IMG_3585

by Johnny

曼谷這個國際性的觀光大都市,除了每天都有無數的觀光客外,長期定居在這裡的外國人數量同樣多得驚人。就我所知,光是台灣、日本、韓國、大陸、德國、英國、美國這幾個國家定居在這裡的僑民加起來就超過百萬人。

因此除了泰國菜以外,日本料理、中式料理、韓國料理、義式料理….等各國料理在曼谷同樣也是隨處可見,而且其中有許多店家的客人主要都是居住在這裡的本國僑胞。畢竟“民以食為天”嘛!泰國菜就算再好吃哪比得過家鄉味呢!?

這點Johnny感觸最深,每次有朋友從台灣來,問我需要他們帶什麼過來嗎?我的回答一定都是吃的東西。不論是泡麵、滷肉飯、蚵仔麵線,或是涼麵、蔥油餅、麻辣鍋底….. ,所有好帶的、不好帶的我幾乎都請他們幫忙過了(在此順便謝謝每位曾經不辭辛勞幫我帶過家鄉味來曼谷的好朋友們)。

現在我正在挑戰如何把臭豆腐帶來泰國,各位看倌如果有好點子還請不吝賜教,若您提供的方法真能成功,Johnny我願意以十包泰式酸辣泡麵+十包香蕉Pocky作為謝禮……..

哎呀,扯遠了,回來回來!剛剛說到曼谷有許多為了居住在這裡的外僑而開設的道地餐廳,因此今天曼谷幫就要介紹一區全部是由居住在曼谷的韓僑所開設的韓國料理“特區”---Korean Town」(韓國城)。

 

在介紹韓國城之前,我想先聲明一點,就是其實我對韓國人沒什麼好感(應該是對韓國男人),因為我是標準的棒球迷&籃球迷,這樣講大家應該就知道為什麼了吧!(我真的好想贏韓國……()………)。

不過基於公平報導的原則(我們部落格之前有介紹過在曼谷的中式料理、日式料理等),因此今天我決定暫時先把私人恩怨跟國仇家恨放兩邊,把服務廣大讀者的宗旨擺中間!如果你喜歡韓國料理,或是你吃膩了泰國菜想換換口味,那下次來曼谷時不妨來這裡嚐嚐正宗的韓國味吧!

曼谷的韓國城其實並不是什麼真正的“城”,不是一塊很大範圍的區域,它其實只是一棟高四層樓的建築,這棟建築真正的名字叫“Sukhumvit Plaza”。不過因為這棟建築的一樓全部都是由韓國人所開設的店家,二樓以上也幾乎都是韓國人設立的公司及辦公室,因此從很久以前曼谷人就習慣稱呼這裡為“Korean Town”(韓國城),久而久之,大家都只記得這裡叫”Korean Town”,你要是說“Sukhumvit Plaza”可能還沒幾個人知道呢!

 

IMG_3597IMG_3616IMG_3622 

接下來,我們把現場交給照片吧~~

 

IMG_3588IMG_3590IMG_3591IMG_3596IMG_3594IMG_3601IMG_3610      

這裡面80%都是餐廳,而且老闆保證是韓國人,口味絕對正宗道地!

 

IMG_3587  

這家店裡面站著那個男的其實是個蠟像,好像是Super    Junior的始源(因為那天沒在這家用餐所以不好意思進去拍)。

 

IMG_3598IMG_3643IMG_3646  

每家店的Menu上都有每道菜的照片,完全不用擔心不會點菜。

 

IMG_3615IMG_3618  

既然是韓國城,當然就有專賣韓國各類零食及民生用品的雜貨店

 

 IMG_3620  

這家是專賣韓國進口的美妝保養品店

 

IMG_3621  

這家賣的是比較高檔的韓國進口貨

 

 IMG_3608  

這裡主要的客人當然是韓國人,不過泰國人也很愛來這裡吃韓國菜

 

IMG_3586IMG_3624IMG_3638

這家“阿里郎”位於韓國城入口處的第一家,我們去拍照那天順便來這兒員工聚餐

 

IMG_3625IMG_3626IMG_3627IMG_3628IMG_3629IMG_3633IMG_3639IMG_3640IMG_3641  

這裡的韓國料理一點也不輸正宗的韓國餐廳,又精緻又好吃

 

IMG_3635  

這是我去吃韓國烤肉必點的“韓國小米酒”

 

IMG_3637  

韓國城裡的每家餐廳都有服務生在旁幫你烤肉,你只要負責吃就好!

 

曼谷的韓國城位於Sukhumvit 12巷的巷口(面對巷口右手邊),從BTS捷運Asok站二號出口下來順著車行方向步行約三分鐘就到了,交通非常方便,相當好找!

 

位置地圖

 

延伸閱讀:

通羅區新地標--- EI8HT 複合式商圈 & NARA 精緻泰式餐廳

純正日本血統 冠軍拉麵村--Raman Champions

 

 

 

創作者介紹

那一年 我們在曼谷 — 曼谷幫

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

留言列表 (6)

發表留言
  • 訪客
  • 裝進保鮮膜或食品密封袋再放入保鮮盒內,以前有朋友用此方式將剖開的榴槤帶回台灣
  • 你是說臭豆腐嗎? 可是這樣到泰國再加熱還好吃嗎??

    曼谷幫 於 2013/05/03 23:54 回覆

  • 悄悄話
  • vannessvenus
  • 台灣的吉香食品有出臭豆腐罐頭~是真空易開罐,之前去歐洲時有帶給朋友過^^
  • 太感謝你的資訊了! 請問好吃嗎? 如果口味跟台灣路邊攤的差不了多少,那我一定實現我的承諾,將謝禮寄給您! Johnny

    曼谷幫 於 2013/05/24 01:56 回覆

  • vannessvenus
  • 今天看到他們臉書寫目前暫停販售了QQ~真可惜,我們那時候是把整罐拿去煮麵吃,其實還挺不錯的,Sorry~~
  • 哎呀,真可惜! 本來我都已經打算要去買謝禮給你了說! 但還是非常感謝您熱情的提供資訊!

    曼谷幫 於 2013/05/26 14:12 回覆

  • CHEBERRY
  • 請問餐廳價位大概多少錢?
  • 平均一個人大概六七百吧

    曼谷幫 於 2013/11/14 10:51 回覆

  • momo950315
  • 可以去超市買真空包裝的裝進保麗龍箱
  • 謝謝你的建議喔

    曼谷幫 於 2014/09/15 10:58 回覆