IMG_2785

by Jimmy

對於泰國的氣候,大家總愛開玩笑的說有四季,那就是”熱”、”很熱”、”非常熱”和”他X的熱”(最後一句有點不雅,好孩子千萬不要學喔!)。不過這也說明了泰國從年頭到年尾都是高溫天氣,而選擇消暑的方法很多,其中很受人歡迎的就是來杯冰冰涼涼的啤酒,爽快的一口灌下去,透心涼的舒暢保證讓你暑氣全消。不過光是喝酒好像還欠缺點什麼?沒錯,如果再來點下酒菜就完美了,喝酒不來點下酒菜,就像坐火車不吃便當一樣(咦?!這句話快變成我的口頭禪了XD),會讓人生產生缺憾啊!所以牽來扯去,這篇要講的就是下酒小菜啦!

 

今天要介紹的幾種適合下酒的零食在泰國的7-11或是超市都買的到喔,現在就請手邊有酒的朋友把酒準備好,沒酒的朋友快去最近的便利商店提個兩罐或是去廚房倒杯小米酒,讓我們邊喝邊看吧!

 

 

1. ATORI海苔手捲脆片 ☆☆☆

 

 IMG_2788  

香脆的條狀小脆片,鹹鹹甜甜的帶點海苔味,配上白胡椒的調味,口感大致上來說還滿OK的啦,不過表面上的那層薄薄的糖漿,讓人感覺有點黏手。

 

2. Barbecue Korean韓國燒烤棒棒腿☆☆☆

 

IMG_2789  

喜歡吃科學麵的朋友一定會喜歡這款零食,味道就和科學麵一樣,麵粉香帶著點雞汁口味,蔥花則是點綴,香香辣辣的還滿過癮的,尤其是做成棒棒腿的形狀,免去了吃科學麵不小心會灑出來囧狀。

  

3. 魷魚脆片☆☆☆

 

IMG_2790   

大家一定會有嚼魷魚絲嚼到下巴酸痛的經驗吧?!沒關係,這款由泰國食品公司出產的魷魚脆片,保留著魷魚的香氣卻又能讓大家享受脆脆的口感,偏辣的味道很適合配酒。

 

4. Entre`e辣烤雞肉與日式烤雞肉串肉乾☆☆☆☆

 

 IMG_2793  

我們曾介紹過的Entre`e肉乾系列最新出產的兩款口味,辣烤雞肉與日式烤雞肉串,濃濃的雞肉香味調味的恰到好處,一款香辣,另一款則把日式照燒醬的香甜處理的剛剛好,買的時候建議多買幾包,因為一包的份量老實說有點少,到時覺得太涮嘴又得多跑幾趟!

  

5. 老大哥鹽味花生☆☆☆☆☆

 

 IMG_2794  

泰國的老大哥花生可是品質保證的好吃,尤其是有多種口味,比如雞汁、芥末等等,但卻反而讓人忽略了最基本的口味,這款鹽味花生讓你能品嘗到最優質花生的香味與鹽巴帶來的鹹味所交織而成最單純的美味!

 

6. OISHI披薩口味海苔☆☆☆

 

 IMG_2796  

泰國的海苔採用較厚實的口感,雖然沒有入口即化的薄脆,但較有咬勁,加上披薩的口味,還真有點像在吃加了海苔味的餅皮。

 

7. 豌豆酥☆☆☆☆

 

IMG_2797   

這是一款老字號的零食,從我第一次來泰國時就滿喜歡的,到現在都還是熱賣商品,香脆的豌豆酥條有著濃濃的豌豆香,吃起來帶點鹹味,雖然簡單不花俏,卻非常好吃。

 

8. Bam`s炸魚皮☆☆☆

 

 IMG_2799  

這是道很傳統的泰式零食,像是去吃路邊的米粉湯,有些就會在桌上擺著炸豬皮或炸魚皮,可以讓客人放入湯中一起吃,而此款炸魚皮可直接拿來配酒,不會有太重的魚腥味,大家不彷嘗試看看。

 

9. Herb Nut香料豆☆☆☆☆

 

IMG_2801  

有別於其他牌子的綜合豆子,Herb Nut運用了非常多的泰式香料,裡頭的花生和蠶豆吃起來酸酸辣辣的,很接近酸辣蝦湯的味道,細細的品嘗可以發現許多種香料帶來的層次感,非常有特色。

 

10. 老大哥泰式綜合香料豆☆☆☆☆

 

IMG_2802  

這也是老大哥牌子所開發的泰式綜合香料豆,和Herb Nut牌子不同點在於內容物較豐富,花生、蠶豆、豌豆、腰果、小魚乾等,也是利用泰式香料來製作,偏辣的口味很適合下酒,不過沒有Herb Nut來的酸。

 

11. 泰式小魚乾旱和脆菓子☆☆☆

 

IMG_2804  

這個牌子和包裝的食品在泰國非常常見,屬於很在地化的產品,小魚乾內灑上芝麻,和泰式香料混合,帶點微辣,雖然還不錯,可惜口感不是很爽脆。而脆菓子也算差強人意啦,沒有台灣做的好吃。

 

12. Pumpui蝦仁乾及蛤蜊乾☆☆☆☆

 

IMG_2806  

這牌子的產品特色在於非常的酥脆,利用蒜香和辣椒把蝦仁和蛤蜊的濃烈海鮮味一起帶出,口味算是偏重,雖是經過乾燥製成,卻還是帶著原來蝦仁和蛤蜊的完整性。

 

介紹完這麼多的下酒小菜,相信大家下次來泰國,對於伴手禮又可多幾樣的選擇性,此外還要在這邊特別提醒您,為了自己及他人

 

酒後不開車開車不喝酒~

 

延伸閱讀:

泰國的7-11都在賣些什麼?

泰國零食搜括記

8款你非吃不可的泰國泡麵!!!

 

 

 

創作者介紹

那一年 我們在曼谷 — 曼谷幫

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 請問7月份的行程何時出來~~~~~
  • 不好意思讓你久等,下星期保證出來^^

    曼谷幫 於 2013/05/05 18:18 回覆

  • 小點
  • 請問有收到我的信嗎?昨天晚上寄的,關於8、31出團行程五天四夜復興航空.
  • 小點您好,如果假日收到來信,我們會在週一下班前回覆完畢,因為假日我門沒有上班,因此您最晚今天一定會收到

    曼谷幫 於 2013/07/08 14:46 回覆