促銷專區
◎ 虎航曼谷機票6990元起(含稅),搭配機加酒只要11600元起,再送一堆好康 ➜ 請點我
◎ 二字頭掰掰!遊曼谷華欣住五星級虎航小資團只要19800元起(含稅),荷包省很大 ➜ 請點我

IMG_4200

 

by Jimmy

常常聽到許多朋友帶著疑問來問我,為什麼他們在台灣常去光顧泰國菜餐廳,可是一到泰國吃到的泰國菜味道卻有著明顯的不同?!酸辣的程度讓他們的腸胃無法接受!其實這都是因地制宜的做法,為了能迎合當地人的口味,所以台灣很多泰國菜餐廳不得不調整一下味道,這樣接受度才會提高。

為什麼我會突然提起這個話題呢?其實是因為今天要介紹的這家Baan Glom gig泰國菜餐廳,他們的口味就較溫和,加上漂亮的用餐環境,所以很受外國人的喜愛,這對初次去到泰國的朋友來說,是個能輕易享受泰式料理,卻不會對腸胃造成負擔的入門餐廳。

 

IMG_4239  

Baan Glom gig餐廳

 

Baan Glom gig餐廳是一棟兩層樓的白色建築,加上戶外的用餐空間,雖然附近是熱鬧的商業地帶與公司行號,但是因為坐落於巷子底,加上狹長的庭園,完全隔絕出一個喧囂中的寧靜地帶,所以很多上班族會來此用餐。

   

IMG_4201  

木質地版走道和旁邊的植栽,呈現出優雅的氣氛

 

IMG_4202  

戶外用餐區,上方有遮棚,所以不怕刮風下雨

 

Baan Glom gig的室內裝潢也非常的有特色,以白色為基調的房間,配上純白的桌巾,整片的落地窗加上服務生白襯衫黑褲的制服,讓人感覺起來非常的西式與時尚。不過店家很巧妙的利用一些異國風的擺飾、相片與雕塑,反而讓整間餐廳的氣氛柔和起來,讓客人感覺像在高級餐廳用餐,卻沒有高級餐廳那種拘束感,也因此來此用餐的客群大多以當地上班族和在泰國工作的外國人為主,雅痞感十足!

IMG_4204  

白色加上落地窗,形成明亮爽朗的用餐環境

 

IMG_4205 

IMG_4206

IMG_4207  

木質地版和木椅,加上潔白的桌巾與餐巾,散發出高雅的氣氛

 

IMG_4208  

嗯…雖然不知道為什麼擺了個毛澤東的塑像,不過純白色的塑像和周圍還是很配

 

IMG_4230

IMG_4231

IMG_4236

IMG_4237

餐廳內各個角落都有令人玩味的擺飾,順帶一提,Baan Glom gig曾獲得2012 Thailand`s Best Restaurants的褒揚喔,不過他們服務生的臉臭也是出了名的啦

 

看完餐廳整體環境,再來看看他們的料理如何吧!

 

IMG_4198  

IMG_4197  

menu上都有英泰文,還有圖片,所以請放心點餐吧

 

IMG_4212  

涼伴海鮮沙拉,260泰銖,酸酸辣辣的涼伴非常的開胃喔

 

IMG_4213  

東北式涼伴鮭魚,220泰銖,店家提供的生菜還用冰塊冰鎮起來,可以保持鮮度;碎鮭魚肉用紅蔥頭與細蔥簡單的調味和去除腥味,可以品嘗的到鮭魚的原味

 

IMG_4216  

甜豆炒蝦仁,250泰銖,不吃辣的朋友可以點這道菜,蝦子肥美大隻

 

IMG_4217  

打拋蝦仁,250泰銖,滿有創意的用蠶豆來代替一般用四季豆來做的打拋,把打拋的形象完全提升了一個層次,愛吃辣的朋友不可錯過

 

IMG_4219  

酥炸鱸魚,400泰銖,香酥的魚肉配上泰式海鮮沾醬,非常道地

 

IMG_4223  

泰式酸辣湯,280泰銖,店家利用奶油來緩和酸辣湯的辣度,這點利用西式的素材結合泰式傳統湯頭的巧思,讓湯喝起來更溫和醇厚

 

IMG_4226  

紅咖哩豬肉,260泰銖,微辣的咖哩配飯最適合

 

IMG_4228  

炭烤豬頸肉,220泰銖,豬頸肉的表皮烤的油亮焦香,卻還能保持豬肉的軟嫩,沾上特製沾醬,加上糯米飯,東北菜的經典

 

IMG_4229  

炒時蔬,150泰銖,可以嚐到各種蔬菜的鮮甜

 

我們六個人這一餐吃下來,點了9道菜,還有飯和飲料,還有礦泉水(這裡喝水要點的,店家不提供白開水),一共3100,加上一成服務費一共3410泰銖,屬於中等價位,想要帶家人或情人好好吃一頓,既溫馨又浪漫的Baan Glom gig真的是個不錯的選擇。

 

營業時間:週一到週四11:30-14:30  17:30-22:00

                 週五到週六11:30-14:30  17:30-23:00

                 週日11:30-14:30  17:30-22:00

如何去:搭乘BTS至Phloen Chit(E2)站,往4號出口方向,Novotel飯店旁的Ruam Rudi巷右轉直走,遇到左手邊第一條巷子左轉進入,Baan Glom gig就位於巷底,步行約10分鐘路程,或是可在巷口搭摩托計程車前往。

餐廳地址:25 Ruamrudee Soi 1, Ploenchit Rd., Lumpini, Pathumwan,, Bangkok, Thailand 10330

餐廳網址

 

IMG_4322  

Check bill

 

延伸閱讀:

泰國菜之泰國人之中永遠的第一名-東北料理

時尚繽紛的泰歐料理餐廳—CURRIES& MORE by Baan Khanitha

米其林等級的精緻泰國菜—Bo Lan

 

 

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • vivi
  • 那些不是生菜,是Thai basil!
    另一點那些不是蠶豆是嗅豆!
    The writer jimmy seem didn't virtually been to the restaurant himself for the above mentioned dishes!!!
  • 謝謝指正! 不過這間餐廳以及文章裡面的每道菜Jimmy都確確實實地前往並且品嘗喔,不過畢竟我們不是吃的專家,所以若是在食材上有搞錯的地方還請多包涵囉!

    曼谷幫 於 2014/10/06 01:27 回覆