IMG_2257  

by Jimmy

在這邊我先預設個立場,瀏覽我們部落格的朋友大部分以年輕人為主,那請問大家,有和媽媽一起去傳統市場買菜的經驗嗎?看到一大群大媽圍繞在菜市場的成衣攤,有如身在戰地般衝鋒陷陣、你爭我奪搶得的戰利品,拿回家炫燿給你看時,你卻覺得……?!其實這只是每個年代流行不同的關係,別忘了,你的爸媽也曾經是年輕人,他們也有屬於自己的流行,他們也想保留自己的特色,他們就是愛菜市場成衣攤那味!

大家如果帶自己父母一起來曼谷玩,會不會擔心一方面想失心瘋的採購衣服時,卻又怕父母變成自己的陪逛,那怎麼辦?!沒關係,曼谷幫今天就介紹在新水門市場Platinum Fashion Mall對面的舊水門市場Pratunam Market(帕圖南)這一區給大家認識一下,相信一定會很合各位阿母的口味!

 

map  

舊水門市場Map

 

舊水門市場並不是專指某棟建築或商場,而是以Phetchaburi Rd和Ratchaprarop Rd這個街區為範圍(地圖上的黑框框)內都算舊水門市場。舊水門市場南邊連結著空盛桑運河,最早於60年代,沿著Ratchaprarop Rd形成了一個新鮮農產品市場,後來慢慢演變,時裝、紡織品及配飾取代了農產品,這一代也開設了上千家的店舖,變成了全泰國最大的成衣批發市集。直到幾年前的Platinum Fashion Mall開幕後,舊水門市場的影響力才逐漸被取代,不過因為Platinum Fashion Mall販賣的主要是較流行的服飾,而舊水門市場則是走更低價、款式較普通的一般平價成衣,所以市場還是有區隔的,也因此來這邊批貨的人還是大有人在!

 

IMG_2261

舊水門市場Pratunam Market

 

IMG_2276

IMG_2277  

Ratchaprarop Rd

 

IMG_2239  

舊水門市場內的Baiyoke Tower

 

IMG_2250

IMG_2260

IMG_2258

IMG_2263  

舊水門市場內的店家

 

舊水門市場內包含著許多的商場,像是INDRA SQUARE、b.gallery、CITY COMPLEX、等,加上巷子內的店家,真的要一一逛完,保證要花個好幾天,我是先從位於Ratchaprarop Rd旁的INDRA HOTEL這邊逛起,繞一圈後,最後再經由Phetchaburi Rd的21巷口的天橋前往Platinum Fashion Mall。

 

IMG_2231

IMG_2234

IMG_2233  

位於INDRA HOTEL旁的INDRA SQUARE,由於這邊有不少印度人和中東人在此開店,可以很明顯感受不同的異國風情

 

IMG_2220

IMG_2221

IMG_2223

IMG_2226

IMG_2227

IMG_2230  

INDRA SQUARE對面新開的b.gallery,賣的服飾較新穎,以螺旋狀往上的步道還滿有特色的

 

IMG_2241

IMG_2243

IMG_2269IMG_2254  

沿路的店家和CITY COMPLEX

 

IMG_2246

IMG_2247  

如果是來批貨的朋友,可以到Juldis Tower這棟大樓,裡面有許多的貨運行可以提供寄送服務

 

IMG_2274

IMG_2255  

從Phetchaburi Rd的21巷口出來後,旁邊就是通往Platinum Fashion Mall的天橋

 

舊水門市場的營業時間大概從早上10點多開始到傍晚,如果大家要從捷運站走過去的話,建議從Platinum Fashion Mall的天橋直接通到對面,由Phetchaburi Rd的21巷進入;如果要坐計程車的話,就和司機說去INDRA HOTEL,會比較方便。如果大家有興趣,也可逛逛Phetchaburi Rd和Ratchaprarop Rd交叉口旁的Palladium這棟商場,雖然裡面店家不多,但是可以找到質感還不錯的衣服,也有一些按摩店。或者想去全泰國最高大樓Baiyoke Sky Hotel看風景也是很方便,因為就位於舊水門市場旁邊。

 

IMG_2278

IMG_2281

IMG_2279

IMG_2280  

Palladium商場

 

延伸閱讀:

泰國的五分埔-水門市場之PLATINUM流行商場

大腕級的景點-曼谷Siam(暹羅商圈)週邊

Ekkamai全區攻略

 

 

 

創作者介紹

那一年 我們在曼谷 — 曼谷幫

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

留言列表 (8)

發表留言
  • 您的暱稱 ...
  • 請問一下,一個女生在曼谷搭乘的士安全嗎?
  • 一般來說曼谷的治安算不錯,計程車司機頂多就是繞遠路多騙點車錢,不過一個女生還是不要太晚搭計程車比較好。(但若是您是我們機加酒的客戶,那你可以在每次上車時打電話給我們的電話導遊,請他告訴司機你要去的地方,這樣司機不但不敢亂繞路,還會認為你有泰國在地朋友,這樣安全就更有保障了!)

    曼谷幫 於 2014/04/08 01:22 回覆

  • keng juan Yeo
  • 請問jimmy,從要捷運站走過去的話,最靠近的BTS或MTR站是?然後從Platinum Fashion Mall的天橋直接通到對面,對不對?
    楊大哥
  • 離Pratunam market最近就是捷運 Chitlom站哦,它 就是在Platinum Fashion Mall的對面,也可以從Platinum Mall直接走天橋到對面,也就是Pratunam market了。

    曼谷幫 於 2014/04/17 18:58 回覆

  • CL
  • 你好哦,不好意思想请问你除了pratunam还有哪里有买卖妈妈的衣服呢?我娘很爱逛街可是她有点份量所以比较难买衣服,她都觉得pratunam的衣服款式有点太妈妈了哈哈
  • 除了pratunam 還有 Platinum(水門市場對面), 洽圖洽(MRT Kamphaengphet),Union Mall(MRT Phahonyothin),Bobay Market (MRT Hualampong 再轉乘計程車)等等

    曼谷幫 於 2014/04/22 14:10 回覆

  • 悄悄話
  • amy
  • 您好~~~想請問"Juldis Tower"這個正確的位置在哪嗎?

    因為怕如果批太多很重~要坐計程車不知道怎麼跟計程車司機說地址~謝謝~
  • 您好,只要告訴計程車司機"Petchaburi Soi 19"就可以囉!!謝謝

    曼谷幫 於 2015/08/30 21:59 回覆

  • a04342249
  • 您好,請問GOOGLE Pratunam Market顯示永久歇業,所以這附近都沒有攤商了嗎?
    若有的話早上大概幾點會擺攤呢?
    預計九點前往會太早嗎?
    謝謝^^
  • Pratunam Market 還有哦, 不過他有分批貨批貨時間

    早上市場 (Baiyok 大廈前面),營業時間為 05.00-09.00 (主要是賣批發貨的)
    晚上市場 (Baiyok 大廈前面),營業時間為 05.00-21.00
    一般店鋪 (Pratunam 巷),營業時間為 08.00-15.00
    Pratunam 百貨里,營業時間為 11.00-16.00

    曼谷幫 於 2015/12/24 16:43 回覆

  • a04342249
  • 不好意思再請問一下,是每天都有嗎?
    因為看網路有消息說星期一禁設路邊攤,不曉得消息真實嗎?
    謝謝^^
  • 是每天都營業,不過禮拜一東西會很少,因為一般新貨是禮拜一來,所以禮拜二去都會有新上款式哦

    曼谷幫 於 2015/12/25 11:34 回覆

  • b99333
  • 請問GOOGLE上面顯示24小時營業
    可是文章提到大約早上10點開始營業
    哪個才是準確的呢?
  • 沒有24小時營業喔!!
    大概早上10點才開始營業!謝謝

    曼谷幫 於 2017/03/21 10:35 回覆