促銷專區
◎ 虎航曼谷機票6990元起(含稅),搭配機加酒只要11600元起,再送一堆好康 ➜ 請點我
◎ 二字頭掰掰!遊曼谷華欣住五星級虎航小資團只要19800元起(含稅),荷包省很大 ➜ 請點我

full-moon-shining on ocean.jpg

by Jimmy

月正當中

月亮已爬過海灘背後的小山,露出了臉。店家也把音響開到最大聲,每一家放的音樂類型都不一樣,大部分都是電子樂,有TRANCE、HOUSE、DRUM&BASS、JUNGLE、BREAKBEAT等等,其他還有放歐陸舞曲或現場HIP-HOP表演。

 

page7.jpg

我們選擇了喜歡的音樂並且喝起酒來,這裡有賣一種特別的水桶酒,店家會用小水桶(直徑和高各約二十公分)裝著泰國產的小瓶威士忌,加上一個鋁罐裝可樂,還有一瓶REDBULL提神飲料。

喝法是把整瓶威士忌倒入小桶中,再把整瓶可樂倒入當然,你如果喜歡其他口味,可以選擇雪碧、芬達、蘇打汽水等等,接下來再把整瓶提神飲料倒入,拿吸管攪一攪就行了,以上的順序可以顛倒,重點是這三樣一定要有。一桶售價200bath。不建議加冰塊,因為這種氣溫下,冰塊沒多久就化了,反而沖淡了酒精濃度。但這種酒也威力驚人,七早八早的就把許多人搞掛,睡死在沙灘上。

 

page4.jpg

遠方的台子上用火點燃了”Welcome To Full Moon Party”這幾個英文字,旁邊還有人隨著音樂在玩火球,只見火光畫成一圈圈的光芒在他的四周旋繞,忽大忽小,變幻無窮,所有人都忘情的舞蹈著,西方人真的很瘋狂,玩的特別瘋,而這裡百分之九十九又都是西方人,所以整個海灘的氣氛是HIGH到不行。

我和Johnny藉著身體裡的酒精與音樂,也不斷狂舞著,這時,旁邊一支煙火突然噴射而出,火花隨著音樂節奏慢慢加強,節拍與火花彷彿是特別設計好一般合拍,旁邊耍火球的也隨著音樂邊舞邊甩動著火球,舞者用他們的靈魂與音樂的精靈,合演著一場力量之舞。直到了曲子最後一拍,煙火也碰一聲的發出了最耀眼的光芒然後熄滅。所有人立刻大聲鼓掌叫好,這真是安排好的節目,最難得的是煙火能配合著曲子的節奏,這多虧了那位功力深厚的DJ,才能有如此精彩的表演。這又把整個沙灘上的氣氛整個又提高了一層。

 

page5.jpg

跳舞跳累了,就席地而坐,要不然就到處逛逛,感受不同音樂與不同氣氛。餓了,隨處都有的燒烤或小吃攤絕對不會讓你餓著。另外這島上還有個地點很值得一提,那就是這片沙灘最尾端,在三層樓高的岩石上搭建的一家PUB,我習慣叫他”樹屋”,因為這家PUB的主要支幹是岩石上的幾棵大樹,再延伸出建築起陽臺等。由於這個地點位於海灣最尾端,又居高臨下,能俯視整個海灘,所以來這醒醒酒,吹吹海風,喝上一杯特調奶昔,順便休息一下是最舒適不過的!

 

page6.jpg

歸程

經歷了一整夜的精神轟炸後,曙光已微微出現,我們意猶未盡但又身心俱疲的搭上我們的渡輪。這時在海上迎接著朝陽,聽著輪機發出規律的機械聲,潮聲慢慢的安撫大家狂熱後的疲憊,此情此景也是別有一番風味。但是……

太陽漸漸熱了起來,大家又累的只想儘快回到飯店睡覺,偏偏船又以龜速行駛著,美景變成了一場折磨,有些人乾脆拿著衣服把頭整個蒙住,倒在甲板上就睡起來了。好不容易蘇梅島已越來越近,碼頭也出現在前方,但船還沒開到碼頭就轉向沿岸行駛。這怎麼回事?不是要回到原來的碼頭嗎?! 大家鼓譟起來,船長解釋說因為遇到退潮,所以原來的碼頭無法停靠,所以要找其他登陸的地方!有沒有搞錯?退潮應該是預料中的事啊!為何還要”找”其他地方呢?不是早應該有計劃中的停靠碼頭嗎?!

船長才不管這些,順著沿岸慢慢開著,後來看到一處他喜歡的沙灘吧?就直直往沙灘上開去,碰的一聲撞上了沙灘,然後其他的船員趕快在船頭搭上又小又陡的梯子,讓遊客一個一個跳下去!哇!去的時候沒有搶到攤,沒想到歸程時卻來這一招!好不容易上了岸,等著車子來接又花了不少時間,再等到車子把我們載回飯店又不知過去多久,因為我們搶攤的地點快要到島的另一邊了。這時腦袋裡則一直迴響著飯店人員問我們要不要坐快艇……

其實坐快艇未必就有多好,因為我後來的經驗告訴我,如果玩到天亮才要回蘇梅島,那時要和一群人搶位置搭船(大家幾乎都想在那時離去),而快艇也因為退潮停在遠遠的海中,大家要涉水而過去快艇那,有時水深會到胸部那麼深,有些嬌小的女生可能還要人揹過去,才不會有滅頂的危險。當然這樣一泡,全身一定濕不說,還有許多人的鞋子就這樣順水漂走。回去時再一吹海風,很容易就感冒。

一進入飯店,服務人員親切的和我們打著招呼,道了早安,然後問我們:

「好不好玩?」

「好玩!!!」

「累不累?」

「累!!!」

 

Koh_Samui_Lipa_Noi2.jpg

滿月派對我大概去了七、八次了,其間有和Johnny去、還有幫公司同事安排年終旅遊、或是我帶朋友去那渡蜜月,期間帕岸島的變化越來越大,本來小小的店面都重新裝修過,雜貨店也變成7-11,更開了不少新的飯店。

本來很少見到東方人面孔,也因為國內旅行社的安排和台灣RAVE的風潮而有越來越多的台灣人去參加,有一次我還碰到認識的台灣DJ去那邊放歌呢。而整場派對的人數也從幾千人擴展至上萬人。但好玩熱鬧的氣氛只有越來越濃烈,而漂亮的滿月也定時照耀著這片沙灘。

在此提一些小叮嚀,去的時候最好不要帶手機和太多錢,手機容易弄濕,錢太多則容易遇到壞人,大概帶個兩千左右就足夠,吃吃喝喝加上如果最後醉倒在沙灘,錯過最後一班船,至少還有個預備金可以讓你回到飯店。

安全則是最重要的,畢竟人多的地方總是會有些心懷不軌的人,我朋友就被偷過相機和錢包,所以皮包證件最好都鎖在飯店保險箱,隨身帶著護照影印本就夠。女孩子也要自己多注意人身安全,盡量不要喝到掛或落單,不要讓人有機可趁。
希望大家都能安全而放開盡興的玩,也希望大家都能在此有個美好的回憶,戀人能在月光下互許山盟海誓;而單身者,當然,在這遇到豔遇的機會可不低,畢竟,月光下的魔力會催化每一個人……

 

- 完 -

 

space-coast-full-moon.jpg

 

延伸閱讀

蘇梅島+Full Moon Party自由行!背包客完整路線大公開!

華欣二天一夜怎麼玩?

Low Season ( 蘭塔島Koh Lanta & 甲米Krabi )

  

 

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

留言列表 (8)

發表留言
  • wishomakase
  • 沒想到這麼會照相
    又發現你的小優點了

    不是只有..."敗家"ㄏㄏㄏ
  • 要不要找機會來曼谷玩一下?
    日本還沒去膩喔?

    曼谷幫 於 2010/12/13 11:11 回覆

  • lareina
  • 已經連續3年都跑曼谷旅遊,自從有ㄌ你們每每看都有新ㄉ資訊真好,看了都想去長住了,下週會去玩也排了您建議的景點.....超期待的....我想我得在台好好賺錢y再去當貴婦
  • 能夠得到你的認同,真的是我們莫大的榮幸
    希望未來有機會能夠幫你安排曼谷的行程喔

    曼谷幫 於 2010/12/13 11:09 回覆

  • 悄悄話
  • 請問一下?
  • 你好!我們9月初要前往蘇美島並參加MOON PARTY,有網友提到前往帕岸島的快艇無提供救生衣非常危險...所以想搭程交通船,大約晚上7-8點前往,12點前回蘇美島,請問交通應如何安排較合適呢?謝謝喔^^
  • 你可以在你入住的蘇美島飯店櫃台購買前往Fullmoon Party的交通來回套票(包含車子至碼頭的接送及來回船票) 同時告訴他們你要搭大型的交通船以及希望的來回時間 他們會幫你安排的

    曼谷幫 於 2012/08/05 22:52 回覆

  • 林小猴
  • 海上生明月,藍色月亮太威了!!!
    請問full moon這行程是每個月月滿時都有嗎?
    &
    跨年時泰國是否有特別可推薦的活動?!
    &
    走跳也有安排這邊的行程嗎?
    &
    可以很無恥又很懶惰的問一個問題嗎?!
    如果這行程結合曼谷,是否會太遠!?@@"

    謝謝!^^
  • full moon paryt每個月的月圓時分都有喔

    其實我們目前正準備要規劃曼谷+蘇美島的mini tour,不過還有許多技術方面的問題待解決,目前還不確定是否可行,如果規劃成功,我們會儘快推出的^^

    曼谷幫 於 2013/08/26 11:05 回覆

  • 林小猴
  • 哈!!!那請問跨年時,泰國有特別的活動嗎!?^^
  • 有啊! 像是Central World前面的廣場或是RCA夜店區等每年都有盛大的慶祝活動喔!(不過跟台北的101一帶一樣,跨年都超擠的!)

    曼谷幫 於 2013/08/27 02:55 回覆

  • 悄悄話