促銷專區
◎ 虎航曼谷機票6990元起(含稅),搭配機加酒只要11600元起,再送一堆好康 ➜ 請點我
◎ 二字頭掰掰!遊曼谷華欣住五星級虎航小資團只要19800元起(含稅),荷包省很大 ➜ 請點我

123  

 

by Jimmy

 

螞蟻們!集合!

曼谷幫在這邊特別整理出在Siam Square裡的4家有名的甜點屋資訊,讓各位嗜甜如命的螞蟻們在Siam Square裡揮汗如雨的搬運戰利品時,能夠最迅速的找到糖分補給站,吃了再上!而簡單詳細的路線說明,也可以避免大家像無頭蒼蠅般為了找到店家而團團亂轉......喔!應該說是無頭螞蟻才對~XD

 

IMG_2166

IMG_2180

IMG_2196

IMG_2286  

4家好吃的甜點屋

 

螞蟻1號店:Ka-nom fashion bakery

Ka-nom是”點心、零食"的泰文發音,可以泛指鹹的、甜的,非正餐類的小吃類。Ka-nom fashion bakery創立於1999年,起因於老闆去香港吃到了好吃的蛋塔,所以決心把好吃的蛋塔引進泰國,而在泰國一炮而紅!沒錯!蛋塔正是Ka-nom這家店的主打強項,那各位螞蟻一定很好奇,Ka-nom的蛋塔有什麼特別的口味呢?!

不說不知道,說出來嚇你一跳,Ka-nom的蛋塔一共只有兩種口味,那就是Egg-Yolk Tart(蛋黃蛋塔)和Egg-White Tart(蛋白蛋塔)這兩種!

IMG_2165

Ka-nom Siam Square分店

 

IMG_2440

Ka-nom La Villa分店

 

IMG_2171

IMG_2176

兩種口味蛋塔,每個售價45泰銖

 

什麼是化繁為簡,你可以在這蛋塔上找到答案,加熱後的蛋塔散發著雞蛋的芳香,溫熱酥脆的餅皮配上香滑細嫩的內餡,在口中組成絕妙的雙重奏;如果愛吃雞蛋味較重的可以選蛋黃口味,喜歡較清淡的可以選擇蛋白口味的喔!

另外Ka-nom還很貼心的開發了一口吃的迷你蛋塔,這樣就可以很淑女的一口塞進嘴巴,不用怕碎屑掉了滿桌都是!

當然Ka-nom其他的點心和麵包類也是好吃的不得了,有些分店甚至還推出炸雞翅、炸薯條、培根金針菇捲等鹹味小吃喔!難怪能夠在曼谷的熱門區域,如Siam Paragon、CDC、La Villa等地開了9家分店、清邁1家分店的優秀成績,而且這十幾年來,穩穩的抓住了螞蟻們的心啊!

 

IMG_2168

Siam Square分店並不大,所以賣的品項比較少

 

IMG_2173

飲料項目

 

IMG_2174

IMG_2177

其他種類的點心,看起來也是好好吃啊

 

IMG_2175

迷你蛋塔,售價20泰銖

 

IMG_2178

外帶盒,超多客人選擇外帶的

 

如何去:位於Siam Square3巷,大家可以從BTS線的Siam站的2號出口下來,往3巷進去約15公尺,就位於左手邊。

營業時間:AM10:00-PM20:00

店家網址:www.ka-nom.com

map_ka-nom  

 

螞蟻2號店Milk Plus

Milk Plus在泰國也是間超過十年以上的超人氣店家,粉紅色底、鑲藍邊白底的字和黑色的乳牛所構成的標誌,就算在今天看起來也是很有設計感!而Milk Plus最讓螞蟻們津津樂道的就是它的烤吐司了!

想當年,Milk Plus把沾卡斯達醬的烤吐司這種泰式小吃將之精緻化,並且研發出多種口味後,配上各種口味的牛奶Shake,就在曼谷引爆一股風潮,加上平實的價格,試想,有哪隻螞蟻不會為之心動呢?!

IMG_2192

Milk Plus

 

Milk Plus共有12種口味的吐司沾醬,最基本的奶油加糖和香蘭葉卡斯達醬是傳統口味,進化版的則有奶油加雙份巧克力醬和泰式辣醬等,或是深受女性歡迎的奶油加草莓醬,都是人氣商品!

IMG_2183

IMG_2193

IMG_2184

各種口味的烤吐司

 

IMG_2190

我選的兩種基本款,奶油加糖烤吐司,厚厚的吐司抹上奶油後烤到稍微金黃焦香,灑上砂糖,奶油深深的融入了吐司之中,加上甜味的衝擊真是簡單卻美妙啊;溫熱的香蘭葉卡斯達醬更能把香蘭葉的香氣發揮出來,滑順香甜的舖在吐司上,醬料用的很大方,每一口都能感受到吐司和醬配合的天衣無縫!

 

IMG_2187

店員現場烤吐司

 

IMG_2188

由於我是假日早上到的,所以客人還不多,如果遇到放學時間,那可是會座無虛席呢!

 

IMG_2185

IMG_2186

IMG_2191

Milk Plus還有賣其他種類的小點心和麵包喔

 

如何去:Milk Plus一共有3家分店,Siam Square、MBK和Silom路上,要去Siam Square可從BTS的Siam站2號出口旁的Digital Gateway進去,直接從1樓穿過去,橫向馬路(soi 7巷)對面的大電子螢幕下就是Milk Plus啦!

營業時間:AM07:00-PM22:00

 IMG_2412

Digital Gateway 

 

IMG_2179

IMG_2194

位於Siam Square soi 7的Milk Plus

 

螞蟻3號店:Mango Tango

Mango Tango這家店對觀光客來說並不陌生,它響亮的名氣早在中、港、台、日本和韓國傳遍,成為來泰國旅遊必去店家之一!

芒果是泰國特產水果之一,而芒果糯米更是泰式傳統甜點的其中一項代表,金黃色香濃多汁的芒果散發出來的香氣,幾乎沒有螞蟻能夠抗拒的了。而Mango Tango更是把芒果發揮的出神入化,利用新鮮芒果搭配上不同的吃法與配料,創造出許多膾炙人口的品項,像是芒果布丁、綜合水果和芒果奶昔等。

IMG_2199

IMG_2200

IMG_2201

Mango Tango menu有英泰和日文說明喔

 

Mango Tango除了東西好吃之外,整間店的設計風格也是頗富創意,很有年輕氣息。比如說芒果形狀的menu上所標明的品項就用芒果探戈、芒果倫巴、芒果騷莎、芒果恰恰等各種舞步來命名就很有趣。

IMG_2202

IMG_2207

IMG_2206

IMG_2205

店雖小卻很有朝氣

 

IMG_2204

店內選用的新鮮芒果

 

IMG_2203

我選的Mango Cha Cha Cha(65泰銖),當然芒果是主角囉,搭配上火龍果、西瓜、奇異果等其他水果和QQ的椰果,淋上點椰汁西米露,豐富的各種果香一來一往的就像在嘴裡跳著恰恰呢!

 

如何去:Mango Tamgo目前在曼谷有3家分店,清邁1家。Siam Square店位於Siam Square的soi 3巷上,BTS Siam 站2號出口出來向右手邊走,就可看到soi 3號巷。

營業時間:AM11:00-PM21:00

店家網址:http://www.mymangotango.com/

 

螞蟻4號店:Silkream Dolci Café

Silkream Dolci Café是發源於日本的咖啡屋,並於2012年6月在Siam Square開設了分店,店門口最吸睛的就是門口兩旁手捧著霜淇淋的可愛人偶,彷彿在歡迎你來到這夢幻般的童話世界。

木製桌椅和地板、漆成白色的牆壁以及璧架上的小擺飾和簡潔的弔燈,非常有北歐風格,加上柔色系的光線所呈現出來的氛圍,讓人能很放心的在此聚會聊天!

IMG_2307

歡迎光臨Silkream

 

IMG_2300

IMG_2302

IMG_2304

IMG_2295

IMG_2306

IMG_2308

溫馨的裝潢

 

IMG_2301

有設計感的弔燈

 

接著在來看看有哪些好吃的吧,翻開menu可以發現,Silkream的守備範圍還滿廣的,從甜食的蛋糕、甜點、舒芙雷、冰淇淋、可麗餅到輕食的沙拉、漢堡、薯條和義大利麵都有提供,剛好可以滿足甜食系和鹹食系這兩種不同的螞蟻族群!

IMG_2288

IMG_2289

IMG_2292

IMG_2293

Silkream menu

 

IMG_2297

我點的是北海道奶油起司加藍莓可麗餅(Hokkaido Cream Cheese and Blueberry 200泰銖),光是看這精美的擺盤就很賞心悅目!溫熱滑順如絲綢般的可麗餅皮遇上奶香味十足的冰淇淋,兩者一冷一熱的在口中衝擊著,起司和藍莓隨著在口中跳起舞來,酸酸甜甜的恰到好處,各種味道是如此鮮明卻又能相輔相成的融合在一起!

 

IMG_2305

蛋糕櫃

 

Silkream還有另一項特點,那就是半開放式的廚房,光是在店門外就能看見各項餐點的製作,這也是吸引人氣的一招吧!

IMG_2309

IMG_2310  

半開放式廚房

 

如何去:Silkrem位於Siam Square soi 7巷,就在Milk Plus旁邊,大家可以從BTSSiam2號出口旁的Digital Gateway進去,直接從1樓穿過去就看的到囉!

營業時間:AM10:00-PM22:00

店家網址:http://www.silkreambkk.com/

 

當然在Siam Square週邊還有其他許多的特色甜點屋,像是我們之前為大家介紹過的泰迪熊之家Teddy House`s Kitchen等,就讓我們慢慢發掘後再一一向大家報告吧!

 

延伸閱讀:

大腕級的景點-曼谷Siam(暹羅商圈)周邊

紅透半邊天的蜜糖土司--After You Dessert Café

別處吃不到的Erawan Tea Room泰式下午茶大剖析

 

 

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • keng juan Yeo
  • 哇!光看這4家甜品店推出各式各樣的甜品,雖然不同但是都很吸引我,Jimmy!
    楊大哥
  • 愛泰
  • 痾...那個吐司跟Mont差別在哪裡...
    上次吃到一半趕快閃人,因為甜到吃不完
  • 泰國人就是喜歡這樣,甜死人不償命

    曼谷幫 於 2014/07/18 14:11 回覆