000  

by Jimmy

中國人愛吃、講究吃,所以有中國人的地方就一定會有美食,我們曾經為大家介紹過曼谷的中國城,入夜之後是車水馬龍,遊客如織!既然有人潮,就一定會有好吃的,高檔的餐館像是魚翅燕窩、海鮮酒樓,平民點的就是馬路兩旁的大排檔囉,每到黃昏,各家美食小吃攤就紛紛把桌椅搬出,開始做起生意。今天我們就帶著大家來吃吃連泰國人都讚不絕口的幾家小吃攤吧!

 

IMG_3103

IMG_3105

IMG_3110

IMG_3112

IMG_3119

IMG_3124  

入夜後的中國城小吃攤

 

Aekเอ็ก粿汁

先來說明一下什麼是粿汁(ก๋วยจั๊บ)”,”粿汁是泰文ก๋วยจั๊บ的發音,也有人翻成粿雜,它是用各種豬內臟為料,配上粿片而成的特殊食物,說它是麵呢也不算,比較恰當的說法應該是豬雜粿片湯吧,所以我個人是比較偏向直接音譯為粿雜啦,可是這家店的招牌卻用中文寫了粿汁,為了尊重店家,我們還是叫他粿汁吧!

IMG_3127

IMG_3131

粿汁

在中國城賣粿汁的攤位很多,不過這家叫Aek(เอ็ก的音譯)的生意特別好,通常粿汁有兩種湯頭,滷汁湯頭和胡椒清湯湯頭,賣滷汁的就不會賣胡椒,賣胡椒的就不會賣滷汁,絕不可能一個攤子有兩種湯頭!而Aek賣的是胡椒清湯湯頭的粿汁,Aek成功的地方就是他的湯頭放了大量的胡椒,不但帶出了豬肉鮮美的味道,胡椒的辛香更是充滿整個喉腔!

各種口感的內臟和酥炸的豬肉,保證能滿足愛吃豬肉的朋友們,加上Q彈香滑的粿片,飽足感滿點。

 

IMG_3132IMG_3134IMG_3128  

Aek粿汁店和帥氣的老闆

 

Aek除了招牌的粿汁(50泰銖)外,還有賣豬血湯、豬腳飯等等和豬有關的料理,大家有興趣的話可以多點幾道試試。

營業時間:AM08:00-AM02:00

在哪裡:Yaowarat Road為單行道,順著車行方向的前段路上的左手邊,大家可以先找到”馬利興大金行”,就在旁邊的一樓店面。

 

Aek粿汁位置地圖

 

IMG_4289  

馬利興大金行

 

 

XIE SHARK FIN魚翅

路邊攤也有賣魚翅?!會不會太高檔了啊?!不要懷疑,中國城的路邊攤就是有這能力,而XIE魚翅這個攤子就非常有名,精心挑選的食材配上師傅出眾的手藝,加上平實的價格(魚翅一碗300-500泰銖),想要不紅也難。這對許多不想去高級餐廳卻想稍微奢侈一下的朋友來說,是個不錯的選擇!

 

IMG_4287  

XIE魚翅

不過呢,由於環保意識的抬頭,對於吃魚翅我們還是不提倡啦,所以我們推薦他的”紅燒魚鰾羹”(65泰銖)。什麼是魚鰾呢?魚鰾是魚體內的可充氣的囊狀器官,可用來控制魚在水裡的浮沉。魚鰾中含有生物大分子膠原蛋白質,是人體補充蛋白質的原料,且易於吸收和利用,也稱為魚肚。

XIE魚翅使用小鍋子把魚鰾用香濃的湯汁煨的鬆軟,讓湯汁的味道整個進入魚鰾中,咬起來滑順帶點彈性,然後做成羹狀,上面放些鮮魚肉,灑些香菜,就成了魚香四溢的魚鰾羹啦!再灑上些白胡椒、淋一點黑醋,就能讓味道更有層次感喔!

 

IMG_4291  

紅燒魚鰾羹

 

IMG_4288

桌上的調味料

 

IMG_4292

陶碗有保溫的作用,讓你吃到最後一口都還是熱呼呼的喔

 

IMG_4293IMG_4294

每一份餐都分開製作、調味

營業時間:PM18:00-AM01:30

在哪裡:Yaowarat Road為單行道,順著車行方向的前段路上的左手邊,大家可以先找到”馬利興大金行”,XIE魚翅就在Aek粿汁店旁邊。

 

 

Sweet Time甜品攤

中國城這附近的甜點和泰式傳統甜點很不一樣,非常具有中國風,白果、燕窩、薑汁、湯圓等食材一般都不會在泰式甜點中出現,而且還是熱呼呼的一碗,對泰國人來說應該算很新奇呢!不過對華人來說,這種古早味正是代代相傳的好滋味!

 

IMG_3114

Sweet Time甜點攤

 

IMG_3117

薑汁湯圓(40泰銖),熱騰騰的薑汁配上黑芝麻湯圓,吃完出了一身汗,反而有消暑的功能

 

位於Yaowarat馬路旁的Sweet Time有著顯目的電子跑馬燈,非常的好找,每天也是座無虛席,他們販賣的品項除了有白果燕窩、薑汁湯圓、仙草等,也有賣一些泰式豆花或綜合甜品等冰涼的甜點喔!

 

IMG_3115IMG_3116

Sweet Time menu

另外在Sweet Time旁邊也是一家甜品攤,生意和Sweet Time不相上下,也是以中式傳統甜品為主,大家可以兩家都試試喔,看看哪家比較合你胃口。

 

IMG_3118IMG_4302IMG_4303

Sweet Time旁的另一家甜品攤

 

IMG_4300  

鮮奶湯圓(40泰銖),這次我點的是冰的,非常令人驚艷,微燙的湯圓和冰涼的鮮奶意想不到的搭配,糯米香和奶香讓人意猶未盡!

 

IMG_4295IMG_4296

menu

 

IMG_4298  

連桌上的水壺和茶杯也很有風味

營業時間:PM18:00-01:00

在哪裡:Yaowarat Road為單行道,順著車行方向的前段路上的左手邊,大家可以先找到”馬利興大金行”,這兩家甜品攤就在XIE魚翅旁。

 

Sweet Time甜品攤位置地圖

 

 

Kanom Pang Aroi好吃麵包

Kanom Pang是麵包的意思,Aroi是好吃,所以”好吃麵包”就是這家攤子的名字,攤位也只有泰文名稱,每到晚上大約七八點,就開始出現排隊的人潮,顧客大多以泰國人為主,所以可想而知這是泰式傳統口味的小吃攤。

 

IMG_3126

好吃麵包

好吃麵包賣的是烤吐司,上面淋上香蘭葉做的綠色卡斯達醬或是椰奶、蛋、砂糖等調配的橘色泰式淋醬,還有最基本的奶油加砂糖都是熱賣品項喔!

因為客人太多的關係,所以點餐時需要先寫在紙上給店員,當然一般遊客是不會寫泰文的,所以想吃的話可以請店員幫忙,我想好心的泰國人是不會拒人於外的!另外由於他的座位不多,大概只有兩三桌吧,所以建議還是外帶比較方便喔。

 

IMG_4306  

店員正努力的塗上醬料(10-20泰銖)

 

IMG_4309  

看到堆的那麼高的外帶盒就知道生意有多好

營業時間:PM19:00-AM0030

在哪裡:Yaowarat Road為單行道,順著車行方向的前段路上的左手邊,大家可以先找到”馬利興大金行”,好吃麵包就在XIE魚翅附近。基本上以上四家攤位距離都非常近,並不難找。

 

Kanom Pang Aroi好吃麵包位置地圖

 

 

無名皮蛋肉球粥

中國城中除了Yaowarat路上有很多吃的之外,在和Yaowarat路平行的Charoen Krung路上,可從T&K海鮮這條巷子進去,遇到下一條馬路就是Charoen Krung路了,這邊也是有非常多的小吃攤位喔!

 

IMG_3094  

皮蛋肉球粥(35泰銖)

 

我介紹的這家皮蛋肉球粥沒有店名,只有四五張桌子,就在馬路邊。煮的糜爛的粥裡放入彈牙鮮美的肉球,加顆皮蛋,上面灑上薑絲和蔥花以及白胡椒提味,清爽的粥裡配著濃濃的肉香,對於每天大魚大肉的朋友來說,回歸最單純的美味也是種幸福吧!對了,你也可以要求店家在粥裡放生雞蛋喔,就變成蛋花肉球粥了!

 

IMG_3095IMG_3097IMG_4277  

無名皮蛋肉球粥

 

IMG_3100  

黑帳棚底下的就是賣粥的攤子

營業時間:PM17:00-PM22:00

在哪裡:大家可以從Yaowarat路轉進Charoen Krung路,逆著車行方向,位於右手邊的廣肇別墅大門旁。

 

IMG_4275IMG_4276  

廣肇別墅

 

廣肇別墅位置地圖

 

 

 

Nai Mong Hoi Thod蚵仔煎

Hoi Thod是煎貽貝的泰文發音,所以這家的店名是Nai Mong,雖然店面小小間,但卻有得過”泰國殼牌美食指南”的評鑑獎,可說是非常有實力的一家店。Nai Mong的蚵仔煎有分一般的蚵仔和煎貽貝兩種;蚵仔煎又分為脆煎和嫩煎兩種,像台灣口味的就是嫩煎,大顆飽滿的蚵仔配上用雞蛋煎的香滑的勾芡,沾點甜辣醬,滿口的蚵仔味相信很難令人抗拒;至於脆煎就是把勾芡繼續煎到酥脆,有如薄餅般,讓蚵仔的爽滑和酥脆的勾芡形成兩種不同的口感互相交替!

 

IMG_4260IMG_4261IMG_4262  

Nai Mong蚵仔煎

 

IMG_4266

肥美的蚵仔和新鮮的蚌

 

IMG_4267IMG_4269IMG_4271  

老闆娘大展手藝

 

IMG_4272  

menu 第一項是脆煎蚵仔煎;第二是嫩煎蚵仔煎;第三是脆煎貽貝;第四是螃蟹炒飯

 

IMG_4274  

我選的是脆煎貽貝(70泰銖),因為我喜歡脆脆的口感,吃起來像是有雞蛋和貽貝味的脆餅,喀吱喀吱的一下就幹掉一整盤

營業時間:AM11:00-PM21:30

在哪裡:大家可以從Yaowarat路轉進Charoen Krung路,逆著車行方向,位於右手邊的廣肇別墅大門旁的巷子進去約10公尺,位於右手邊。

 

Nai Mong Hoi Thod蚵仔煎位置地圖

 

 

延伸閱讀:

想大啖平價又美味的海鮮?那你一定要來曼谷中國城

正宗潮州小吃—郭炎松餐廳

隨走隨買之泰國路邊攤小吃特集

  

 

 

創作者介紹

那一年 我們在曼谷 — 曼谷幫

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

留言列表 (5)

發表留言
  • keng juan Yeo
  • Jimmy,我喜欢你写这个文章。写得好!我上次去曼谷时都没有机会到唐人街吃当地美食和甜品,恐怕要等下次才去。
    杨大哥
  • 謝謝誇讚!

    曼谷幫 於 2014/06/05 03:19 回覆

  • 讚
  • 非常詳細.
  • 謝謝支持^^

    曼谷幫 於 2014/11/05 11:13 回覆

  • 悄悄話
  • 程小龍
  • 之前去中國城只為 t&k 海鮮,
    沒想到還有那麼多平民美味!!
  • 中國城處處都是驚喜呢

    曼谷幫 於 2015/12/28 11:02 回覆

  • a04342249
  • 請問Sampheng Lane那條也是嗎?
    其實主要是想逛雜貨小物而非用餐> <
    謝謝您的回答!
  • 你指的是Sampheng Market 嗎?,那邊營業時間是 每日 8.00-17.00

    曼谷幫 於 2015/12/25 11:39 回覆