促銷專區
◎ 虎航曼谷機票6990元起(含稅),搭配機加酒只要11600元起,再送一堆好康 ➜ 請點我
◎ 二字頭掰掰!遊曼谷華欣住五星級虎航小資團只要19800元起(含稅),荷包省很大 ➜ 請點我

page1.jpg

 

在泰國,除了大大小小的海鮮餐廳、各式各樣的美味小吃、價格實惠的魚翅燕窩、辛辣夠味的東北料理外,還有一種類型的餐廳深受泰國人的喜愛,那就是所謂的”連鎖品牌餐廳”。這類型的餐廳遍佈泰國各個角落,從大城市到小鄉鎮、從高級百貨公司到平價大賣場,只要有人潮的地方就一定有這類型餐廳的身影。泰國較知名的連鎖餐廳大約有十幾種品牌,賣的菜色更是涵蓋了泰式、美式、日式、甚至中式料理。從這篇起,曼谷幫將另闢一個專欄,每期介紹泰國知名的連鎖餐廳,讓大家下次到曼谷時,能夠在”酸辣蝦湯”、”涼拌青木瓜”、或是路邊的米粉湯之外,有更多更不一樣的美食選擇!

 

 

CHESTER`S GRILL

CHESTER`S的招牌是三隻很可愛的小雞,紅色的招牌、黃色的雞,非常好辨認。這個泰國當地知名速食連鎖店,這幾年在麥當勞和肯德基的夾擊之下,仍然能在市場上佔有一席之地,很像台灣有名的”頂呱呱”速食店。

CHESTER`S也和頂呱呱一樣,要在強勢的速食業界生存,就必須有自己的特色,而融合在地美味也正是CHESTER`S這本土品牌的強項。翻開CHESTER`S的MENU,基本款的熱狗、漢堡、炸雞、烤雞、薯條、義大利麵樣樣不缺,而味道也和其他速食店相差無幾,當然這邊也有讓人看了傻眼的東西,像是餛飩湯在速食店內出現就很讓人意外。

  

IMG_6545.jpgpage2.jpgpage3.jpgIMG_6537.jpgIMG_6552.jpg

當然,我們要介紹的一定是特別的、一般台灣人吃不到的口味。CHESTER`S最經典的就是他們有賣飯類套餐,看清楚喔~~是”套餐”,不是所謂的米堡,也就是有一碗白飯配上主菜和薯條、可樂,成為一組套餐。  

 

目前CHESTER`S最受歡迎的三組套餐分別是菲力魚排套餐、照燒烤雞套餐、泰式風味烤雞套餐。

  

  

IMG_6556.jpg

菲力魚套餐有厚厚的一片炸魚排,淋上CHESTER`S特調沾醬(內含魚露、辣椒、紅蔥頭、青蔥、薄荷葉),讓魚肉襯托出不同的層次,吃起來滿口魚香,很是下飯,還可以配上附送的生菜,去油解膩。一組魚排套餐只要119泰幣(包含薯條和可樂)。  

 

IMG_6547.jpg

CHESTER`S人氣排行第二名的則是照燒烤雞套餐,大家可以從照片中看到,那黑的發亮的醬汁就是泰式照燒醬,鹹鹹甜甜的口味淋在烤雞上還算不錯,但拌在飯中,吃起來可就有點......不過泰國人就愛這個味!!! 一組照燒烤雞套餐只要105泰幣(包含薯條和可樂)。    


現在要介紹CHESTER`S最最最暢銷的NO.1套餐~~泰式風味烤雞套餐~~

 

IMG_6549.jpgIMG_6550.jpg

烤過的雞肉塊鮮嫩多汁,外層覆蓋CHESTER`S特調沾醬,魚露和烤肉醬的香氣和雞汁相結合、雞肉軟嫩有彈性,吃進嘴後,紅蔥頭和青蔥獨有的香氣在嘴內瀰 漫開來,而薄荷葉淡淡的清香與爽口則中和了魚露的鹹味,最後是辣椒在舌根處發揮作用,此時正好下飯,或者吃上一口小黃瓜或番茄片,讓整個口腔能休息一下, 以便下一口的循環。這就是CHESTER`S最暢銷的泰式風味烤雞套餐的魅力,一客只要89泰幣(包含薯條和可樂)。  

 
CHESTER`S不只在餐點上結合了泰式和西式,就連很多小細節也很親民,比如說在用餐區有放刀叉和湯匙或餐盤、或是泰國餐桌四寶(魚露、辣椒、白醋、糖)等,都可讓民眾隨意取用,這些都是在台灣的速食店不可能見到的景象。
另外還有我吃薯條最愛用的沾醬,這一定要介紹一下,那橘黃色半透明的甜辣醬,不管你在CHESTER`S、麥當勞、肯德基,只要是泰國的速食店都一定會有,那甜甜辣辣的味道和薯條是絕配,或者淋一些在漢堡或雞塊上也會帶給你特殊的風味喔!!!

 

page4.jpg  

  

哪裡可以找到 Chester’s Grill ?

MBK 7樓

暹羅廣場3巷巷口

CENTRAL WORLD對面的BIG C 4

餐廳網址

 

Fuji

 

泰國的日本料理店之多,絕對不會輸給台灣。當然,日本料理的價錢從平民到高級可以有天差地別之分,而在泰國要吃到價位適中卻又美味的日本料理,就非屬大型連鎖日本料理店FUJI不可。

 FUJI到底有多大呢?在全泰國的各大商圈與SHOPPING MALL一共有將近六十家的分店,而且FUJI集團旗下還有CoCoICHIBANYA日式咖哩飯專賣店、SHIN DAIKOK、SUSHI TSUKIJI高級日式料理亭、甚至在日本和法國都有餐廳營業,集團更跨足娛樂與飯店業。

 

page6.jpg

FUJI餐廳非常好辨認,白底藍字加上富士山的圖案是註冊商標,餐廳外觀以透明落地玻璃為牆,中間以竹子作區隔,看上去就像在竹林中用餐一樣,非常有禪意。而且他們採用開放式廚房,讓客人能直接看進去,這也是日式料理的一大特色,看著食材經由廚師的巧手變化成美味的料理,讓吃不僅止於吃,這是日本料理的精髓與藝術。

 

打開FUJI的MENU,洋洋灑灑好幾大頁,而且還附有照片,光看就讓人流口水而不知所措,因為可選擇的實在太多了。從生魚片料理到蓋飯、從天婦羅到燒鍋,各類型的日式料理幾乎都包括了,所以我就在這邊介紹幾樣價錢適中而廣受歡迎的套餐給大家吧。

 

鐵板雞肉套餐YAKINIKU CHICKEN SET,150泰幣,主菜+泡菜一小碟+生菜沙拉+味增湯+白飯一碗。

 

IMG_6578.jpg

鐵板的功夫就看肉和蔬菜煎熟的程度,肉要嫩卻不能過熟、蔬菜要吸飽肉汁卻不能煮爛,由於肉和蔬菜的熟成時間差距很大,所以要控制兩者下鐵板的時間就很重要, 再利用醬汁的調和,讓肉內帶有蔬菜的甜香、蔬菜內又有肉的油脂且沒有菜的青味,整盤鐵板宛如一氣呵成,再利用切的極細的青蔥提味,配上一大口白飯,偶爾來 口沾了日式沙拉醬的生菜沙拉,那清爽的口感和鐵板的油脂一搭一唱,好吃到都會笑出來!!!

 

壽喜鍋套餐SUKIJU PORK-JU SET,145泰幣,主菜+泡菜一小碟+小菜豆腐一碟+味增湯+白飯一大碗。

 

IMG_6582.jpg

壽喜鍋的生命就是醬汁了,以淡醬油為底的醬汁要把蔬菜的鮮甜完全熬出來,利用洋蔥釋放的甜味和豬肉片的肉汁融合,讓豆腐和蒟弱能吸飽湯汁,不論夾起哪一種材料,帶著滿滿的醬汁放在白飯上,讓白飯沾上湯汁,把肉和蔬菜的精華通通送進肚子裡。白飯上的芝麻香氣更能增進食慾,日式料理就是這樣注重細節。  

 

壽司套餐 SUSHI SET,170泰幣,壽司組合+味增湯。

 

IMG_6577.jpg

台灣人對壽司是在熟不過了,所以要得到台灣人的認可,這壽司要有一定的功夫,FUJI做到了!!!壽司套餐包含了九種壽司,都是大家最常吃到也最愛的幾種, 每一個壽司都用料實在且新鮮,沾點芥末和醬油,一口塞進嘴裡,當澱粉和魚蝦的鮮味交溶在一起時,芥末獨有的辛味透過鼻腔直達腦門,過癮啊~~~~  

 

便當套餐 FUJI BENTO SASHIMI,200泰幣,便當+味增湯。

 

IMG_6584.jpg

日式料理中很重要的一項就是視覺,日式料理在這做了完美的演出,作工精細的便當盒內分成了四大區,白飯押成形狀配上壽司捲與豆皮壽司、用料新鮮實在的生魚 片、炸物配上去油膩的生菜沙拉、燉煮的雞肉和烤鮭魚、中間一小盤大紅豆當小菜。這個便當基本上包括了大部分料理用法,生、煮、炸、烤,食材更是超過十種以 上,且整體營養都照顧到了,再加上精美的擺盤,我想再挑剔的人看到之後一定會舉手投降。 

FUJI的用餐環境相當舒適與整潔,而且服務生水準也不錯,價格又相當實惠,一般大眾都能接受。以上我只介紹了四種套餐,這裡還有更多的料理等著你來嘗試,下次如果逛街逛到肚子餓了,請忍耐一下排個隊(我忘了告訴大家,FUJI由於生意太好,所以常常看到一堆人在外面排隊等著用餐),但當你吃飽時,你會覺得一切是值得的。

 

IMG_6586.jpg  

 

哪裡可以找到 Fuji Restaurant ? 

Emporium百貨4樓

MBK 7樓

Siam Center 2樓

餐廳網址

 

延伸閱讀:

泰國連鎖餐廳特別報導Part 2 - 純濃又道地的東北小火鍋

泰國連鎖餐廳特別報導PART 3 - 上海小籠包

泰國連鎖餐廳特別報導Part4 -- 泰式火鍋之王MK

泰國連鎖餐廳Part5 - 平價又美味的八番拉麵 Hachi-ban Ramen

 

 

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

留言列表 (6)

發表留言
  • SOPHIA
  • 我的最愛FUJI平價日本料理!!
  • Jacky也是,當初在泰國流浪時,最喜歡吃的也是fuji還有山根(還有生牛肉套餐)這兩間日本料理

    曼谷幫 於 2011/05/05 11:26 回覆

  • Lava
  • 讚讚讚!都好吃~
  • 若要論分店的數量,我想這兩間店應該可以稱王封后吧

    曼谷幫 於 2011/05/05 11:24 回覆

  • Becky Chang
  • 看到都流口水了~日本料理~呼~真是誘人~
  • 這家真的料多味美價格又實在喔

    曼谷幫 於 2011/05/07 10:36 回覆

  • Nemo Liu
  • Fuji~~!!!!! 我好愛他~~~~!!!!
    雖然我朋友都不懂我為何要在泰國吃日本料理
    但是我還是好愛他們家的鮭魚壽司呀~~ 喔伊細~!!!
  • 英雄所見略同,我想吃過的才知道這其中的奧妙

    曼谷幫 於 2011/05/07 10:35 回覆

  • Jonathan
  • 還有 我最常去吃的平價拉麵店 "8 HACHIBAN" 也應該不能 "漏溝"..他們也是在各大賣場..百貨或連鎖超市幾乎都有開..有時候一個大型的賣場有可能就一次有兩家喔..平均價位在 60~80之間 (單點)..套餐則在 130 株左右..

    但曼谷這兩年的通貨膨脹..這些連鎖餐廳菜單的價格都幾乎漲了 5~ 10 株不等.. FUNJI 裡我最愛的柴魚高湯豆腐 就從74 銖變成 80銖..對我這個窮人來說..她算貴的了... :-(
  • HAHA...4J你破梗了...其實八番拉麵也是我們日後要分享的連鎖品牌餐廳之ㄧ喔^^

    曼谷幫 於 2011/08/24 11:02 回覆

  • orsino520
  • 美食怎能錯過! fuji下回去曼谷要去吃^^
  • 真的是超划算又好吃

    曼谷幫 於 2013/01/10 16:38 回覆