促銷專區
◎ 虎航曼谷機票7500元起(含稅),搭配機加酒只要11600元起,再送一堆好康 ➜ 請點我
◎ 二字頭掰掰!遊曼谷華欣住五星級虎航小資團只要19800元起(含稅),荷包省很大 ➜ 請點我

1344405147-30785045114_n   

by Jimmy

曼谷真是個國際級的觀光都市,每天都有一堆觀光客在那邊竄來竄去,當然那些有名的景點也是很多當地泰國人愛去的地方,可是仔細想想,在曼谷有幾百萬的人口,難道大家在假日時全都去那些景點嗎?難道不會被塞爆嗎?

答案其實很簡單,曼谷市內還有很多當地人才會去的熱鬧地方,平常少有觀光客涉足,這些地點雖然裝潢消費沒有像Siam Paragon那麼高檔,地理位置也不算在太市中心,但對當地的居民卻是有相當的吸引力的。

我們今天就先介紹這處”Lat Phrao大字路口”給各位吧,如果你在曼谷待的時間比較長,其他的觀光點都逛過了,那就來這邊探探險,融入一下泰國當地人的環境吧!


Lat Phrao1  

Lat Phrao大字路口

Lat Phrao大字路口,其實是由三條馬路在此交會成一個五叉路口,這三條大馬路分別為Lat Phrao Rd、Phahon Yothin Rd、Viphawadi-Rangsit Rd,這三條大馬路都是通衢要道,在這中心點的就是泰國連鎖百貨最多的Central集團的Central Plaza Ladprao百貨。

Central Plaza Ladprao不像Siam Paragon感覺讓人遙不可及,沒有像LV、Prada等國際一級精品,但卻有的是實在而讓一般民眾消費得起的品牌,Uniqlo、ZARA、FOREVER 21、泰國本土品牌JASPAL等等,都可在這找到喔!地下一樓也有許多個人精品小店,很適合來此挖寶。

另外在Central Plaza Ladprao的每層樓都有連鎖餐廳,西式的有The PIZZA company、Sizzler、Black Canyon或是麥當勞和肯德基,日式也有大戶屋、Fuji、吉野家等,當然也少不了泰式餐廳如MK、BBQ Plaza等,樓下還有Tops超市和美食街,要解決吃的絕不成問題!

Central Plaza Ladprao可搭乘曼谷捷運MRT線至Phahon Yothin站3號出口出站,出站後左轉會看到一個電扶梯上天橋,再從天橋走一小段過馬路就可到達Central Plaza Ladprao囉!!!

 

IMG_4874IMG_4881IMG_4887

Central Plaza Ladprao

 

IMG_4896IMG_4879IMG_4886Desktop291

Central Plaza Ladprao內的服飾店

 

Desktop292

Central Plaza Ladprao內的餐廳

 

IMG_49017Desktop293

Central Plaza Ladprao地下一樓

 

IMG_4861

Phahon Yothin站3號出口

Central Plaza Ladprao對面還有大型超市TESCO LOTUS,旁邊還有連鎖大飯店Centara Grand集團在這邊開設的Centara Grand at Central Plaza Ladprao,走路5分鐘就可到達Central Plaza Ladprao,非常方便。

 

IMG_4909

Central Plaza Ladprao 以及TESCO LOTUS超市(找到了嗎?在照片右邊長得很像大象的那棟大樓底下)

 

Centara-Grand-at-Central-Plaza-Ladprao-Bangkok

Centara Grand at Central Plaza Ladprao

 

Central Plaza Ladprao接近大字路口對面還有一棟黃色的Union Mall,這棟建築內有幾百個商家,販賣的商品多為服飾類、鞋子、包包等,價格非常的便宜,消費層多鎖定為年輕族群,想要看看泰國年輕人流行穿什麼?來這邊就對了!!!

 

1344407464-1133285513_nLat Phrao2

Union Mall

 

此外在Union Mall旁邊還有一家很在地的東北料理餐廳,名字是”อร่อยแน่นอน”(Aroy Nae-non),翻成中文就是”絕對好吃”,他的營業時間為每日下午15:00~凌晨01:00,大家有經過可以去品嚐一下喔,不過因為店家招牌都是泰文,一不小心很容易走過頭。

店家地址:ซอยซอย ลาดพร้าว 1 ถนนลาดพร้าว แขวงลาดยาว เขตจตุจักร กรุงเทพฯ1SoiLatPhraoRoad,Bangkok, Chatuchak, Bangkok

 

Aroy Naenon

Naenon 東北料理餐廳Aroy Nae-non

Union Mall可從Central Plaza Ladprao經過天橋到達,也可從MRT線Phahon Yothin站5號出口出站,就在旁邊。

 

IMG_4917

Phahon Yothin站5號出口

Lat Phrao大字路口雖然不是在正市中心,打個比方就像在台北市的南港區吧,但交通非常方便,離洽圖洽假日市集(Kamphaeng Phet站),搭乘MRT也不過兩站的距離,沿線也可到達匯狂(Huai Khwang站)夜市,要轉搭乘曼谷捷運BTS也只一站的距離(MRT Chatuchak Park站轉乘BTS Mo Chit站)。總之,有空就去逛逛吧!!!

 

延伸閱讀

曼谷捷運 EASY GO~(含曼谷捷運&各景點對照表,自由行朋友必看!!)

恰圖恰假日市集-亞洲最大的挖寶天堂

洽圖洽超完整飲食攻略指南+舊火車倉庫市集介紹

Huai Khwang(匯狂)夜市玩全攻略 -- 空著肚子來逛就對了

 

 

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

留言列表 (6)

發表留言
  • SOPHIA
  • UNION MALL真的很不錯,不但有冷氣,東西又便宜,服飾商品小物琳瑯滿目,好適合來挖寶,商品雖然沒有假日市場多,不過,在假日市場一陣廝殺之後,到這邊吹冷氣逛街也不錯!
  • 悄悄話
  • CINDY
  • 請問要去洽圖洽市集不是在MRT Mo Chit站下車嗎?你上文怎說在Kamphaeng Phet站?到底應該在哪站下?
  • 曼谷捷運有兩大系統,一個是高架捷運叫BTS,一個在地下跑的稱為MRT,如果要去洽圖洽,這兩個系統都會經過,BTS就在Mo Chit站下車,但須走個三五分鐘才會到市場.MRT在Kamphaeng Phet站下車,一出站就是洽圖洽市場裡了.

    曼谷幫 於 2012/08/24 16:00 回覆

  • orsino520
  • 這地方也沒逛過! 挖寶真的很有趣啊!! (曼谷真是逛不完阿~~~)
  • 我們會繼續挖掘曼谷新的地方給大家認識的,也請你繼續支持與鼓勵喔!!!

    曼谷幫 於 2013/01/11 09:07 回覆

  • Lisa
  • 請問:東北料理餐廳Aroy Nae-non有菜單嗎?去Union Mall時可能安排去那裡用餐
  • 當然有菜單啊! 不過菜單上面好像都是泰文喔!(不確定推薦菜色是否有照片)

    曼谷幫 於 2013/01/15 01:46 回覆

  • 呱呱~
  • 請問Union Mall跟水門市場的差異? 謝謝唷~
  • 兩個地方各有不同哦,水門市場主要是批發的,種類比較多,也比較大 ,而 Union mall 就是一個百貨商場,價格就比水門市場貴一些。

    曼谷幫 於 2013/04/10 13:44 回覆