節目叫“背包賤客”,其中有一集的節目想來曼谷,希望曼谷幫能協助拍攝…….。雖然這並不是曼谷幫第一次協助拍攝旅遊節目(之前上節目的內容請看:曼谷幫錄TVBS“食尚玩家“精彩幕後花絮

但說實話,自從2013年底曼谷的街頭示威活動開始後,原本廣受各大旅遊節目喜愛的曼谷,突然之間“失寵”了,大家紛紛轉往拍攝一些比較“安全”的國家(這也是人之常情啦,誰叫當時台灣的新聞畫面總是把最恐怖的拿出來嚇人!),現在示威活動也結束大半年了,曼谷也早已恢復滿街都是觀光客的熱鬧景象,再加上我們也好一陣子沒上電視了……,喔,不是啦!我的意思是說,再加上我們也想藉此把這個迷人的國度的其他不同的面向介紹給大家,因此雖然接下這類節目是個蠻累人的工作,但在稍做考慮後,我們還是答應了對方的請求。

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()