IMG_2627

by Jimmy 

我之前在四川成都待了三個月,閒來無事時最常做的消遣就是喝茶,不是在家裡喝,而是去外頭的茶館喝,而四川的名勝古蹟之多,真是隨處可見,在這些名勝古蹟之處,幾乎都會有茶館!想想,身旁是百年千年的古文物,品上一杯清香潤喉的熱茶,頗有”煮茶論英雄、運籌帷幄中”的穿越意境,就差沒當場把唐詩三百首給他從頭唸到尾了!

沒想到這種悠然神往的穿越意境又讓我在泰國遇到了,這次是在皇宮裡面喝咖啡!

 

IMG_2629

Café De Norasingha

 

Café De Norasingha@Phayathai Palace這家咖啡廳可是大有來歷,先說說Phayathai Palaca吧,它是屬於第一位出國留學的泰皇拉瑪六世皇的行宮,建於1909年,而Café De Norasingha的前身就是拉瑪六世皇用來接待外賓,或是讓等著晉見泰皇的人等待的貴賓室,也就是VIP Room啦!後來則在此開了全泰國第一家咖啡廳,現在也開放給一般民眾進入。

所以要來Café De Norasingha並不需要像去泰國其他皇宮般有服裝規定等注意事項,而且進入Phayathai Palace也沒有什麼門禁管制,大家可以輕輕鬆鬆前往。

 

IMG_2628

IMG_2630

IMG_2661

IMG_2662

IMG_2664

IMG_2665

皇宮的各個建築物和角落雖然樸素了點但卻仍有著皇家的細緻與氣派

 

Café De Norasingha咖啡廳雖然開放給民營,但是內部陳設完全是原汁原味的裝潢與擺設,房間內並不大,感覺起來就像個客廳,空氣中充滿著古老的芬芳,但是氣氛卻是輕鬆愉快的!

 

IMG_2660

Café De Norasingha入口,歐式的大理石階梯與木質大門,門楣上有精細的雕花,門兩旁六角形的窗櫺也很特別

 

IMG_2653

利用木頭櫃子與屏風讓空間多了份隱蔽性,配上同色系的木質地板,卻又巧妙的融為一體,不讓人有突兀的感覺

 

IMG_2635

右邊的空間為吧台與廚房

 

IMG_2644

IMG_2646

木質結構的建築主體與古典家具,歐式的裝潢,吸引的客群很廣泛,從觀光客到當地的學生都有

 

IMG_2637

厚實的木門

 

IMG_2638

漂亮的弔燈和雅致的天花板花紋

 

IMG_2639

IMG_2648

舒適的兩人座沙發區

 

IMG_2650

落地窗讓屋內感覺明亮

 

IMG_2651

IMG_2652

IMG_2658

店內的各個角落

 

Café De Norasingha除了環境優雅之外,餐點的價格也很親民喔,咖啡一杯才幾十塊的價格,一般人都消費的起。Café De Norasingha除了供應蛋糕類的甜點外,也提供些義大利麵啊、烤吐司、泰式簡餐等輕食,可以滿足愛吃甜的和愛吃鹹的兩種不同客群。

 

IMG_2634

泰文的黑板菜單,另外還有英泰文的menu,不好意思,我忘了拍> <”

 

IMG_2633

小小的蛋糕櫃,蛋糕類要去蛋糕櫃自己點,服務生會很親切的為你解說今天有哪些蛋糕

 

IMG_2640  IMG_2643

橘子蛋糕(110泰銖)和泰式冰奶茶(45泰銖),鬆軟的蛋糕配上橘子醬,滿口水果的香味,略帶微酸的橘子可中和甜度,感覺很清爽

 

IMG_2642

奶油香蕉蛋糕(120泰銖),香濃的奶油裡可吃到飽滿的香蕉片,搭配上方的腰果碎末,口感香滑綿密,三種食材搭配的天衣無縫

 

Phayathai Palaca平常也是個博物館,開放給民眾參觀,有興趣的朋友可以隨處看看,然後在Café De Norasingha這裡喝杯咖啡,吃點點心,把外面車水馬龍的喧囂世界隔絕在外,在這裡感受泰國當年的暹羅情懷,讓自己穿梭在不同時空中,真是很享受的一件事呢!

 

地址:315 Ratchawithi Road

營業時間:Mon-Fri AM08:30-PM19:00

          Sat-Sun AM09:00-PM19:00

如何去:大家可搭乘BTS至Victory Monument(N3)站,往3號出口的方向直走,遇到勝利紀念碑的圓環後往左邊順著圓環走,遇到大馬路後左轉,Phayathai Palaca就在右手邊方向,步行約15分鐘。順便一提,Phayathai Palaca的入口處在他旁邊的Phramongkutklao Hospital裡面,所以要先從醫院進去喔!

 

位置地圖

 

IMG_2673

勝利紀念碑圓環

 

IMG_2671

Phramongkutklao Hospital

 

IMG_2670

醫院的入口大家可看見照片左邊的藍色牌子從那邊左轉進去就是Phayathai Palaca

 

延伸閱讀:

彷彿置身在童話世界裡的 Mr Jones‘ Orphanage蛋糕店

紅透半邊天的蜜糖土司--After You Dessert Café

公主般的下午茶饗宴-曼谷東方文華酒店Mandarin Oriental@Bangkok

 

 

 

創作者介紹

那一年 我們在曼谷 — 曼谷幫

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • keng juan Yeo
  • 這家咖啡廳的蛋糕和飲料都很吸引我,Jimmy。真的好介紹,寫得好!
  • 下次來曼谷記得來坐坐喔

    曼谷幫 於 2014/12/17 14:21 回覆