1398072746-84488491_n

by Jimmy

河流就像是都市的大動脈一樣,不但伴隨著城市的生長,更造就了河流兩岸的特殊風光,就像賽納河之於巴黎、黃浦江之於上海,昭披耶河對於曼谷來說無疑也是絕對值得一探的美景。

招批耶河兩岸除了可以看見曼谷的摩天大樓、雄偉的大橋造就的繁華,也可以看見大皇宮及各種廟宇所帶來歷史及文化的美。所以來到曼谷,如果沒在招批耶河畔悠閒的享受頓美味浪漫的晚餐,真的可說是遺珠之憾呢!

 

IMG_4523

從Aquatini餐廳望出去的昭批耶河景,背景是拉瑪八世大橋

 

想要把招批耶河的美景拿來配飯吃,有兩種方式。一是坐船遊河,像是參加招批耶河公主號 Chao Phraya Princess或是Na Benjarong夜遊招批耶河,雖然可以飽覽沿河風光,可是卻有時間上的限制。另一種方式就是找家位在河邊的好餐廳囉,像是我們之前介紹過的以泰式料理為主的Khinlom Chomsaphan大橋河畔餐廳。今天我就再介紹一家以西式料理為主,位於Navalai飯店裡的Aquatini餐廳,讓大家能有更多的選擇吧!

 

IMG_4472  

Navalai River Resort

 

IMG_4474IMG_4475IMG_4477IMG_4531

Aquatini Restaurant

Navalai River Resort並不是家很大的飯店,不過他剛好位於招批耶河船運的N13號Phra Arthit碼頭旁,而所附屬的Aquatini餐廳就位於河岸旁,旁邊是雄偉的拉瑪八世大橋。每當夜幕低垂,拉瑪八世大橋上的燈光點起,河上如霓虹燈般的遊船點綴在河面上,聽著徐徐的浪濤聲拍擊著河岸,桌上的燭光搖曳,保證讓浪漫指數瞬間飆高!

Aquatini餐廳有分室內區和室外區,室外區雖是露天,但就是這種在廣闊的空間中聽著美妙的音樂用餐環境,氣氛才更令人陶醉呢。

 

IMG_4476  

Aquatini餐廳位於N13號Phra Arthit碼頭旁,如過趁天還沒黑時來,還可以看到各色搭乘船運的人們

 

IMG_4478IMG_4529IMG_4530

Aquatini餐廳的室內區

 

IMG_4483IMG_4497IMG_4502IMG_4527

Aquatini餐廳的室外區

 

IMG_4504IMG_4518

Aquatini旁的招批耶河景緻

Aquatini餐廳有提供泰式和西式料理,不過以這邊的氣氛來講,我比較偏向西式料理的餐點,而且除了單點外,也提供一人或兩人精緻套餐和四人全家套餐,所以點餐起來不用傷腦筋。

 

IMG_4489IMG_4490IMG_4492IMG_4493  

menu都有英文和照片

 

IMG_4500  

主廚推薦焗烤貽貝,250泰銖,每個貽貝都有小孩的手掌大,加入香料後焗烤,充滿海味的貝肉在口中爆出鮮味,愛吃海鮮的朋友千萬不能錯過

 

IMG_4506  

白醬培根義大利麵,220泰銖,義大利麵中的基本款,但也考驗著店家的真實功夫,香濃的白醬量剛剛好,混入培根的油脂吃完後不會讓人有膩的感覺,上面灑上煎的酥脆的焦培根,更提升了麵的整體香味;附上兩片烤的剛剛好的大蒜麵包,吃起來份量很夠

 

IMG_4508  

酥炸軟殼蟹,290泰銖,螃蟹一向是我的最愛,而不用剝殼,可以整隻吃下去的軟殼蟹就更方便了,炸的酥香的軟殼蟹淋上醬汁,外表酥脆,內裡鬆軟,螃蟹的美味盡在其中

 

IMG_4513  

在燭光下用餐,感覺特別好吃呢

 

IMG_4540  

三樣料理,一盤白飯加一杯飲料,一共830泰銖,加上10%的服務費和7%的稅金後,一共約977泰銖

 

Aquatini餐廳離背包客天堂的考山路不遠,大家可以先去考山路逛逛後再來此用餐,也可以在此用完餐後漫步至考山路瘋狂一下,從飯店斜對面的巷子進去後左轉,沿著小巷子內有許多餐廳和路邊按摩的店家,一直走下去就到了熱鬧的考山路囉!

營業時間:AM06:30-AM01:00

如何去:因附近無捷運,建議搭乘計程車前往;或是利用招批耶河船運於N13號Phar Arthit碼頭下船(請注意,昭批耶河船運最晚班次時間約為PM19:00左右,請先向搭船碼頭查詢時間比較保險)

電話:

地址:45/1-2 Rhra Athit Road, Phra Nakorn, Bangkok 10200 Thailan

網址:http://www.navalai.com/facilities_restaruant.php

 

 飯店位置

 

IMG_4484

從飯店斜對面的這條巷子進去後可以通往考山路

 

延伸閱讀:

【曼谷】背包客世界的小小縮影 -- 考山路(Khao San Road)

【曼谷新玩法】昭披耶河全攻略 + 碼頭渡輪介紹

貫穿全曼谷的"空盛桑“運河攻略 + 沿途旅遊指南

 

 

 

創作者介紹

那一年 我們在曼谷 — 曼谷幫

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • yeo65ster
  • 我喜歡這個文章,這個餐廳在碼頭而且價錢又公道,每一道都看起來很優,Jimmy.
    楊大哥
  • 您真內行

    曼谷幫 於 2015/10/26 16:39 回覆