促銷專區
◎ 虎航曼谷機票6990元起(含稅),跨年9800元(含稅),搭配機加酒只要11600元起,再送一堆好康 ➜ 請點我
◎ 二字頭掰掰!遊曼谷華欣住五星級虎航小資團只要19800元起(含稅),荷包省很大 ➜ 請點我
◎ 二字頭掰掰!遊曼谷+沙美島連住兩晚小資團只要19800元起(含稅),荷包省很大 ➜ 請點我

目前日期文章:201508 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

來自 hanny 的影像(1)  

如果大家還有印象的話,之前曼谷幫曾出過一套曼谷 + 清邁的行程(沒看過請點這裡),當時我們花了不少時間,一心只想把清邁這個地靈人傑的好地方介紹給大家,對這團寄予厚望,不料結果跌破我(Jacky) 跟小元眼鏡,連續三次上架通通摃龜,連最低門檻都沒摸到,後來漸漸淡出成為二軍

事後檢討不賣座原因,總結下來,最大的元凶就是機票,當時我們搭配泰航+兩段國內線,光機票就吃掉一半的預算,但團費又必須壓在三萬以內,如此一來,花在吃喝玩樂的費用上自然就會減少,行程也顯得比較空洞,講白了就是賣相不好,不超值。而且,清邁在台灣知名度不夠,大家對清邁的印象還停留在深山,寺廟,大象,古蹟..這些

不過現在因為廉價航空(威航)開始直飛清邁,打破了長久以來的僵局,現在去清邁不用像以前一樣舟車勞頓,時間跟旅費最少都能省下一半。而且清邁真的很有趣,清邁是泰國第二大城,氣質跟曼谷十分不同 ,如果你玩膩曼谷,想換換口味,清邁是個不錯的選擇。嚴格講,清邁除了沒有海,沒有捷運,其他一點也不輸給曼谷

清邁是時尚之都,好逛又好買,有夜市有百貨,規模也大,氣候溫和,至少比曼谷涼快,想玩刺激有,想吃好料有,走到哪景色美到哪,消費也比曼谷低... 總之,清邁跟曼谷一樣,都具備令人上癮的特質

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(64) 人氣()

100_027   

by Jacky

今天是清邁的第二天,一大早,我們首先要面臨一場惡仗,去體驗清邁時下最刺激,最熱門的活動 - 叢林飛翔,當一天的空中飛人

Jacky有輕微的懼高症,最怕玩大怒神或雲霄飛車之類的遊戲,而且無奈的是,目前醫學界還沒開發出有效的藥物,讓我可以在上路前先吞一顆,然後立刻變得超有種,用藐視一切的態度,對著深山大喊:Come on,我來了~~~

沒有,真可惜。所以我決定轉換心情,用積極的態度去面對人生的逆境

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_6982 

by Jimmy

泰國的海岸線全長三千多公里,知名的濱海景點多不勝數,而且各具特色;像是熱鬧又商業化的芭達雅Pattaya、普吉島Phuket;景色優美的蘇梅島Koh Samui、沙美島Koh Samed、喀比Krabi;又或是寧靜優雅的華欣Hua Hin。當大家在這些景點度假時,會怎麼排遣晚上的時光呢?

相信大部分的人會選擇到酒吧喝個小酒,邊聽著海濤聲或是隨著熱鬧的音樂起舞。不過呢,這套模式在華欣卻行不通,因為華欣是泰國皇室的避暑勝地,要在皇城之下燈紅酒綠、夜夜笙歌的,畢竟不太雅觀,而且和華欣高貴優雅的形象不太相符合;也不是說華欣就沒有酒吧,只是數量很少,和芭達雅或是普吉島那種三步一家、五步一戶的喧鬧完全是不可相提並論。那在華欣的夜晚有什麼好玩的呢?要是我的話,會推薦大家先去按個摩,然後好好的逛逛華欣的夜市吧!

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

600_phpxKEUnH  

(照片來源)

by Jacky

轟隆一聲巨響,突如其來的曼谷大爆炸把全世界都給嚇壞了,唉~這種倒霉事怎會發生在曼谷身上呢?

雖然Jacky一直有心理準備,覺得泰國遲早還會出狀況,畢竟長久以來紅衫軍跟保皇派的對立局勢沒有徹底解決,只是進入潛伏期,暫時休兵而已,所以我始終覺得,未來雙方上街頭抗議的可能性還是存在,但大概也僅止于此。直到前晚看到血腥的新聞畫面,我傻眼了,這次居然發生了連做夢都想不到的恐怖事件,當下一直祈禱只是偶發的意外,隨著新聞越來越明朗,內心最後一絲希望也隨之幻滅,然後漸漸接受事實。

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

52

by Jitty

 

第1章:旅遊開始! (Journey begins! )

想像一下,我們目前正騎著駱駝,遨遊在沙漠中。雖然穿了阿拉伯傳統服裝,「阿拉伯長袍」的特色在於無領子,飛袖寬腰,長垂及地,穿在身上涼爽舒適,但身上還是出了滿身汗。現在天也黑了,我們跟駱駝們也已經非常疲累了,希望我們能儘快找得到綠洲!

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

by Jimmy

之前和大家介紹了兩家曼谷的素食餐廳,今天再為大家介紹另外兩家吧。

不過在介紹之前,我們先來談談在泰國很盛行的”九皇齋”!所謂的九皇齋,是指每年的農曆九月初一到初九,相傳是道教的九皇大帝誕辰,所以又稱九皇盛會,這個原本是中國人的節日,經由早先移民泰國的華人帶入泰國,並流傳了下來,在九皇齋期間,其習俗是齋戒茹素,並會舉行乩會,最有名的就是在普吉島舉行的陣頭遊街,可以看見乩童們各顯神通,起乩後使用各種法器往自己身上招呼,場面可說是令人震驚又有點血腥...!

哈哈,有點偏題了,主要要說明的是這段時間很多泰國人也會跟著吃素,所以可以看見超市推出很多素食品,或是餐廳掛上小小的黄旗,上面寫個中文的”齋”字,就表示有提供素食喔,所以如果你在這段期間來到泰國,看到滿街的黄旗飄揚,就知道是怎麼回事啦!

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMAG0134

by hanny

泰國7-11對於觀光客來說,就像沙漠的綠洲、三月的小雨般重要,有些人喜歡到這嚐鮮,有些人喜歡到這血拚掃貨,不管是哪種人,一天中一定都要進出7-11好幾次,所以,曼谷幫之前就曾經有專文介紹過:" 泰國的7-11都在賣些什麼?”,也有針對7-11零嘴寫的文章: "在泰國7-11就能輕易買到的12款下酒小零嘴!!"

但是,7-11除了零嘴以外,還有許許多多的寶等著我們去介紹,像是五顏六色的飲料、超好吃的微波食品等,今天就先來介紹那讓人眼花撩亂、色彩繽紛的飲料櫃吧!!!

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()