目前日期文章:201603 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 Desktop788  

by Jacky

今天是清邁第三天,經過前兩天的激烈運動,野外求生,今天說什麼也要讓自己悠閒一點,畢竟我們是來度假,又不是來當兵的,沒必要操死自己,所以本日只有兩個主題,吃跟躺,沒了。說白了就是個擺爛行程,也是本人最愛的旅遊模式

既然要走一派輕鬆的路線,活動範圍通常會設定在尼曼路附近。尼曼路你是來清邁一定要朝聖的區域,這裡集清幽,藝術,人文於一身,甚至可以說,少了尼曼路,清邁就沒有那麼時尚了

尼曼路以MAYA百貨為起點,整條馬路盡是咖啡廳,美食餐廳,夜店酒吧,個性小店...。除了主幹道,左右延伸出去的小巷子更是充滿驚喜,不過由於時間有限,沒辦法每條巷子每家店一一拜訪,所以這次只介紹兩間高人氣的餐廳 i berry跟烤豬頸肉名店,吃完這兩間,如果你還有時間,再慢慢攻佔其他餐廳吧

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1457605846-2665738898_n-vert.jpg  
by Jimmy
在泰國玩過立體逼真的3D和4D博物館後,是否還意猶未盡呢?相片都整理好了嗎?
現在愛搞怪的泰國人又有了新花招,那就是顛倒屋!
什麼是顛倒屋呢?那就是把傢俱和擺飾等以顛倒的方式安置在天花板上,遊客可以擺出各種搞怪姿勢,等照片拍好後反轉180度,就會呈現出人漂浮在半空中、違反地心引力的精彩照片!

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

snow1003.jpg

by Sonii
「我不是在旅行,就是在旅行的路上。」

當日夜尋覓泰國美好景色的Sonii發現這些景點時,完全藏不住秘密,立刻興奮的用手機line給泰國通朋友們鑑定!結果每個人都回了一堆驚嘆貼圖,追問說:這是哪一個國家?蛤?不敢相信泰國還有13個這麼神秘的地方!

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2015-1

by hanny

「人妖」幾乎已經成為初遊泰國的觀光客,最好奇的一種身份了,這個在英文叫”Ladyboy””Shemale”的身份泰語叫「Gratoei(ㄍㄚㄊㄜ一),在泰國是被官方認可的,很多人妖從青少年期就開始扮裝、注射荷爾蒙、整形,在泰國甚至還有專門培養人妖的學校,小男孩從兩、三歲時開始學習如何穿著、談吐、行為像個女人。

既然都提到人妖了,那在這邊hanny也來推薦一下一間在曼谷最受觀光客歡迎的人妖秀場「Golden Dome金東尼人妖秀」,來到曼谷想看正統又華麗的人妖秀,這裡絕對是首選,如果對人妖秀感興趣的人,可到泰國各旅遊景點入場卷俗俗賣 (即日起,滿1100元送100元喔!!)

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

page.jpg

by Jimmy
來到曼谷玩,下午茶可說是各位貴婦或是小公主們的必選項目,我們之前也介紹過不少的英式或是泰式下午茶選項,其中最為知名並令人讚賞的要屬東方文華飯店的下午茶,可惜的是後來因為價格提高,並且由原來專屬的Tea room改成在飯店大廳,因此失色不少。

不過沒關係,今天我們要介紹東方文華集團所屬的公寓式酒店Oriental Residence的咖啡廳-Café Claire所推出的英式下午茶,價格不但親民許多,就連環境也是秉持著東方文華的高品味,讓各位貴婦、名媛、小公主及陪伴而來的王子們能在此優雅清靜的環境中細細品味下午茶的樂趣!

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

atm1-machines-bangkok-tim-moffatt    

by Jacky

來泰國要怎樣換泰銖最划算呢?

相信這是大部分愛泰族心中共同的大哉問,雖說用對換錢方法不至於讓你上天堂,但方法錯了卻可能會白白損失一些匯差,或浪費掉原本不該浪費的寶貴時間,所以今天就讓Jacky野人獻曝一番,用我十多年來往返泰國的換錢經驗,和大家分享一下目前到底有哪些途徑能換到泰銖,以及優缺點為何。

看到這邊,或許有些老粉絲忍不住想要發問:ㄟ~奇怪,之前不是已經寫過一篇我的換錢經驗了嗎,怎麼還要畫蛇添足再寫一篇類似的文章呢?莫非是想要混篇數嗎?

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(152) 人氣()

0304.new-1.jpg

by 麗欣

在台灣許多人都吃過火烤兩吃吧?不過,台灣的火烤兩吃"烤肉""火鍋"都還是分開在烤架上和鍋子裡煮,但大家知道嗎?

在泰國有一種火烤兩吃是在同一個鍋裡就可以又烤又煮的,這種火鍋叫做Mookata(發音:ㄇㄨˊㄍㄚˇㄊㄚˊ)(泰國平價火鍋吃到飽),類似這樣的火鍋店在泰國非常多,是深受泰國人喜愛的聚餐首選之一

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論