促銷專區
◎ 虎航曼谷機票6990元起(含稅),搭配機加酒只要11600元起,再送一堆好康 ➜ 請點我
◎ 二字頭掰掰!遊曼谷華欣住五星級虎航小資團只要19800元起(含稅),荷包省很大 ➜ 請點我

 

f.jpg

難道泰國人都有工夫底子?

by Jacky

隨著曼谷水災的情勢逐漸好轉,陸陸續續開始有些朋友也來詢問曼谷的最新情況,比如說:曼谷市中心還有在淹水嗎?可以開始規劃行程了嗎?後續會不會有什麼後遺症.....

面對這些類似的問題,其實我們想說的是....

泰國目前正積極快速的恢復當中,市中心也沒有淹水,各位思念曼谷的朋友們,如果你想在12月中之後來玩的話,現在可以開始規劃囉!!

 

當然或許有些朋友看多了電視或網路的負面新聞報導,心裡還是會覺得怕怕的,想說:真的可以放心了嗎? 

這樣好了,Jacky列舉幾個後續大家可能比較會擔心的方向,然後再提出我們的看法,讓你多瞭解些曼谷的現況再作評估,當然啦,適不適合來,還是見仁見智,由你自行判斷囉~

 

水災本身的影響

曼谷的市中心與一般遊客會前往的景點,除了之前恰圖洽,大皇宮,中國城稍微有點積水之外(而且目前積水也已經消退了),其餘地區在泰國政府的嚴密保護之下,可以說幾乎沒有受到任何影響。曼谷的捷運線BTS & MRT 兩大系統也都正常的營運,也不曾關站或停駛過。而且大家還記得嗎?上個月淹的最慘的大城府工業區,上個星期水也慢慢退光了,從那之後,新聞也都開始報導比較正面的消息因此,大城府的光復,應該可算是整個水災事件中的反轉訊號。另外新聞有特別提到,曼谷西區可能要持續淹到明年,事實上這是泰國政府最悲觀的預估,而且那一區幾乎沒有觀光景點,對一般的遊客來講並沒有任何影響。

 

買不到東西怎麼辦?
這一點請完全放心,目前連災區都漸漸快要供貨正常了,而且民眾也沒有在囤積民生物資了,所以不必擔心萬一去到Big C 或其它賣場買不到伴手禮回去,去7-11買不到飲料泡麵該怎麼辦了!?

 

垃圾清運及環境衛生的問題

再次強調,曼谷的市中心地帶(也就是一般旅客會去的地方)都沒有衛生情況不佳的問題,因為沒有受到水災的波及,也就是說,原先是什麼模樣,現在還是什麼模樣。

會有垃圾問題的大多都在郊區,而且,垃圾清理是泰國政府重建計劃的一大重點,目前除了正積極的執行當中,還結合了民眾的力量,一起響應。比如說,用垃圾換雞蛋,鼓勵大家多幫忙搜集垃圾。全體總動員,一起清除垃圾,我想,垃圾和環境衛生的問題,很快就會獲得解決。

 

會不會爆發流行性傳染病?

這一點,我們的看法也很樂觀,一方面因為目前並沒有發現什麼可疑的徵兆。 再說水災的後續處理又比原先大家預期的還要好,大幅降低了疫情的發生機率。而且萬一真的發生了什麼狀況,外交部一定也會好好把關,發出警戒。這點請大家放心,因為以全球來講,台灣的反應速度非常之快,例如這次泰國紅色警戒的發佈時間就整整比香港提早了5天左右(台灣10/21發佈,香港10/26發佈)而且如果再度發佈紅色警戒的話,按照這一次觀光局發佈的辦法,是可以全額退費的,所以這方面幾乎也可以說是零風險。

 

看完以上幾點,希望多少能幫你消除一點心中的疑慮,趕快來曼谷玩吧,當然啦,別忘了要找走跳旅遊幫你規劃喔^^

 

泰國人樂天知命,這裡有一些照片證明給你看~

 

q.jpg

划龍舟? 這應該只是巧合而已吧...

 

y.jpg

還搭配復古車造型,這水應該是拿出來賣的吧?

 

u.jpg

我靠...當初停車的時候怎麼會這麼懶? −_−#

 

o.jpg  
別用異樣的眼光看我~

 

i.jpg

你不是說你的很大?拿出來比比看啊⋯⋯

 

p.jpg

俺不是海龍王~ 只是個吉祥物⋯⋯

 

a.jpg

我花了兩個禮拜才研發出這台水陸兩棲車,沒想到才一完工  水就退了 =="

 

三隻小豬.jpg

乖兒子,爸爸來救你們了

 

crocodile.jpg

披著鱷魚皮的狗 

 

eating.jpg

開飯了

 

escape from flood.jpg

阿婆親自示範逃生設備給你看

 

Desktop.jpg

歪七扭八的 但是很牢靠

 

k.jpg

比快我不見得會輸喔 

 

w.jpg

大雄快來救救我ㄚ~

 

e.jpg  

今天應該是我最後一次在這裡大便了吧 

 

j.jpg  
淹成這樣真的還有辦法開車嗎?別騙我不懂喔....

 

l.jpg  

人家不是花瓶啦... 水來了我也是可以自救的...

 

t.jpg  

主人~你到底要派我去執行什麼任務阿?!

 

r.jpg

夭壽死囡仔播  駛卡慢ㄟ啦 ><"
 

延伸閱讀

泰國人因應水災所想出來的點子 

泰國人苦中作樂的照片

 

 

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • 容容
  • 太好了,希望4月可以去
  • 四月的話就直接來報名我們2012年的潑水節團啦~

    一定要來噢^^

    曼谷幫 於 2011/11/21 12:04 回覆

  • Chao喬
  • Jacky, 你真厲害可以抓到這些圖!!
    I 服了 U....
  • 這都要感謝我們家的 Jitty喔
    這次的水災,你看到的照片幾乎都是他幫我們搜集過來的的噢

    曼谷幫 於 2011/11/21 12:31 回覆

  • 訪客
  • 潑水節! 我是走貴婦路線的, 你忘了嗎?
  • 貴婦也可以潑水啊,而且貴婦反而更應該來參加噢
    所以明年很可能是“貴婦潑水節團”噢

    曼谷幫 於 2011/11/21 12:20 回覆