IMG_65612  

by Jimmy

之前和大家介紹了Central Plaza Ladphao這個泰國當地人愛逛愛買的點,今天就來介紹另一處可以體驗庶民文化的好地方,那就是Ramkhamhaeng Rd的夜市。

延伸閱讀:Lat Phrao 大字路口 -- 泰國人超愛逛的在地商圈

 

Ramkhamhaeng夜市其實存在已經很久了,但卻很少觀光客前往,歸咎其原因,第一是離市中心比較遠,前往的交通比較不方便,雖然現在機場捷運線CityLine有在Ramkhamhaeng設置了一站,但離Ramkhamhaeng夜市還是有段距離,加上搭乘捷運須轉車等因素,所以讓觀光客望而卻步。第二我想是因為那邊賣的東西真的是太庶民化了,幾十塊就可以買件衣服,不過質料就有待考量,所以較不吸引觀光客吧。

 

聽到這大家可能會懷疑,那會好逛嗎?夜市人會多嗎?

告訴你,一到入夜的Ramkhamhaeng夜市可是車如龍、人潮如流水,想要在那邊邁開大步前進都很困難。Ramkhamhaeng夜市主要賣的商品以服飾類、鞋子、或是一些小飾品及民生用品為主,營業時間從傍晚到半夜11點左右。至於好不好逛就要看個人囉,這種在地化的夜市,就算沒買到什麼,但光感受當地的氣氛,圖個熱鬧,我想應該就很好玩了!!!

 

IMG_67710  

IMG_67171  

Ramkhamhaeng夜市

 

我們先從Ramkhamhaeng Rd,和Rama 9 Rd,這邊的交界點介紹起吧。夜市的起頭是在泰國也是連鎖百貨的”The Mall”, The Mall在Ramkhamhaeng Rd兩邊都有,雙數號的那一邊是The Mall 2,單數號的這一邊是The Mall 3。The Mall百貨走的也是非常平民化的路線,不過泰國連鎖餐廳在這邊也都有駐點,比如說MK、Joom Zap Hut、CHESTER`S GRILL、八番拉麵等等,對於吃路邊攤比較不放心的朋友,這邊是很好的選擇喔。

 

IMG_67616  

The Mall 2 

  

IMG_6768  

The Mall 3

 

Ramkhamhaeng夜市是沿著The Mall 3這一邊的馬路發展而成,The Mall 3有著五彩繽紛閃耀霓虹燈的MAJOR CINEPLEX電影院,所以非常好認,人行道一邊是店舖,店家為了擴展店面,所以會搶占人行道上能用的空間,人行道另一側靠近馬路邊,攤商們也竭盡所能架設攤位,所以人行道上能走的空間實在很有限,兩個人並肩而行都有點困難,這也造成常常在路上”塞人”的奇觀。

再往前繼續走,就會遇到Central Power Point這個商場,大家也可以順勢進去逛逛,或是為了接下來的路程休息一下。接著又會遇到另一家電影院MAJOR HOLLYWOOD,走到這邊大概只走了三分之一的夜市喔,前面還長得很呢!

順便在這邊提一下,馬路的對面就是Ramkhamhaeng大學,這所大學可是在泰國學生人數最多的一所大學喔,而且在Ramkhamhaeng Rd兩旁的巷子內,幾乎都是公寓和住宅區,這也就是為什麼Ramkhamhaeng夜市人潮如流水的秘密。

 

IMG_6773  

Central Power Point 

 

IMG_6776  

MAJOR HOLLYWOOD

  

IMG_67812  

IMG_6783  

擁擠的人潮

 

IMG_67718  

攤販都快擺到馬路上了

 

IMG_67814  

Desktop393  

攤販和小吃攤 

 

IMG_67816  

街頭藝人

 

隨著巷弄數號碼的不斷增加,一直逛到65巷這邊,夜市就已經到了盡頭囉,相信大家也逛到累了吧?!不過請再撐一下,過個天橋,馬路另一邊的Hua Mak Sport Complex體育場外面,也是搭起了很多帳篷,變成一個個的攤位,形成了夜市的延伸,大家可以在那邊買買飲料或者小吃,補充一下體力,並且為自己鼓鼓掌,畢竟能走完全程的人還真的不多啊!!!

 

IMG_61817  

IMG_68111  

Desktop392  

夜市尾端

 

IMG_6814  

IMG_6823  

Hua Mak Sport Complex

 

曼谷夜市大集合

夜市~YES~~ (曼谷四大夜市攻略)

Huai Khwang(匯狂)夜市玩全攻略 -- 空著肚子來逛就對了

宛如浴火鳳凰般重生的 ASIATIQUE THE RIVERFRONT 碼頭夜市

勝利紀念碑夜市

 

 

 

創作者介紹

那一年 我們在曼谷 — 曼谷幫

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

留言列表 (5)

發表留言
  • 戴媛媛
  • 請問這邊地鐵或做甚麼交通工具至此夜市ㄋㄟ?
  • 離這邊最近的捷運是機場快線的Ramkhamhaeng站,但從Ramkhamhaeng站到夜市還有很長一段距離,最佳前往方式還是搭計程車去囉

    曼谷幫 於 2012/12/06 08:48 回覆

  • Shino
  • 請問Hua Mak Sport Complex是每天都有嗎?
  • 每天都有哦!

    曼谷幫 於 2013/03/15 18:00 回覆

  • CoCo Lee
  • 您好,請問這是Big C那邊嗎?
  • 那附近應該沒有Big C喔

    曼谷幫 於 2014/07/15 17:22 回覆

  • 訪客
  • 請問從捷運站搭計程車過去要怎麼跟司機講目的地?
  • 講英文或是把泰文地址給司機看!!如果您是我們的客人~有跟我們購買全程的機加酒.我們會贈送您懶人包!
    裡面包含一個電話導遊服務~這項服務最好的地方就是當你無法要搭計程車或是餐廳點餐,無法溝通時候,
    只要撥電話給我們電話導遊~我們的電話導遊都會幫您完成!!這是讓自由行客人最安心有保障的方法喔!!
    可參考此篇:http://bangkokgoplay.pixnet.net/blog/post/22357021

    曼谷幫 於 2014/12/18 15:21 回覆

  • PAULINE
  • 請問曼谷有下雨天還方便逛的夜市嗎?謝謝。
  • 如果擔心下雨,碼頭夜市幾乎是室內,會比較適合!而且天天都有開
    謝謝

    曼谷幫 於 2016/11/21 00:12 回覆

找更多相關文章與討論