目前日期文章:201701 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0908-1.jpg

by Jimmy

之前和大家介紹了位於湄宏順府的清新小城拜城Pai,今天再和大家介紹另一個在泰國人心目中和拜城不相上下的小鎮-清康Chiang Khan เชียงคาน!
清康小鎮位於泰國東北部黎府北端靠近寮國處,與寮國相隔湄公河相對而望,這次的清康行,讓我回想起多年前到寮國旅遊的回憶

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.JPG

by  hanny

大家在短暫的旅途期間最喜歡做的事情是什麼呢??

hanny最喜歡的就是去逛市場,而且並不是一般的超級市場,而是當地最Local的傳統市場。雖然超市裡的市場乾淨又新鮮,卻少了那麼一點”人”味,但傳統市場中的”喊價”、”叫賣”、”寒暄”等等,不只讓人能感受到人情味外,也更能認識且體驗到當地人的真實生活,這是當你要讀懂一座城市的時候,最好的開始方式。

而在曼谷就有那麼一個值得介紹的傳統市場,那就是泰國第一個成立的市場【Nang Loeng Market】

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1219-2.jpg    

by 曼谷幫小編們

一眨眼就跨到了2017,你是否覺得時光飛逝、懷念起在泰國玩樂的美好日子了呢?

如果你也有加入曼谷幫的粉專,可能會發摟到每天曼谷幫po的新鮮事,很多都是泰國同事挖掘到的第一手資訊~

但也因為FB的搜尋舊文功能比較困難,我們就在這裡把2016一整年最受歡迎、大家留言最踴躍、對大家旅遊泰國有幫助的FB發文一次集中呈現!

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

0109.jpg 

by Jimmy

相信大家在挑選餐廳時,除了朋友間的口耳相傳外,另外一個最方便的工具就是網路了,現在這個時代,只要動動手指就可以迅速地獲得大量的資訊!可是呢,網路雖然方便,但使用的還是人,所以還是會有其侷限;比如說,我想搜尋某個泰國有名氣的老字號餐廳,如果用中文或英文搜尋不到,加上又不會泰文,沒法用泰文輸入,就算勉強用了翻譯軟體,得到的資訊也未必準確。

所以呢,為了讓大家旅遊泰國時能更深入,更能接觸到泰國的庶民生活,我們這次特地找出了目前泰國網路上很紅的人氣小吃,有些甚至是幾十年的老店,整理之後為大家做個系列介紹,讓大家在泰國時能夠快準狠的吃到自己想吃的東西,也可以節省不少時間。

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

00.jpg

by Max

Thonglor區眾所皆知是曼谷時尚潮流聚集之處,有質感的夜店、酒吧以及餐廳林立,說到Thonglor 更不能錯過Arena 10,她是一個小型的複合型區域,有各式美食,還有一座小型足球場(沒看錯!是足球場)。
Arean 10整區是泰國餐飲教父Captain Tan的女兒 Gift小姐負責管理,Mr.Tan集團底下的餐廳都在這區大集合,非常有名的道地東北料理Zaab,日本料理小樽、以及當初與台灣王品集團合作的陶板屋,甜點店Heltme 等…可以說是美食集中營。


曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()