IMG_464    

by Jimmy

小時候最興奮的事,莫過於父母說要帶我去”上館子”大吃一頓,”上館子”可以說是較老一派的說法,也就是現在人所謂的去餐廳吃飯!不過館子的含意通常不是普普通通的餐廳,而是具有特色或某些老字號的餐廳,才會被稱為”館子”!

我今天要介紹的這家餐廳,就讓人有如此的感覺,尤其它是曼谷的老饕們口袋名單中一定會上榜的餐廳”Klang Soi”!

Klang Soi開了超過30年了,始於約1980年,Klang的泰文意思為”中間”;Soi是”巷子”的意思,而這家餐廳位於熱鬧的Sukhumvit路49巷內深處,所以很貼切的取名為”巷子中段”,而我擅自把它翻譯成”巷仔內”餐廳,一方面符合泰文名字,另一方面則是”巷仔內”的台語發音,意思為專業或熟門熟路的,由此可知我對此餐廳非凡的評價!

 

IMG_3466  

Klang Soi巷仔內餐廳招牌

 

巷仔內餐廳的招牌不是很明顯,而餐廳外觀就像一般泰式住宅般的黑頂白牆一層樓平房,紅棕色的小門和屋旁的盆栽,看起來像極了一般的住家,但是所謂大隱隱於市,巷仔內專攻的泰式料理可是和Jacky之前介紹過的Thonkrueng餐廳齊名呢!只是Thonkrueng走的是大型餐廳的風格,而巷仔內卻比較像是家庭餐廳,讓人一走進去就感覺是到朋友家作客一般,非常溫馨舒適沒有壓力!

延伸閱讀:一次滿足所有挑嘴的人,老字號的泰國菜 -- Thonkrueng 餐廳 

 

IMG_3468  

巷仔內餐廳外觀

 

先來介紹一下巷仔內餐廳的環境吧,門內旁邊的木架上擺的一瓶瓶的飲料,這可不是葡萄酒喔,巷仔內可不是那種愛裝高級的餐廳,而是店家推薦的百分百純果汁和店家自製的小餅乾和點心!

店內陳設簡單舒適不花俏,黑色地磚被踩磨的光亮,搭配簡單的桌椅,牆壁上掛著幾幅畫一看就知道不是什麼名家的作品,但也算不俗啦,就連隔間用的板璧都是摺疊式塑膠拉簾;木格玻璃落地窗把戶外的綠色帶進房內,讓室內充滿活力、店內桌數不多、出餐吧台一看就知道有點年代了,可是整間店給人的感覺,第一是整潔、第二是舒適不作做,反而讓人有種回到家的放鬆感!

 

IMG_3473

IMG_3472  

店家推薦飲料及自製小點心

 

IMG_3474

IMG_3476

IMG_3477  

店內用餐環境,看的出來,大部分來此用餐的都是在地的泰國人

 

IMG_3475

充滿懷舊感的吧台

 

好吧!我承認寫到這裡對大家來說其實並沒有太大的吸引力,但既然看到這裡了,就耐心的看下去吧,因為我要介紹巷仔內餐廳最大的賣點了,那就是......

看到桌上的服務鈴了嗎?這個服務鈴有分點餐、結帳、呼叫服務生和取消的功能,在如此家庭式的餐廳內有如此高科技的設施真令人驚訝啊!就讓Johnny來示範按一下吧!

 

IMG_3484  

服務鈴   

 

IMG_3486  

玩的挺開心的Johnny

 

哈哈!抱歉抱歉!大叔愛說冷笑話的毛病又犯了,其實這家店最有名的就是他們的泰式料理啦,翻開menu一看,真的會嚇死人,厚厚一疊算起來有兩三百種選項吧!

巷仔內餐廳秉持的信念就是不做花俏的噱頭,反而專精在每道料理的精髓並加以改進變化,所以不論是有名的酸辣東北菜、受緬甸菜影響的北部菜、味道偏甜的中部菜、擅用椰奶和姜黃的南部菜,這泰國四大菜系,幾乎都可以在巷仔內的菜單裡找到,而且他們不只做的岀道地的口味,更能加以變化,創造出許多的新菜色呢,這也是巷仔內餐廳能在一級戰區Thong Lo屹立不搖三十多年的原因之一。

另一項令巷仔內深受歡迎的原因是它的價位,普通一道菜八九十泰銖的價格,這在高消費的Thong Lo區來說,簡直就是項奇蹟,卻也符合巷仔內家庭式餐廳的形象,所以每到用餐時間,巷仔內幾乎是座無虛席!

 

IMG_3481

IMG_3483  

巷仔內餐廳的menu,厚厚的一本,可惜沒有照片,但有英泰兩種語言說明,大家在點餐時可能要花點腦筋囉!

 

其實除了好吃又實惠和環境舒適外,巷仔內餐廳還有一項最加分的特點,就是他們的服務生。我們這次去吃時,老實講心中並沒有特別想吃什麼菜,於是請服務生幫我們介紹,這位在此服務了十幾二十年的大姐,人不但親切、英文流利(畢竟Thong Lo區住了很多外國人),而且腦筋清晰無比,在知道有不吃海鮮的Jacky和老泰國的Johnny後,要想滿足這兩人的口味還真不容易,但是她卻能迅速的翻著menu介紹了好幾樣好吃的菜,整本menu她幾乎能倒背如流呢!簡直像是活的菜單!只見她穿梭在各桌之間親切的服務,真可說是這家店的靈魂呢!

加上出餐的速度非常的快,令飢腸轆轆的我們在第一道菜還吃到一半時,其他的菜就陸續上桌了!不過也因為我們實在太餓了,加上他們的菜實在太好吃,所以拍起照來就比較隨便,有些菜甚至還來不及拍照就進了我們的五臟廟呢!

 

IMG_3487  

巷仔內的靈魂人物大姐,要點菜找她準沒錯!

 

IMG_3491  

香酥脆的泰式天婦羅,老實說我也不知道這是什麼菜葉,配上底下帶有炸蒜頭的辣醬料,佐以解辣的水煮蛋,非常的開胃!

 

IMG_3492

東北酸辣排骨湯,口味道地正宗,可以感受到各種香料在湯裡的層次感。

 

IMG_3495

炸豬肉配紫蘇,有嚼勁的炸豬肉越嚼越香,加上紫蘇的香味在嘴中嘎滋嘎滋的散發出來,好味下飯!

 

IMG_3496

胡椒魚香,這也是一道正統的泰國菜,軟嫩的魚肉配上辣椒、胡椒的香味,可別小看它喔,辣翻天的當中又可嚐到魚肉的香甜。

 

IMG_3498

陶板魚漿,泰式魚漿一般是包在芭蕉葉內蒸過後直接食用,這道特殊的餐具有一個個小圓凹槽和蓋子,魚漿放在裡面更能保持熱度,避免冷掉後味道變質,讓你能一直品嘗到魚漿特有的香氣。

 

IMG_3499

粿條炒雞肉,道地傳統小吃,柔軟的粿條充滿著米香,配上炒雞肉的香味,不僅可當主食也可當配菜。

 

IMG_3505  

牛肉湯,這道是創意菜色,用番茄和許多香料燉煮的牛肉入口即化,湯頭濃郁香甜,做法像是西式湯品,卻也保留了泰國擅用香料的精髓。

 

IMG_3508

蠔油炒蔬菜,隨著潮州人移民泰國,這道中式的菜色也在泰國廣為流傳。

 

IMG_3510

不解釋,宮保鷄丁。

 

IMG_3512

豐盛的饗宴

 

果然說的再多也不如照片來的有說服力,我們這一餐吃下來加上一瓶啤酒,也不過一千多泰銖,相當划算!如果你想探索曼谷的深度魅力或是想在同伴面前表現你對曼谷是”巷仔內”的,帶他們來巷仔內準沒錯,保證讓大家對你另眼相看!

 

餐廳營業時間:星期一至星期五 AM11:00-PM14:30PM17:00-PM22:00

                      星期六 AM11:00-PM22:00

                      星期日 AM11:00-PM15:00

IMG_3501  

營業時間

 

前往方式:從Sukhumvit49巷進入後直行,經過Samitivej Sukhumvit醫院後,就位在醫院旁;或是由Thong lo 13巷進入後直行遇到Samitivej Sukhumvit醫院後右轉,就在下一個巷口旁。因為巷仔內位於深處,建議搭乘計程車前往,或搭乘曼谷捷運BTSThong Lo站(E6),再轉乘計程車或摩拖計程車。

英文地址:2 Sukhumvit Soi 49/7 Watthana Bangkok 10110

泰文地址:เลขที่ 2 ซอยสุขุมวิท 49 (อมร 2) ถนนสุขุมวิทแขวงคลองตันเหนือวัฒนากรุงเทพมหานคร 10110

 

位置地圖

 

延伸閱讀

曼谷第二商圈--時尚通羅區(Thonglor) 旅遊指南

老饕必看!!曼谷“巷仔內”的老字號平民小吃大公開!!(一次報5間給你)

泰國菜四大菜系

 

 

 

創作者介紹

那一年 我們在曼谷 — 曼谷幫

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • keng juan Yeo
  • Jimmy,這家餐廳的菜餚都吸引我…你寫這張文章,寫得好!
    楊大哥
  • 謝謝楊大哥的稱讚,有機會一定要去享用一下喔

    曼谷幫 於 2013/12/31 18:25 回覆

  • keng juan Yeo
  • 好啊,Jimmy.反正我覺得這家餐廳的服務生英文流利,我就不怕語言不通。再來是有服務鈴,很方便!
    楊大哥
  • 的確如此

    曼谷幫 於 2014/01/08 11:27 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論