目前日期文章:201504 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_2402 

by Jimmy

泰國是個佛教國家,佛教徒在泰國佔了總人口的95%以上,所以在泰國境內到處都可以看到佛寺,不過呢,泰國人並不會排斥其他的宗教,像是泰國南部就是以信奉伊斯蘭教為主;而有名的四面佛和象神則是印度教的神祇,在泰國信奉的人也很多;受到早期華人移民影響,道教寺廟也是很常見;當然天主教和基督教在泰國也是有其發展空間,另外許多的民間信仰更是兼容並蓄,這都要歸功於泰國人不排外的寬容精神。為什麼會提到以上這點呢?這就和我們今天的標題有關,今天要介紹的是位於北柳府的粉紅象神廟,雖說是象神廟,但裡面佔地極廣,而且供奉的神祇之多,保證會讓你大開眼界,讓我們看下去就知道!

 

先說說北柳府吧,(泰文:จังหวัดฉะเชิงเทรา,英文:Chachoengsao Province),泰國的”府จังหวัด”相當於我們說的”省”,不過明明發音是類似”賈欽紹Chachoengsao”卻翻譯成”北柳”,這我也不了解囉!總之,不必深究,主要是要告訴大家北柳府是位於曼谷東北邊約100公里的一個省份,從曼谷開車前往粉紅象神廟約1個半小時,這樣大家就有個大概的距離及車程概念。

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 20141223_140923 

by Melody

來到了泰國不只要大口大口吃海鮮,還要品嘗非常道地的小吃『魚丸麵』!

這魚丸麵對於當地人可是再普通不過了,就像我們在吃陽春麵一樣的簡單,但是美味的讓你回味無窮,一吃再吃,一連好幾碗。

這家80年老店可大有來頭,老店源自於中國城,有個有趣的中文店名『林老五』,至今在曼谷、清邁已有6家分店,別以為這種小吃只能是路邊攤或是小小老店面,今天要推薦給大家的是最新開張的分店,位於新開幕的Siam Square One百貨5樓,有著華麗設計感的店面,讓你顛覆老店的面貌喔

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

390065_457396077625974_1813693294_n

by 阿財

目前全球大約有70億的人口、195個獨立國家,每個國家不管大或小、歷史久不久遠,都會發展出一套屬於自己國家、民族的文化及規範;而泰國這個深受佛教影響的國家,也有著許多獨特迷人的風俗民情,例如優美如樂符的文字、美麗優雅的傳統服飾等,但除此之外,有一些泰國特有習慣與風情,在外國人眼中成了奇怪現象,因此,今天就來跟大家談談,在外國人眼中比較特別的泰式風情

 

1泰國人喜歡用紙袋裝飲料21泰國人喜歡用紙袋裝飲料1   

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

+1

by Jimmy

之前和大家介紹了兩家曼谷的巨無霸餐廳,有巨無霸海南雞飯和巨無霸海鮮麵,不知道有沒有朋友已經去挑戰過了呢?雖然這幾家餐廳以巨無霸餐闖出了名號,不過美味度可是不會因此打折的喔,畢竟如果不好吃,就算推出卡車餐也是不能持久的,您說是嗎?所以今天我們就再介紹另外兩家巨無霸餐廳和朋友們分享吧!

 

巨無霸古早麵พลก๋วยเตี๋ยวโบราณ

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1425983505-19090861_n  

by Jacky

前陣子跟Melody去了趟泰國,這趟踩點之旅主要去清邁,回台灣前在曼谷住了間剛開幕的新飯店,叫 U Sathorn Bangkok,這間飯店,我認為只能用“驚為天人”四個字才能形容

驚為天人的程度就像當年認識老婆Melody的心情一樣,當下內心狂喊:這不是我朝思暮想的Miss Right嗎?(沒事狗腿一下,可促進家庭和諧)

也許你覺得我在鬼扯,不就一間飯店嘛,是能怎樣厲害?但老實講我也沒在怕,因為等你看完,應該也會點點頭說:果然是ㄧ間很屌的飯店,老闆,快幫我訂兩晚…

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

5022

 

懶人包服務只送不賣,索取方式想去泰國自由行?找曼谷幫規劃就對了

  

自由行懶人包是什麼? 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(555) 人氣()

IMG_2494

by Jimmy

 

會衝浪的帥哥美女永遠是眾人注目的焦點,浪裡白條般的馭波穿梭,隨時露一手水上漂的功夫(咦?這句話好像是武俠小說的台詞),不管你已經是衝浪好手,或是衝浪的初級玩家,又或者是完全不會卻想嘗試衝浪滋味的第一次,今天就讓我們帶大家去曼谷衝浪吧!

不要懷疑!你沒看錯,地點就是曼谷!這時你一定會很好奇,曼谷不是個城市嗎?是要怎麼衝浪?難不成是在昭披耶河衝嗎?哈哈!其實我們要帶大家去的是有人造衝浪設施的Flow House,所以就算你沒時間去海邊衝浪玩水,也是可以在大城市中享受衝浪的樂趣喔,這可是別有一番風味呢!

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

201210040021513

 

by Johnny

 

※2016.11.1重要通知:

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(138) 人氣()