目前日期文章:201507 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_2659

by Jimmy              

黃橋(Saphan Luang สะพานเหลือง

潮州人移民泰國的歷史悠久,且人數眾多,不但融入泰國當地社會,更傳承下來許多傳統文化與飲食習慣,最為人所知的地方當屬華人聚集的中國城耀華力路一帶,並往外延伸至週邊地區。今天要和大家介紹的是位於拉瑪四路(Rama 4 Rd)上的黃橋,這一帶也是潮州人最早移居的地方。古早的曼谷市區有許多橋樑和小河,並以其顏色命名,比如白橋、紅橋、黃橋等,然而物換星移,這些河川早已填平成馬路,橋樑也失去了功能而被拆除,可是以橋樑為名的周邊地區卻仍保持著原來的名稱而延續了下去,也因此形成了黃橋地區沒有橋的奇觀。

001

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1  

 by 朱星

 

今天我們又來來來來來到了SIAM囉!

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

Desktop760  

by Jimmy 

國際咖啡連鎖店星巴克Starbucks,賣的不只是咖啡,更代表的是種個性、生活態度,甚至可稱的上是種文化或時尚品味。做為國際上屬一屬二的連鎖咖啡店,除了美味度及保證品質恆常如一外,就連員工的素質和整體的店面裝潢佈置都需要有個統一度,讓客人能在全世界各個不同地點,卻能享受到同樣的服務!

不過有句話”因地制宜”,就算是國際連鎖企業,也是會因應當地文化而有所變化,但是卻又能保持原來企業的精神,舉個例子來說好了,泰國的麥當勞叔叔的姿勢是雙手合十,讓人一眼就能感受到泰國的風情,卻也能讓人一眼就認出這是代表著麥當勞。所以我們今天就帶大家來看看在曼谷的四家有特色的星巴克吧,讓各位星迷們能感受到其間差異性所帶來的樂趣!

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

20140825_130757

by Melody

擁有165年以上歷史的Harrods,它的代表人物可是家喻戶曉的泰迪熊,你肯定不陌生。

Harrods設立Central Embassy Bangkok貴婦百貨,搭乘電扶梯至二樓,就會看到穿著綠衣的超大泰迪熊迎接大家,不論你是否要進去用餐,都一定會停下腳步合影一下,圍繞著餐廳還有不同打扮的泰迪熊再等著大家來發現喔!

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0975

by Jimmy       

常看我們部落格的朋友都知道通羅區(Thonglor)一向是引領曼谷時尚潮流的指標,剛接觸我們部落格的朋友也沒關係,可以點進”曼谷最IN夜店區攻略指南”、”曼谷第二商圈--時尚通羅區(Thonglor)旅遊指南”這兩篇惡補一下。今天要介紹的這家Myst餐廳酒吧就位於Thonglor區的12巷,正是最熱鬧與精華的地帶!

 

IMG_0976

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P1050027

by hanny

大家還記不記得去年大約也是這個時期,泰國才熱騰騰新出爐的貴婦百貨Central Embassy呢?如果已經忘記的人,請參考這篇: 零距離的貴婦百貨Central Embassy,不過,今天不是來跟大家敘舊的!!主要是要來跟大家介紹,才相隔一年的時間,泰國馬上又有一間新的貴婦百貨-The EmQuartier新落成,就是要來跟Central Embassy互別一下苗頭!!千萬不要以為hanny這樣說是危言聳聽唷!!!

因為在泰國,Central Embassy與The EmQuartier分屬泰國兩大零售百貨集團: Central &The mall集團,像是大家熟知的Siam paragon、Emporium等等都是所屬The mall集團;而Central World、Central Chit Lom等等就是Central集團的。這兩個集團的競爭一直都很激烈,尤其在曼谷捷運沿線這種一級戰區,更是打得水深火熱,但近幾年Central集團一直動作頻頻,觸角更是延伸到了各外府大城去,尤其去年Central推出的貴婦百貨Central Embassy開幕之後,似乎集團聲勢有些許凌駕The mall之上。

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

+1

by Jimmy

曼谷很大,非常的大,光是人口數粗估就超過一千萬,想要填飽這些人的口腹之慾可不是件簡單的事,想想要有多少的餐廳或是小食店才能滿足這些人的需求?!不過能在這麼多競爭對手中屹立不搖、獲得好評的店家為數也是不少,所謂高手在民間,就是這個道理!當然觀光客如果想去探訪這些美食店家,沒有在地人介紹的話,我想就算和這些店家擦身而過,也只能徒然感嘆對面相見不相識呢!

沒關係,曼谷幫就是在地的,就讓我們慢慢發掘這些隱身於街道巷弄中的美食店家介紹給大家,讓大家可以按圖索驥的前往探訪!

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()