促銷專區
◎ 虎航曼谷機票6990元起(含稅),跨年9800元(含稅),搭配機加酒只要11600元起,再送一堆好康 ➜ 請點我
◎ 二字頭掰掰!遊曼谷華欣住五星級虎航小資團只要19800元起(含稅),荷包省很大 ➜ 請點我
◎ 二字頭掰掰!遊曼谷+沙美島連住兩晚小資團只要19800元起(含稅),荷包省很大 ➜ 請點我

目前日期文章:201511 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1439367529-133504122_n  

by Jimmy

說起泰國米粉湯,想必很多人很懷念那雖然分量不多,但卻有無窮好滋味的各式麵條,其實對泰國人來說,”粿條”這個名詞才是泛指所有種類的麵食,大家可參考Johnny之前介紹過的這篇超人氣老字號泰式粿條小吃店二連發對於泰國麵食有著詳細的介紹。除了廣為熟知的路邊攤或是店家賣的麵食外,另外還有一種稱為”船麵”的麵食。船麵的發音是Kuay Teow Reua,Kuay Teow ก๋วยเตี๋ยว就是粿條,Reua เรือ就是船,合起來就是船麵Kuay Teow Reuaก๋วยเตี๋ยวเรือ

 

IMG_8301IMG_8305

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Desktop753      

By hanny

這幾年隨著泰國觀光越來越興盛,因應而生的市集、夜市也越來越多,但是所謂的觀光夜市,價格總是沒那麼親民,另外為迎合觀光客口味及需求,攤販販售的商品總是大同小異,再加上逛街時候,身邊來來去去幾乎都是觀光客,也總是讓人感覺少了一點親切感及本土化。

所以,本篇集結經由泰國人票選出來,泰國人心中最本土及最喜愛的7大夜市,這7大基本都是價格便宜、又沒那麼多觀光客涉足的在地夜市,只是大多交通不便,所以想要體驗泰國人真正的”夜市人生”,可就要花點工夫抵達囉!!

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_1691

by Jimmy 

曼谷身為國際最佳旅遊城市之一,除了多樣化的觀光景點、各式各樣的美食、平價到高檔的Shopping、各種等級的飯店、方便的交通外,夜生活絕對是其一大特色,想想每年有兩千萬的旅遊人次,加上曼谷本身一千萬的人口,在這國際級巨獸般的城市,夜晚可說是五光十色、精彩迷離有如煙火般的絢麗!

高空吧的城市美景、RCA的熱舞奔放、紅燈區的頹廢放縱、小酒吧的輕鬆買醉、Beer Garden的街頭風情,另外還有一種是屬於餐廳酒吧的形式,除了供應餐點外,多種類的酒類也是必不可少,加上有特色的環境和現場Live樂隊的精采演奏,打造出一個個獨一無二的夜之王國,像是之前介紹的MystVesbar和今天要介紹的Enchanted Bar就是屬於這種類型。

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1204

by Jimmy

泰國的靈異傳說之多,真是多到嚇死人,我本人也遇到過好幾次,有興趣的朋友可以查看我們之前PO的文章”曼谷驚悚夜之一”、”曼谷驚悚夜之二”,或是可以參考”泰國猛鬼實錄”這篇,看看泰國的民間傳說中有哪些鬼怪!當然囉,這些泛靈論的信仰,我們不討論其真實性,所謂信者恆信,我們只要抱持著放的態度,去看待這些多元文化的產物,就會發現世界之大,真是無奇不有,今天就讓我們介紹給大家在曼谷很有名的兩座廟,”鬼妻廟”和”靈根廟”吧!

 

IMG_1215

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC_555  

 

一直以來,自由行的朋友都會遇到類似的問題,如果來泰國不想只待在曼谷,希望可以去戶外或海邊走走,該怎麼去?

通常我們會提出三種方案:

1. 參加我們的mini tour,這樣就可以帶大家到處趴趴走了。可是,並非所有人都喜歡跟團,如果想自由行的話怎麼辦?

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(303) 人氣()