促銷專區
◎ 虎航曼谷機票7500元起(含稅),搭配機加酒只要11600元起,再送一堆好康 ➜ 請點我
◎ 二字頭掰掰!遊曼谷華欣住五星級虎航小資團只要19800元起(含稅),荷包省很大 ➜ 請點我

Desktop539  

by Jimmy

為了不斷的開發新的景點給大家,我們曼谷幫泰國辦公室的全體工作人員這次又全體出動,鎖定了在曼谷頗有名氣的餐廳”CURRIES & MORE by Baan Khanitha”,準備來場大吃大喝......啊~不是啦!是要來好好品嚐,順便來個員工聚餐,然後介紹給大家認識一下囉!

大家看到這個店名CURRIES & MORE後面又多了”by Baan Khanitha”,一定會覺得好奇吧。其實Baan Khanitha是一家非常有名的泰國傳統皇家料理餐廳,曾連續獲得多項大獎。

因為Baan Khanitha走的是傳統餐廳路線,所以他們前幾年開設了CURRIES & MORE餐廳,以新潮時髦的裝潢,融合泰式和歐式料理,來吸引年輕族群的客人,我們介紹的這家店,也是最近這幾個月才剛換新地點與裝潢的特色餐廳。

我們先從餐廳外觀介紹起吧,CURRIES & MORE其實是由兩棟建築構成,從正門進入,照慣例又是大大的停車場(泰國的餐廳就是有這好處,永遠都備有停車場讓你停車,而從停車場停的車子也可以辨別這家餐廳消費的等級)。

CURRIES & MORE在停車場中的大樹上掛上許多會變換顏色的LED大球燈,看上去就像許多月亮掛在樹梢上,非常有異次元的感覺。

 

IMG_2255 

IMG_2257  

IMG_2284  

 

我們準備用餐的餐廳是位於內側的白色歐式建築,看起來非常高雅大方,寬廣的等候玄關放置了舒適的沙發和雜誌,讓等候的客人不會感覺無聊。房間內也以白色為基調,掛上許多老曼谷的照片或藝術品小畫,讓整個空間充滿了生命。

加上簡單舒適的桌椅,感覺有如在自家用餐般的優雅氣氛,比較特別的是此餐廳還附設有一個落地玻璃加空調的藏酒室,非常的專業。另外此棟建築的二樓兩側則設計成隱密的包廂,陽台也擺設了桌椅,可以提供客人戶外用餐的空間。

 

IMG_2290  

IMG_2307  

IMG_2308  

curries & more  回收1  

IMG_2319  

 

再來就是餐點的部分,由於CURRIES & MORE主打的是泰歐融合料裡,所以我們一共點了五道菜,先上場的是綜合拼盤(470泰幣),有血腸、泰式烤雞塊、金錢蝦餅和炸春捲,口味還算可以。

IMG_2327  

 

酸辣蝦凱撒沙拉(230泰幣),這道沙拉很巧妙的把泰國最有名的酸辣蝦和凱薩沙拉結合起來,非常有創意,酸辣蝦的調味不會太重,不至於搶走沙拉的清爽口感。

IMG_2329  

 

綠咖哩鹹蛋魚丸(260泰幣),綠咖哩和魚丸都是泰式料理中常見的食材,但把兩結合在一起倒是不多見,尤其是他的魚丸內包入鹹蛋黃,更具創新。

IMG_2331    

 

打拋羊肉(630泰幣),打拋豬肉、打拋雞肉大家都吃過,但打拋羊肉卻是首見,可惜的是創意滿分但羊肉卻煮的太硬,而且這價錢貴得有點嚇人......

IMG_2333  

 

泰式涼拌澳洲牛(580泰幣),又是一道經典融合料理,把泰式涼拌的酸辣加入牛肉片,但也令人扼腕的是牛肉處理過硬,反倒破壞了口感,當然這價錢也是不便宜喔!!!

IMG_2344  

 

吃完了這頓不是很令人滿意的大餐後,意猶未盡的我們往CURRIES & MORE的另一棟建築前進。

這棟建築的名稱為W@C(WINE TERRACE @ CURRIES & MORE),是一棟鋼骨梁柱加上大片玻璃組合成的透明結構體,非常具有前衛時尚的未來設計感,也吸引更多年輕人在此聚集。內部有色彩繽紛的吧檯,與DJ現場播放輕快的Lounge與House音樂,外部也設有桌椅,讓客人能享受露天用餐的樂趣。

IMG_2359  

IMG_2363  

IMG_2360  

IMG_2368  

IMG_2356  

 

我們來這邊的目的主要是吃甜點,順便換一下用餐氣氛。這裡的甜點價格讓人意外的不貴,我們點了起司蛋糕、藍梅起司蛋糕、白巧克力蛋糕,每份價格都是110泰幣,而且難得的不會太甜,非常好吃,非酒精飲料一杯的價格也才一百泰幣出頭,對於愛吃甜食的朋友,這裡絕對值得來品嚐一下。其實在旁邊還有一個小角落是甜品屋,但因為甜品屋的營業時間只到晚上八點,所以我們改在W@C這邊享用甜點。

IMG_2298  

IMG_2296  

IMG_2380  

IMG_2386  

IMG_2389  

 

經過我們這次實地探索的結果得出的結論,CURRIES & MORE的用餐環境還不錯,兩棟建築內都可點餐與用餐,主建築適合安靜高雅的用餐,W@C則適合年輕人的聚會與熱鬧的氣氛,至於餐點的部分,其實CURRIES & MORE原本就是以泰國料理著名,所以傳統泰國料理還是有一定的水準在,建議如要在此用餐的朋友多點傳統泰國料理就對啦!而有些愛喝兩杯的朋友,CURRIES & MORE也是不錯的消磨夜晚時光的好據點!!!

 

店名:CURRIES & MORE by Baan Khanitha(已更名Baan Khanitha at Fifty Three)
營業時間:11:00 - 24:00
如何去:CURRIES & MORE位於Sukhumvit 53巷(Soi Paidee Madee)內,可從53巷進入約100公尺的左手邊,也可從Thonglor 1巷進入到底左轉,就可看見。
地址:31 Soi Sukhumvit 53, Sukhumvit Rd., Klongton Nua, Wattana, Bangkok 10110
電話:+662 259 8530-31
網址:http://www.baan-khanitha.com/

 

延伸閱讀:

曼谷第二商圈--時尚通羅區(Thonglor) 旅遊指南

米其林等級的精緻泰國菜餐廳 -- Bo Lan

夢幻指數破表的庭園餐廳 -- Chocolate Ville 

 

 

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • Joshua
  • 天氣不穩,出門記得攜帶雨具喔!
  • 雨季的時候隨時都有可能下大雨,而且是傾盆大雨,為了保險起見,最好隨身需帶雨具喔

    曼谷幫 於 2013/03/29 16:47 回覆

  • iamdouble
  • 剛查發現好像關了還是換名字了
  • 應該是換名字了,不過這個集團最新開的店在Asiatique哦!如果有興趣可以去這裡看看。

    曼谷幫 於 2013/11/22 17:41 回覆

  • keng juan Yeo
  • 我也会考虑一个人或是跟我的朋友们一起到 curries & more来用餐。这家餐厅的地址还是一样吗,Jimmy?
    杨大哥
  • 一樣啊!

    曼谷幫 於 2013/11/22 02:57 回覆

  • Tsai Yuna
  • 請問一下 這間53巷的跟23巷的是一樣的嗎?菜單也一樣嗎?
  • 這間店目前只有在53巷有喔!!
    謝謝

    曼谷幫 於 2015/05/25 19:01 回覆