促銷專區
◎ 虎航曼谷機票7500元起(含稅),搭配機加酒只要11600元起,再送一堆好康 ➜ 請點我
◎ 二字頭掰掰!遊曼谷華欣住五星級虎航小資團只要19800元起(含稅),荷包省很大 ➜ 請點我

IMG_2903

by Jimmy

如果你手邊正好有一張20銖面額的泰幣紙鈔,請翻到背面,可以看到一座由很多鋼纜支撐的斜張橋,這座2002年開始通車,全長2.45公里長的橋,就是鼎鼎有名的”拉瑪八世大橋”。當夜晚來臨時,橋上的燈光一盞盞亮起,金碧輝煌的大橋倒映在昭披耶河上,想像一下,在河邊看著這美景享受晚餐,這會是多愜意的一件事!!!

 

IMG_2883  

拉瑪八世大橋

 

而我們要介紹的Khinlom Chomsaphan 大橋河畔餐廳,就坐落於拉瑪八世大橋河畔。通過窄小的巷子,大橋河畔餐廳豁然開朗在眼前,首先映入眼簾的是一個小水池及噴泉,兩旁是紅磚灰瓦造型的一層樓建築,一邊是VIP包廂,另一邊則是海鮮展示區和廚房。

正前方的木造單層建築物就是主餐廳啦,中間是吧台,兩旁則是座位區,再往前可以看到吧台的另一面設置了小舞台,幾位年輕人拿著樂器就彈唱了起來,可別小看這支樂隊喔,他們的唱功可是廣受好評,不論快歌慢歌,在此悠閒的環境中更帶來浪漫的氣氛!!!

 

IMG_2874  

噴水池 

 

IMG_2875  

大橋河畔餐廳入口 

 

IMG_2878  

招牌 

 

IMG_2879  

吧檯 

 

IMG_2885  

樂隊 

 

IMG_2887  

室內座位區

 

再往裡面延伸,就是碼頭了,露天座位區就設置在碼頭上(下雨時會有帆布屋頂蓋上),乘著晚風,聽著昭批耶河拍打在岸邊的聲響,往來的船舶在河上穿梭,拉瑪八世大橋雄偉的橫跨著昭披耶河,橋上耀眼的燈火和河上的倒影相映成趣,此時來杯冰涼的啤酒,吃著美味的海鮮,不論是同事聚餐或是和情人來個浪漫的晚餐約會,大橋河畔餐廳是再適合不過的了!!!

 

IMG_2884IMG_2902  

露天座位區 

 

IMG_2907  

喝啤酒

大橋河畔餐廳的菜色以泰式料理及海鮮見長,椰汁綠咖哩、鳳梨炒飯、涼拌海鮮冬粉、芥蘭炒脆皮豬肉、酸辣海鮮魚湯、鹽烤鱸魚、炸魚漿餅、烤大蝦、黑胡椒蟹、炭烤檸檬花枝等等,都是大橋河畔餐廳的拿手料理,有興趣的朋友千萬不要錯過。

 

IMG_2888IMG_2891IMG_2892IMG_2894IMG_2895IMG_2896IMG_2897IMG_2901  

由於大橋河畔餐廳位於靠近考山路附近的河邊,而且進去的巷子很小,相對的比較不好找,大家可參考所連結的餐廳網址,並下載地圖,給計程車司機看了後就很容易抵達喔!

 

營業時間:每日早上AM11:00點至凌晨AM00:00

交通方式:因附近沒有捷運,建議搭乘計程車前往。

地址:11/6 Samsan Soi3, Samsan Rd., Watsampraya Phanakorn,
Bangkok 10200

延伸閱讀

停留在記憶深處的好味道- 光海鮮 

中國城銀都魚翅燕窩

老饕必看!!曼谷“巷仔內”的老字號平民小吃大公開!!(一次報5間給你)

 

 

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

留言列表 (13)

發表留言
  • Sherry
  • 上次去曼谷的紙鈔沒用完...所以剛去翻了20元泰株出來
    果真有一座大橋耶, 嘿嘿...我都沒發現說= =
    這座橋真的很壯觀, 也很漂亮!!
    之前我就覺得曼谷的建築物, 都蓋的越來越漂亮了
    這間餐廳看起來也很好吃耶...
    一心只想飛曼谷...現在只能先存錢了@@
  • 您好,沒想到我們的一篇文章勾起了你的回憶呢!
    希望您下次前往曼谷可以讓我們有服務的機會喔
    謝謝您

    曼谷幫 於 2012/02/29 01:07 回覆

  • 啾西
  • 忍不住好想再回有如家鄉般的泰國阿~~~~
  • 回來吧~~

    回來吧~

    回來吧~~

    (催眠ing)

    曼谷幫 於 2012/03/02 08:40 回覆

  • eleung
  • 下月到曼谷住nana 一帶, 坐的士要先少錢及時間?
  • 你是指從機場坐的士到NANA嗎?大約40分鐘,300泰幣左右.
    如果是從NANA坐的士前往大橋河畔餐廳,大約30分鐘,100泰幣左右.

    曼谷幫 於 2012/04/19 15:08 回覆

  • 悄悄話
  • Lukic
  • 請問我們坐船到臥佛寺、鄭王廟接近傍晚結束,如果要過去大橋河畔餐廳,從哪裡怎麼去比較方便,謝謝~
  • 可以從臥佛寺直接坐計程車過去,不會很遠,大概10分鐘就到了

    曼谷幫 於 2012/05/11 09:30 回覆

  • Ong
  • 如果我们从central world一带坐taxi过去餐厅,请问大概需要多少钱和时间?我们一行6人,或是有什么方法能更省交通费的抵达?傍晚时间。 谢谢~
  • 從CW到這裡不算太遠 大約半小時左右可到 車錢在一百泰幣左右 不過如果是傍晚時間 那可能就要一小時 因為曼谷的塞車是世界有名的. 泰國計程車很便宜 我還是建議你們搭計程車 就算分兩台(一台三個) 還是很便宜啊!

    曼谷幫 於 2012/07/29 00:57 回覆

  • james
  • 請問.我沒透過你們買機票.可以請你們代訂嗎..
  • 放心,河畔餐廳通常都會有座位,毋需事先預定

    曼谷幫 於 2012/08/06 10:39 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • Too expensive. 甚至比在臺灣吃海鮮還貴。 有點超出我們的意料
  • 請問你門點了什麼很貴? 我們每次去吃結帳起來都比台灣便宜啊!

    曼谷幫 於 2012/10/12 01:46 回覆

  • 訪客
  • 菜單上的價格並非真實價格, 除了螃蟹有註明依重量計價, 蝦/魚都是點了服務生又另寫價格問要不要, 而且鳳梨炒飯是冷的, 海鮮沙拉的蝦子不新鮮, 泰式酸辣湯比路邊攤煮的還難喝. 服務生臉超臭...覺得要看風景可以單點飲料就好, 食物大不推.
  • 非常感謝你的意見 難道他們因為客人多了品質反而下降了? 我們會先跟店家反映您的批評 如果他們還不改進 那我門也不推!

    曼谷幫 於 2012/10/16 00:34 回覆

  • 蔡佩樺
  • 請問 如果跨年那天在這用餐 看得到煙火嗎? 最近在為年底跨年的那晚傷腦筋中
  • 恐怕有點遠噢,應該是看不太到,不過不知道招批耶河那邊是否有煙火可看

    曼谷幫 於 2013/02/04 11:11 回覆

  • LEE
  • Riverfront Residence飯店在這家餐廳附近嗎?
  • 不遠喔,因為大橋河畔餐廳在拉瑪八世大橋附近,而飯店又可以目視這座橋,所以應該不遠

    曼谷幫 於 2013/08/07 16:46 回覆

  • 請問
  • 不好意思,到此家餐廳要怎麼點菜才可以吃到好吃或自己想吃的菜呢?
    因為看不懂泰文,英文也不是很好
    還是菜單有圖片嗎?
  • 您好,請不用擔心,因為餐廳的菜單大部分都有附上圖片!
    尤其那些推薦菜色絕對有照片,
    所以,點菜一點都不難喔!!謝謝

    曼谷幫 於 2015/08/23 21:03 回覆