促銷專區
◎ 虎航曼谷機票6990元起(含稅),搭配機加酒只要11600元起,再送一堆好康 ➜ 請點我
◎ 二字頭掰掰!遊曼谷華欣住五星級虎航小資團只要19800元起(含稅),荷包省很大 ➜ 請點我

IMG_04103

by Jimmy

北碧府(Kanchanaburi,也稱為甘加那布里府),是泰國第三大省府,位於曼谷以西約130公里,車程約2個半小時,涵蓋範圍一直往西可直達緬甸。北碧府擁有自然優美的地理景觀,比如瀑布、洞穴等國家自然公園,也有深具歷史意義的桂河大橋和盟軍公墓等,算是一個滿有特色的旅遊景點。

 

IMG_02719IMG_02714  

桂河大橋

 

會介紹北碧府,是因為這天全公司出遊順便來個踩點之旅,老實講,一開始並不看好北碧府,雖然這也是個觀光景點,但卻遠不如Pattaya、華欣、清邁、普吉島和蘇美島等等等的有名,我腦海裡有印象的也只是桂河大橋,但不過就是座橋嘛?!還有其他什麼可看性的呢?!!!

不過聽我們風趣的導遊阿通說北碧府其實還滿好玩的,就暫且姑且聽之吧,反正這天我只要負責玩樂就好。

IMG_0273  

阿通敲鐘要帶大家去玩囉

 

出發後的第一站,其實是麥當勞,因為早早就出門了,所以就在沿途的麥當勞停留一下買個早餐囉,話說如果出遠門,不買個麥當勞早餐吃吃,就好像坐火車不吃便當、坐飛機不吃飛機餐一樣,會覺得少了什麼!!!

其實我們也並不是直奔北碧府,因為在到北碧府前,會先經過佛統府,佛統府有一座佛寺還滿值得參觀的,那就是佛統大塔(Phra Pathom Chedi)。說起這個佛統大塔,來歷還真不小呢。佛統大塔建於七世紀,原本只是座小塔,後經拉瑪四世的重建,才有了今天號稱全世界最高佛塔的規模。

這座佛塔除了存放有佛祖舍利和六世皇的骨灰外,還有一個小秘密喔,就是現今的佛塔是在原本的佛塔外再加一層建造的,也就是說原本的塔還保留著,外面再蓋個更大的塔蓋起來,有點像大腸包小腸的道理...

佛統大塔內還有精美的壁畫,訴說著如何蓋這大塔的經過,可惜內部不能拍照,有興趣的朋友可以自己來欣賞喔!

 

IMG_0249  

IMG_0264  

佛統大塔

 

IMG_0268  

投入硬幣祈福的缽

 

IMG_02519  

外圍環繞的佛像,每尊姿勢都不同

 

IMG_02612  

用手撫摸會發出嗡嗡響的大銅鑼

 

IMG_02712  

內部的環道

 

很不巧的這幾天剛好受到熱帶風暴影響,天空一直都是陰陰的,還不時下起了雨,抵達北碧府市中心時,來到桂河大橋旁,雖然桂河的水流有點湍急,但仍難掩其秀麗的景緻。

在桂河大橋上有來回往返的彩色小火車,一人票價20泰銖(這可是千真萬確的泰國鐵路局喔),雖然只是從這頭開到另一頭,再原車返回,不過從橋上能多角度的欣賞桂河的美,所以這種體驗可是千萬不能錯過的。小火車緩慢的在桂河大橋上移動,在橋上的行人趕緊退避到橋旁邊的躲避區。

這時下起了大雨,看著在躲避區的人們只能忍受著雨水無處躲避,心中正洋洋得意時,大雨也順著風勢往車廂內直灌,我們一群人只好在火車內撐傘,但也淋了個半濕。

IMG_02912  

桂河大橋前的廣場 

 

IMG_02816  

解說牌 

 

IMG_02818  

IMG_02190  

七彩小火車

 

IMG_02913  

售票口 

 

IMG_0291  

車票

 

IMG_02916  

橋上的躲避區

 

IMG_02919  

河對岸的觀音像

 

坐完小火車大家肚子可餓壞啦,還好在桂河大橋旁我們已經預約了一家Keeree tara餐廳,這家餐廳的美味可是遠近馳名的喔,所以一定要來嚐嚐,可惜因為下雨,戶外區座位沒開放,要不然邊欣賞河景邊吃飯,可是挺享受的呢,我們就來看看點了哪些菜吧!

Desktop385  

Keeree tara餐廳 

 

IMG_03315  

戶外用餐區

 

Desktop386  

豐富的菜色

 

IMG_03413  

還有甜點喔

 

接下來要去的地方是Tawee Chai象園,這家象園可說是北碧府最具規模的一家,除了騎大象叢林探險的行程外,他們還有竹筏漂流和大象一起洗澡的活動,但因為我們路上耽誤了點時間,所以沒趕上騎大象和竹筏漂流,但好心的象園還是安排了和大象洗澡的活動,當然二話不說,還是阿通下水示範一下囉!(如果要參加這個行程請記得帶套換洗衣服喔)

IMG_03613  

IMG_03147  

IMG_03418  

IMG_0354  

IMG_03715  

Tawee Chai象園

 

IMG_03516  

導遊惠晶犧牲色相搞笑

 

IMG_03518  

IMG_03610  

大象打籃球和按摩

 

IMG_03614  

IMG_03619  

IMG_03711  

_256_01  

竹筏漂流,照規定是要穿救生衣的喔

 

 

IMG_03719  

這風景很美吧

 

IMG_03814  

IMG_04017  

IMG_03915  

IMG_04101  

IMG_04015  

IMG_04019  

和大象共浴(規定是要穿救生衣的喔),你看,阿通玩的多開心啊

 

看完了可愛的大象,我們接著去探訪一家亞洲十大特色飯店之一的Hin Tok River Camp,這家飯店地處偏僻,還真不好找。這家飯店有特色地方是把一個個帳篷佈置成舒適有冷氣的房間,中間地帶還有塊大空地,可以升起營火,讓人體驗野營的感覺。

不過較不方便的是沒有電視,餐廳在晚上八點以後也打烊,附近更沒什麼便利商店,對於依賴慣了方便的都市人來說,會有點不習慣吧,不過這也是讓人接近大自然的好地方喔!

 

Desktop387  

Hin Tok River Camp

 

IMG_04171  

飯店旁的河流 

 

Desktop388  

飯店附設在河邊的泳池 

 

參觀完飯店後天色已經黑了,我們再度回到市區,晚餐我們預定了在船上吃飯。”北家竹筏飯店”是滿有特色的餐廳,訂桌的客人會有一間船屋,會有小船拖著在河上吃飯,還有專門的DJ可以讓大家點歌唱卡拉OK(有許多中文歌曲),還會播放熱門舞曲喔!

雖然他的餐不是說非常豐盛,但在船上吃飯唱歌跳舞也還真是新鮮呢,船開到一半會在中途停靠,讓大家去看有名的”尼姑浮水”,尼姑會在一個水池中飄在水上,然後變換各種姿勢。當然這個行程是要收費的,所以是個很觀光的點,不過阿通說了句很有道理的話:也許對觀光客來說這只是一種觀光的商業行為,但對某些人來說,他們是相信尼姑確實是有法力的,這就是信仰的不同。

IMG_04611  

IMG_0464  

IMG_0473  

IMG_0470  

北家竹筏飯店

 

IMG_04714  

船屋和拖船 

 

Desktop389  

尼姑浮水

 

吃完飯後大家真的是精疲力盡,接著就要驅車返回曼谷了,很可惜這是一天的行程,所以能跑的點不多,其實北碧府還有許多值得去的地方,比如說伊拉旺國家公園(Erawan National Park)、拉瓦洞穴(Lawa Cave)等多個國家公園,只是距離市區較遠,需要較多時間前往,如果是待個兩到三天,還可以選擇住在竹筏飯店等,好好體驗大自然。

最後,我不禁要佩服把甘加那汶里府取名為”北碧府”的人,這個”碧”字完全能表達這地方的精華,當然晴空萬里時的景象一定也很美,不過我更愛這煙雨濛濛的感覺。

 

延伸閱讀:0ut of Bangkok!! 曼谷外的飯店推薦&報價

 

 如果您想跟您的朋友自行包車前往北碧府,請參考我們的自由行新服務~

貼心的包車服務,包你全泰國走透透!!

 

 

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

留言列表 (6)

發表留言
  • 悄悄話
  • 亮
  • 請問目前還有這個一日遊行程嗎?
  • 抱歉,目前已經沒有這個一日遊行程了喔!

    曼谷幫 於 2014/02/27 01:53 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話