IMG_2821

by Jimmy

在繁忙擁擠的大都市中,總是會有間熟悉的咖啡廳座落在城市的某個角落,隨著時光的推移,四周景物不斷的變化,小朋友長大成人了,中年人也進入垂暮之年,但這間咖啡廳卻總是默默的守候在一旁,用食物的溫暖來驅離城市帶來的冷漠。

對於在曼谷長大的人來說,COFFEE BEANS BY DAO就是如上述一般的咖啡廳,DAO是這家店老闆的名字,不過說來莞爾,這家取名為咖啡豆的店,有名的卻不是咖啡本身,而是他的甜點蛋糕和餐點。

剛好這天要和一位從小在泰國長大的台灣朋友吃飯,在她的極力推薦下我們來到了COFFEE BEANS BY DAO。中午吃飯時間,還好經驗豐富的朋友有先預約座位,等我們到時,兩層樓的店裡已經坐滿了客人。

店內裝潢感覺很雅緻,一看就是屬於老派的咖啡店作風,皮套座椅、沙發、燭臺與水晶弔燈、旋轉樓梯、貼花壁紙、中規中舉的吧台和穿著整潔有禮的服務人員,雖然不像現在餐廳流行的時尚感,卻多了份溫馨舒適的親合力。

 

IMG_2845IMG_2863IMG_2849IMG_2871IMG_2875IMG_2879

餐廳裝潢

 

IMG_2869  

入口的兩面中國式屏風

 

IMG_2881IMG_2883  

戶外座位區

等我們坐定後,翻開MENU一看,只能用目不暇給這個形容詞吧,餐點的總類非常多樣化,泰式、西式,甚至中式餐點也有一些,服務生也很識趣的讓我們大概翻完一遍菜單才過來問我們要點些什麼,完全不會讓客人感到催促的緊張感!

 

IMG_2826IMG_2836  

多樣化的菜單,除了有英泰文名稱,也有圖片,所以很容易點餐

由於我們是吃中午,所以點的份量不會太多,現在就看看我們點了些什麼吧?

 

IMG_2844  

軟殼蟹沙拉--酥香的軟殼蟹經過酥炸後完全不會有咬起來蟹殼卡牙齒的煩惱配上生菜和沙拉醬清爽的口感配上蟹香非常開胃110泰銖

 

IMG_2859  

燉豬肉丸子麵--燉的軟爛的豬肉配上彈牙的豬肉丸子,經過燉煮的鹹香湯頭,加上香菜油蔥的提味,正宗泰國美味麵食,200泰銖。

 

IMG_2856  

波菜培根義大利麵--滿滿的食材包含在麵裡,培根的油脂和白醬混合後,濃濃的香味吸附在麵條上,波菜特殊的香味和調味達到完美的平衡,330泰銖

 

IMG_2854  

IMG_2861  

MINI漢堡--這道漢堡雖然迷你,但是該有的都有,麻雀雖小,五臟俱全;漢堡肉、起司、生菜和番茄,味道還不錯,可惜份量太小,幸好還有香酥的薯條,這盤比較適合小朋友吃,200泰銖。

 

IMG_2851IMG_2853  

牛肉湯與雞湯--非常中式的牛肉湯與雞湯,帶點牛筋的牛肉塊,完全不用費勁嚼,可見熬煮了非常久的時間,湯頭光是看色澤就知道非常濃郁。雞湯也是中式口味,加了點枸杞讓湯頭帶著中藥味,一般會用的香菇則用金針菇取代,喝起來更顯香滑,牛肉湯190泰銖、雞湯290泰銖。

 

IMG_2842  

飲料部份我們點了泰式冰奶茶110泰銖,檸檬汁100泰銖,還有我點的芒果冰沙120泰銖,這個芒果冰沙真的要大推,香香濃濃的芒果味好好喝喔!

 

IMG_2877  

由於吃的太飽,所以只有我點了份藍梅起司蛋糕,COFFEE BEANS BY DAO的蛋糕真是沒話說,用料實在,覆蓋在蛋糕上的藍梅厚厚的一層,配上起司和酥香的蛋糕,真是大滿足啊,140泰銖!!!

 

要離去時,我朋友又外帶了一份蛋糕,畢竟這邊的甜點非常有名,我就多PO一點照片讓大家欣賞吧!

 

IMG_2868IMG_2872IMG_2873IMG_2880  

其實說起來,COFFEE BEANS BY DAO的價格算偏一點點小貴,而且要加收10%服務費,不過以服務和餐點的品質來說,這是非常值得的,下次如果有經過,不妨進去用個餐,相信周圍的泰國人一定會欽佩你的熟門熟路的,就像位老曼谷人一樣!

COFFEE BEANS BY DAO目前共有六家分店,分別在Ekkamai 12巷、Central World 2樓、Paradise Park、Ruamrudee Village、Silom和Siam Paragon的G樓層,營業時間為AM10:00-PM22:00。

餐廳網站

 

Central World分店位置地圖

 

延伸閱讀

時尚繽紛的泰歐料理餐廳 -- CURRIES & MORE by Baan Khanitha

彷彿置身在童話世界裡的 Mr Jones‘ Orphanage蛋糕店

紅透半邊天的蜜糖土司--After You Dessert Café

 

 

 

創作者介紹

那一年 我們在曼谷 — 曼谷幫

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • 想飛
  • 請問您造訪的是哪家店??
  • 我們是去Ruamruee Village那家分店

    曼谷幫 於 2013/11/22 17:33 回覆

  • keng juan Yeo
  • 这家COFFEE BEANS BY DAO,给客人的感觉很好…重点是我最喜欢的马卡隆!不过这家餐厅的地点在哪里,Jimmy?最靠近的BTS站是?
  • 這家餐廳有很多分店,請參考網站地圖http://www.coffeebeans.co.th/map.html

    曼谷幫 於 2013/11/18 11:40 回覆

  • keng juan Yeo
  • 我了解,Jimmy.我只要去任何1家餐厅可以,对不对?
    杨大哥
  • 對啊,每一間都大同小異的

    曼谷幫 於 2013/11/19 14:47 回覆

找更多相關文章與討論