促銷專區
◎ 虎航曼谷機票6990元起(含稅),跨年9800元(含稅),搭配機加酒只要11600元起,再送一堆好康 ➜ 請點我
◎ 二字頭掰掰!遊曼谷華欣住五星級虎航小資團只要19800元起(含稅),荷包省很大 ➜ 請點我
◎ 二字頭掰掰!遊曼谷+沙美島連住兩晚小資團只要19800元起(含稅),荷包省很大 ➜ 請點我

目前日期文章:201604 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

page-2.jpg

by Sonii
 
Ciao Bella~~~在熱辣辣的曼谷吃義大利菜,有點違和感?!

當然不會!曼谷是個國際化的大都市,千萬不要低估定居在曼谷的眾多歐美人口以及挑剔的日本顧客,他們塑造出道地而不輕易妥協的飲食文化!今天曼谷幫就要造訪位在通羅2巷,近BTS Thong Lo站,日本女生口耳相傳的Beccofino義式窯烤餐廳,是擁有一群死忠熟客、不打廣告的低調名店。對習慣了炎熱氣候的當地人來說,義大利菜的調味十分開胃,跟泰國菜來比卻也相對溫和,是大眾都能接受的美味佳餚。

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

0.jpg
by Alicia
說到華欣,對她的印象還停留在避暑勝地以及Cicada夜市等,稍微有遠離塵囂的輕鬆感。


先跟大家快速報告幾個So Sofitel Hua Hin令我驚艷的特點:

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

3.jpg

by Jimmy

來到普吉島,當然要嚐嚐普吉當地的料理,普吉島位於泰國南部,而泰國南部菜的特色是辣,後勁非常辣的那種辣!也許有些朋友會說:泰國菜我也常吃,這種辣度應該難不倒我!但是請相信我,就連朝天椒都可以直接拿起來往嘴裡塞的我,在品嚐過泰南料理後,也有大喊投降的衝動!

普吉料理的另一項特色則是融合了許多外來飲食文化,這和普吉島百年來位於海陸交通要衝和外來移民有著重要的關係。而位於普吉鎮上的One Chun Café & Restaurant,餐廳本身為一棟百年老建築,加上老闆喜歡收集骨董文物,店內擺滿了各式各樣的老東西,在這裡用餐,就像穿越時光隧道,能感受的到普吉島百年來的風華!

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

U+G  
by Johnny

來過泰國自由行的朋友,應該沒有人沒吃過曼谷計程車的虧,不是不願跳錶而用喊價的,要不然就是亂繞遠路(反正你也不知道)。而且如果你認為這些計程車司機只是“欺負”觀光客的話,那你可就大錯特錯了!就算他們遇到的是泰國人或是像我這種住在泰國十幾年的外國人,只要他們鐵了心要喊價,那就別奢望他們會心軟跳錶,反正你不坐,還有一堆人搶著坐。

有的時候,他們甚至會用一些很爛的理由“委婉”的拒載我們這些“老泰國”,像是距離太近,不載、太遠,不載,或是他趕著要去交班、我要去的地方他路不熟……等等,總之有千百種理由。相信長住在曼谷的朋友看到這段話一定心有戚戚焉,至於各位觀光客們看到我們的遭遇後應該會感覺釋懷多了吧!

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

master_routemap_nov2010_ok 49c986b4201301b971a8150579eca307.jpg
(滑鼠左鍵點圖拖拉,可得到完整圖)
 
by Jitty(2016/04/13更新)
 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(78) 人氣()

1424935445-4111758435_n

by 可人

可人在走跳旅遊工作也算不短了,這期間也寫了不少文章,還因工作上需求去了幾次SPA館,但是卻從沒有寫過任何的SPA館介紹。平常可人就是喜歡按摩的人,常常下班與同事約著一起去按摩享受一下,這次能夠親身去體驗一下Let's Relax Spa這間與我們走跳最新合作的SPA店,可人可說是相當的興奮,可說是工作與享樂的最完美結合了。

因為有2種療程要介紹給大家,因此這次與我同行前去的還有朱星,我們決定去Ekkamai分店集合,因為店家位在曼谷鬧區,離捷運站近,交通非常方便,附近還有很多餐廳、咖啡店、及百貨商場等等,因此對觀光客來說,在結束按摩之後,不用再轉移到其他地方就能逛街吃美食,是非常方便的地點

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1451532860-3035772958_n.jpg_effected.png

by Jimmy

曼谷的夜市正隨著經濟成長而有越來越多的趨勢,除了老招牌的Silom、匯狂夜市外,現在最受觀光客歡迎的就屬規劃齊全的Asiatique夜市和以二手古物為主的拉差達火車市集。

今天我們就再介紹另一個位於Bang Sue區的後起之秀Siam Gypsy Junction  ชุมทางสยามยิปซี夜市吧,為什麼說這個夜市會在兩年內爆紅呢?其實Siam Gypsy Junction夜市已經具備有一定的規模了,可是它距離曼谷主要的交通幹線有段距離,比如捷運BTS和MRT以及昭披耶河船運,所以對觀光客來說並不是很方便,也因此去的人目前都是以泰國在地人為主。

不過呢,因為曼谷的捷運BTS正如火如荼的往那邊擴建中,到時只要一通車,交通問題就不再是問題,相信一定能吸引許多的觀光客前往一探究竟!

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()