IMG_1839

 

by Jimmy

在曼谷這個國際性大都市,身處高樓大廈的酒吧欣賞璀璨的燈火,喝個小酒,真的是件賞心悅事,之前Jacky曾和大家介紹過曼谷四大特色高空酒吧:走高檔夜店風的Sirocco、主要以用餐為主,較中規中矩的Moon Bar、親切浪漫的Red Sky、注重內部時尚裝潢的Long Table。

現在曼谷幫又發現了另一個風格完全不同的高空吧”The Speakeasy Rooftop Bar”,它到底有何不同呢?特色又是什麼?為什麼值得曼谷幫特別介紹呢?大家看下去就知道了!!!

 

001  

 

1368881123-1190988116_n    

THE SPEAK EASY

 

The Speakeasy Rooftop Bar位於一棟傳奇性飯店”Hotel Muse”的頂樓,這間由台灣設計師設計的飯店,以”享樂主義”為設計主軸,搭配上奢華精緻的裝潢,配合著復古風,讓人一踏入飯店就有股”上海灘”的調調,充滿紙醉金迷、夜夜笙歌的氣氛。(此時腦中自動播放歌曲:夜上海~夜上海~妳是一個不夜城~~)

搭乘電梯來到24樓,一出電梯,角落的玻璃櫃裡放著一瓶”Johnny Walker Blue Label”,夠氣派吧!踏著厚厚的地毯,從電梯間一望出去,現場就有個DJ檯,DJ在現場放音,往左

邊去是雪茄館,往右走呢,是一個小小的吧台,仿賽珞珞材質的吧台透著金黃的亮光,感覺起來富貴逼人卻不顯俗氣。吧台兩旁是座位區,地方雖然不大,但是氣氛非常好,可遠眺

附近的夜景。

 

002  

1368881339-31639814149_n    

IMG_1885  

IMG_1873  

IMG_1872  

IMG_1876  

IMG_1878  

THE SPEAK EASY 24

 

  當然,如果只是這樣的話,我們才不會特別介紹呢,事實上,The Speakeasy樓上還有一層露天吧喔,一開始我們找了老半天找不到上去的路,後來經服務生指點,才發現在24樓電梯出來旁,有一副壁畫,原來是個活動木門,要往旁邊推開才能發現上樓的通道。

 

IMG_1870  

IMG_1867  

暗門

 

 到了25樓,又是完全不同的感覺,像是香菇圓頂造型的建築物,有點克里姆林宮的味道,卻又摻雜著點中東風格,彷彿現代版的一千零一夜。

  25樓就完全是露天,這邊也有DJ現場放歌,老實說,音樂真的非常重要,他決定了一間酒吧的靈魂,The Speakeasy放的歌非常俏皮,帶點復古風的Lounge Music,摻雜點Funk,甚至泰國流行的Rap,讓人能放鬆的享受在當下的環境中自然的嗨起來,DJ的功力真是不能小覷。

 25樓較為空曠,但也更適合情侶間在此耳鬢廝磨,細說情話,因為空間的開闊反而增加了隱私的空間。

 

IMG_1826  

IMG_1835  

IMG_1864  

雖不是很高,但夜景一級棒

 

IMG_1824  

IMG_1832  

IMG_1833  

25

 

IMG_1829  

IMG_1830  

弄得像雜誌的MENU

 

The Speakeasy不像其他高空吧有嚴格的服裝限制,只要不要穿著”吊嘎啊(無袖背心)”或短褲,都可以輕鬆入場。至於消費方面也不會比另外四家高空吧貴,我們點了一杯葡萄柚

汁140泰銖、一瓶Asahi啤酒170泰銖,加上一盤印度馬玲薯餃140泰銖,加上7%的營業稅和10%的服務費,一共530泰銖。

想要有高空吧的FU,卻不想裝模作樣,讓人感覺無拘無束的The Speakeasy真的是非常不錯的選擇喔!

 

IMG_1846  

IMG_1851  

Speak easy、Drink easy、Pay easy

 

The Speakeasy Rooftop Bar營業時間為:每日的下午PM18:00-凌晨AM01:00

地址:55/555 Langsuan Road, Ploenchit Road, Lumpini, Pathumwan, Bangkok 10330 Thailand

交通方式:搭乘BTSChit LomE1)站4號出口下,往旁邊的Soi Langsuan前行約150公尺,Hotel Muse位於左手邊

官方網站

 

位置地圖

 

延伸閱讀

曼谷四大高空吧P.K賽 -- 今晚你想選擇哪一間?

享樂主義和美學藝術的巔峰表現--Hotel Muse

躺在草地看星星—Spring&Summer風格時尚餐廳&甜點屋

曼谷最IN夜店區攻略指南

 

 

 

創作者介紹

那一年 我們在曼谷 — 曼谷幫

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

留言列表 (8)

發表留言
  • 訪客
  • 喔MENU的封面 是一張映像出的CD上的照片
  • 好眼力!經典的照片一定會不斷地被拿來在各種地方使用,然後一代代地流傳下去!

    曼谷幫 於 2013/05/21 00:53 回覆

  • Chi-Hung Ok Liu
  • 這樣真的不貴 而且asahi是大罐的 這是佛心來著
  • 下次找個時間約一約一起去喝啦! Johnny.

    曼谷幫 於 2013/06/05 02:37 回覆

  • keng juan Yeo
  • 我想知道在the speak muse高空酒吧,那邊的dress code是什麼?要付入門費嗎,jimmy?
    楊大哥
  • 這裡沒有太嚴格的Dress Code,只要不要穿短褲、拖鞋、背心就可以了,同時也不需入場費!

    曼谷幫 於 2013/06/13 00:20 回覆

  • keng juan Yeo
  • 原來是這樣啊,jimmy.跟新加坡的1-attitude酒吧一樣,同樣的规则。
    楊大哥
  • Ina Chang
  • 請問穿拖鞋能入場嗎?謝謝
  • 女生的話應該還ok

    曼谷幫 於 2014/03/06 10:47 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話