IMG_8628.JPG

by Jimmy

一天就能讓你遊遍整個泰國!!

這是古城七十二府Ancient City的招牌口號,在這佔地兩百多英畝的土地上,創辦人Lek Viriyaphant基於對泰國歷史和藝術的熱愛,用了畢生的心血把這片廣大的土地,設計成泰國國土的地形,並把泰國各地各區的歷史或特色建築,按原比例縮小百分之七十或八十後,原汁原味的重建在這個樂園的各個角落內。

泰國其實現在已經有七十七個府(省)囉,而七十二府算是舊稱,整個園區內共有116個景點開放參觀,按照泰國四大區(南部、中部、東北部、北部)的地理位置排列,並依照不同時期和特色,把當地重要的歷史建築與雕刻一一重現在我們眼前,讓你仿如置身當地,可說是放大版的小人國吧!

 

IMG_8523.JPG

園區大門入口

 

IMG_8527.JPG  

古城七十二府招牌

 

page.jpg

各式各樣古建築

 

由於佛教在泰國非常的盛行,所以泰國的歷史和建築都脫離不了佛教的影響,而泰國和鄰國的文化交流,也可以在建築群中發現其蹤跡。像是高棉王朝、印度文明或是中國文化等,都被泰國以兼容並蓄的精神吸收。

 

IMG_8547.JPG  IMG_8551.JPG  IMG_8553.JPG

每棟建築都可以進入參觀喔

 

page2.jpg

壯觀的皇宮和佛像

 

page3.jpg  

泰國的各種龍舟

 

IMG_8596.JPG

連戰船都出現了

 

園區佔地廣大,如果是用走路的,可能一天也走不完,園方貼心的安排了腳踏車、高爾夫球車、遊園導覽車出租等多項服務。園內也附有餐廳可讓遊客在此用餐,另外還有散落在園區內各處的小店,可以買到當地土產或是特色點心與飲料,可以體驗當地特色。

而每個景點園方也會架設英泰文的說明牌,充分解釋該建築的歷史與特色,當然為了避免遊客迷路,還在各角落搭設起園區地圖喔!

 

IMG_8524.JPG  page4.jpg  

各種租車服務

 

IMG_8611.JPG  

園區餐廳

 

IMG_8605.JPG  IMG_8607.JPG  

賣土產的小店

 

IMG_8622.JPG  

園區地圖

 

IMG_8658.JPG  

解說牌

 

IMG_8600.JPG  IMG_8717.JPG  page6.jpg  IMG_8688.JPG    page5.jpg    IMG_8694.JPG  page4.jpg

各種年代的代表建築

 

IMG_8741.JPG  

這兩隻水牛已經不種田啦 每天就在園區晃啊晃

 

IMG_8765.JPG  

這是古代被緬甸軍燒毀的舊皇宮重新建成的

 

IMG_8587.JPG  IMG_8761.JPG  page7.jpg  

雄偉的建築和雕像

 

另外園區還在裡面建造了一個小型的水上市場,不僅有傳統水上建築,還有小販划著小船販賣傳統食物,裡面還有關帝廟和賣土產工藝品的小店。

另外要特別介紹一間很有造型的咖啡廳”三角牆咖啡店”,古色古香的建築裡是一間古老的照相館改裝而成,裡面不僅有古老的照相器材和泛黃的照片,輕鬆寬敞的空間和便宜的價格更讓人想在此停下腳步休憩一下。 

 

IMG_8816.JPG  IMG_8806.JPG  page7.jpg  

水上市場

 

IMG_8829.JPG  IMG_8833.JPG  page8.jpg  IMG_8842.JPG  IMG_8841.JPG  IMG_8831.JPG  

三角牆咖啡店

對於泰國歷史和建築有興趣的朋友,相信古城七十二府一定能讓你有一次遊遍整個泰國的感覺,如果較沒興趣的朋友,也不妨當作來此郊遊踏青,親近一下大自然吧!喔,附帶一提,”醉後大丈夫2”也有來此取景喔!!!

 

IMG_8859.JPG  IMG_8866.JPG  

醉後大丈夫2取景地點

 

古城七十二府的營業時間為每天早上八點至下午五點,因位置在Samut Prakran府,距離曼谷市有點距離,開車前往約一個多鐘頭,或是較簡便的方法是搭乘BTS至ON NUT站下車,再改搭計程車前往,計程車從ON NUT站到古城七十二府價錢約200泰幣左右,另外因為此園區佔地廣大,請大家遊玩時多注意防曬和補充水分喔。

 

延伸閱讀

青山綠水之泰國秘境逍遙遊--北碧府玩樂指南

【泰國人氣景點】安帕哇水上市場 + 美功鐵道市場

 

 

 

創作者介紹

那一年 我們在曼谷 — 曼谷幫

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

留言列表 (26)

發表留言
  • jujau
  • 總是可以在這裡得到泰國的新資訊~~謝謝你們!
  • 感謝你的鼓勵

    我們會繼續加油的^^

    曼谷幫 於 2011/09/12 16:41 回覆

  • thailand88pp
  • 瞞特殊的地方,第一次接收到有關這個景點的資訊,感謝版主熱心提供
  • 我們會持續開發新景點的資訊給大家參考的,感謝鼓勵喔^^

    曼谷幫 於 2011/09/14 08:36 回覆

  • 訪客
  • 請問如果搭BTS到Bearing,換計程車去古城,車資約多少?謝謝!
  • 大約170泰幣左右

    曼谷幫 於 2012/01/05 09:44 回覆

  • 訪客
  • 感謝您提供的詳盡資訊和回覆,我們現在住在Chitlom附近的飯店,下週就按您的建議,先搭BTS到Bearing,再換計程車去古城,回程還可以去逛SIAM PARADISE NIGHT BAZAAR,太棒了,謝謝!!
  • 也謝謝你對我們部落格的支持,看到大家能在泰國玩得開心,就是我們最大的動力了,先在這邊祝你玩的愉快喔^^

    曼谷幫 於 2012/01/06 11:37 回覆

  • jujau
  • 謝謝你們推薦了這個地方。因為是一個人去,所以在BTS bearing問了好幾部計程車都不知道ancient city在哪裡,後來又回到BTS請人寫成泰文才有計程車知道。騎腳踏車累了隨時可以找地方坐著也有微風吹拂。但是~~~我騎了十分鐘後走到the old market town裡面──出來就發現我的腳踏車被騎走了啦~~~部過我還是在那裏度過了好時光,再次謝謝你們~~
  • 雖然旅程稍有波折,不過反而更能體驗當地民情,你說是嗎?很高興你能在泰國玩得愉快,並留下了美好的回憶!!!

    曼谷幫 於 2012/02/03 13:18 回覆

  • Joan
  • 請問計程車從ON NUT站到古城七十二府大約要多久的時間?? 謝謝!!
  • 不塞車的話 大約20分鐘左右

    曼谷幫 於 2012/02/06 00:18 回覆

  • 又
  • 請問去Ancient city 和 SIAM PARADISE NIGHT BAZAAR是順路的嗎?
    從chong nonsi 過去是要到 ON NUT 轉TAXI比較方便嗎?

    除了做TAXI過去之外還有沒有別的交通方式可以到Ancient city

    (想知道做TAXI安全嗎?很怕亂算價錢耶!!)

    謝謝你喔:)
  • 這兩個地方算是順路吧,雖然BTS現在有延長了,但是去Ancient city 還是從ON NUT站改搭計程車比較好,那邊的司機比較知道Ancient city 如何去,至於亂開價的問題,你在上車前先和司機確定"Meter(跳表)"大致上就沒什麼問題囉!至於其他的交通方式,因為Ancient city 真的非常遠,比較不建議坐公車去喔,以免耗時費事!

    曼谷幫 於 2012/03/05 10:04 回覆

  • ayumi
  • 您好 想請問如果從ancient city到SIAM PARADISE NIGHT BAZAAR怎麼去比較好呢?? 謝謝 :)
  • 由於ancient city到SIAM PARADISE NIGHT BAZAAR的距離非常遠喔,差不多半小時車程吧,建議還是坐計程車前往比較方便

    曼谷幫 於 2012/03/10 21:35 回覆

  • JACKIE
  • 如果住在機場附近的飯店,搭計程車去ancient city的話,是可行的嗎?車資大概會是多少?大約需要多久時間呢?
  • 因為我們沒有從機場附近搭計程車去ancient city的經驗,不過依距離來算,估計車程大約一小時左右,所以計程車資也只能大概的估算三百到四百左右喔!

    曼谷幫 於 2012/03/15 17:18 回覆

  • ALEC
  • 請問如果從古城再到三頭象神
    順路嗎?
  • 古城到三頭象神大約10~15分鐘的車程喔,算滿近的!

    曼谷幫 於 2012/05/04 00:28 回覆

  • Huimin
  • 請問一下,如果逛完古城,然後晚上接著去chocolate ville,這樣會順路嗎?謝謝!(因為完全沒有地理概念@@)
  • 基本上古城72府已不屬於曼谷市 所以逛完古城不管要去哪都很遠 晚上要去Chocolate ville當然可以 反正總是要回曼谷 只是吃完飯後你可能還要花近一小時才能回到飯店喔!

    曼谷幫 於 2012/08/07 01:44 回覆

  • emma
  • 請問逛完古城後,附近有計程車可坐嗎??很 怕逛完後不知該如何返回BTS...
  • 古城外面的大馬路上都有計程車可招喔
    不用擔心回不去BTS

    曼谷幫 於 2013/01/29 15:27 回覆

  • KIKI
  • 你好

    請問古城72府營業時間是幾點呢?
    因為我連上官網 點選英文一直跳掉
    請問你們是否知道呢 謝謝

    還有請問遊園車以及腳踏車費用是否含在門票中呢?
    還是要另外付費呢?
    謝謝
  • 古城72府營業時間為 8.00 – 17.00。門票都含腳踏車、遊園車及遊園船哦

    曼谷幫 於 2013/09/02 16:17 回覆

  • 訪客
  • 你好
    請問有三頭象博物館的特價票嗎?
    謝謝
  • 我們沒有代購這景點的門票哦,您可以直接上門購買,價格為 : 成人票300 銖, 兒童票(6-15歲)150銖。

    曼谷幫 於 2013/09/03 16:02 回覆

  • llhannah
  • 你好,請問這裡要門票嗎?看介紹感覺佔地廣大,那是不是要花掉一天的時間呢?
    那如果華欣一日遊,這樣排景點…古城72府→華欣老街→華欣火車站→葡萄酒莊園→華欣夜市,請問這樣有順嗎?另外想請問華欣老街跟華欣火車站是在附近嗎?請賜教……謝謝
  • 古城72府是需要門票的,有需要的話請點http://bangkokgoplay.pixnet.net/blog/post/47229134

    不過古城72府跟華欣是完全不同的地方,沒辦法排在同一天噢

    曼谷幫 於 2014/03/10 11:22 回覆

  • 悄悄話
  • Yu Ting  Liang
  • 从BTSonnun 做计程车到古城,不堵车就20分钟,价格大概120泰铢左右,现在2014年古城的价格是:泰国人大人:350泰铢,小孩175泰铢,外国人大人700泰铢,小孩350泰铢(6-13周岁),另外三头神像和古城是同一个老板,如果要同时来两个地方玩的话,可以先去三头神像玩,再到古城玩,这样是顺路的,三头神像的价格是外国人:大人是400泰铢,小孩200泰铢(6-15周岁)如果有朋友需要优惠价格的话,可以找我呀
  • Yu Ting  Liang
  • 补充一点,现在古城和三头神像的统一营业时间是:09.00am-20.00pm,晚上19.30将停止售票
  • Yu Ting  Liang
  • 更正一点,现在坐BTS可以到Bearing站再打的到古城,大概是120泰铢左右
  • 感謝分享!

    曼谷幫 於 2014/05/22 02:08 回覆

  • Celio
  • 請問現在和你們買古城72的大人票依然是NT$400嗎? 因官網現在外國人大人好像變成700泰幣.
  • 沒錯,跟我們購票一樣是400元喔,如有需要,請來信goplaybkkgmail .com 我們有專人為您服務

    曼谷幫 於 2014/07/18 14:08 回覆

  • 悄悄話
  • 吳欣雅
  • 請問現在還可以買古城的門票嗎
  • 不好意思,我們目前已經停售古城72府的票囉!

    曼谷幫 於 2015/01/30 18:37 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 你好~請問古城72府的腳踏車有親子腳踏車嗎?就是可以載小朋友的~謝謝
  • 有的喔!

    曼谷幫 於 2015/04/01 19:54 回覆

  • 訪客
  • 你好,請問古城72府未滿6歲的小朋友需要門票嗎?,謝謝
  • 抱歉我們現在沒有賣古城72府的門票了

    曼谷幫 於 2015/04/27 11:39 回覆

  • 訪客
  • 古城那邊要蓋捷運了XD可是好像還要很久.......
  • 那可能也要等個十年八年才會好

    曼谷幫 於 2015/04/27 11:41 回覆

找更多相關文章與討論