+1

 

By Jimmy

好久不見!距離上次介紹泰國好買好用的伴手禮,算算也超過一年多了,這一年多來,相信有不少朋友已經來回泰國好幾趟了,也發現到泰國的市面上多出了不少新玩意,當然也有一些我們之前沒介紹到的泰國土特產,所以這次就利用這篇來好好介紹一下吧!其中有些如果你已經買過了,那表示你已經算是個泰國通囉;如果有些伴手禮你還沒見識過,我也很高興能提供些新資訊給您參考參考!

好啦!現在請清空行李箱,準備來大肆採購一番吧!

 

煎米餅(Khao Tan)

煎米餅是泰國常見的一種傳統小吃,通常見於泰國北部地區的傳統儀式時使用的甜點,由蒸熟曬乾後的糯米,經過棕櫚油炸過後,用蔗糖混合使其成型,上面再灑上各種配料,常見的有肉鬆、芝麻、堅果、泰式酸辣、巧克力,甚至還有芥末和海苔。煎米餅口感酥脆,有點像台灣的”爆米香”,米飯的香味配上鹹的或甜的各種口味任君挑選,是很容易讓人一口接一口停不下來的零食。

IMG_4156

03

  

02

 

04

各種口味和大小的煎米餅

 

 

09

10

 

 

煎米餅雖是泰國常見零食但在曼谷還真不容易買到,大家可以去MBK商場的三樓,那邊有兩三家店舖有在賣,或是如果有搭乘長途巴士,通常在休息站的商場內也會買的到

 

 

 

剝皮辣椒配炸豬皮

剝皮辣椒和炸豬皮可說是哥倆好,也是泰北常見的小吃,炸的酥酥脆脆的豬皮,咬在嘴裡喀茲喀茲的,滿嘴的豬油味不管是下酒或當零食都很適合,泰國人也很習慣加在麵裡面一起吃,我們家的Jacky最是愛不釋手,常常看他一個人就嗑掉一大包!如果愛吃辣、敢吃辣的朋友就更要配上剝皮辣椒一起吃,加入辛香料搗爛的剝皮辣椒具有獨特的風味,雖然會辣到流淚,但保證能讓你回味無窮! 

IMG_4161

IMG_4162

 

IMG_4163

剝皮辣椒和炸豬皮

 

IMG_4452

IMG_4453

除了在泰北容易買到剝皮辣椒,在曼谷可以去Emporium百貨樓上,超市外面的泰式傳統小吃攤位購買

 

青草藥膏

說到藥膏類的東西,泰國真是種類多又便宜,像是酸痛藥膏、虎標萬金油、白花油、五塔散、猴子油等等,另外還有一種台灣人很愛買的就是青草藥膏,其中又以臥佛牌的最有名,因為臥佛寺在古代等於像是泰國的最高學府,裡面除了教授醫學、佛學等,還有就是泰式按摩,最早的泰式按摩就是從臥佛寺發揚光大的,直到今日臥佛寺內仍然有按摩服務和教學。說到按摩,有時就會以青草藥膏搭配,可以消除肌肉酸痛,所以青草藥膏又以臥佛牌的最出名。其實除了臥佛牌,市面上的青草藥膏牌子非常多,有興趣的朋友可以多多研究。另外我個人滿喜歡Zam-Buk這個牌子的藥膏,不論蚊蟲咬傷、燙傷割傷都滿有效的,而且價錢便宜,只要藥房都買的到。

IMG_4535

 

IMG_4419

臥佛牌和泰國其他牌子的青草藥膏

 

 

15

 

IMG_4422

Zam-Buk藥膏

 

 

14

一般的藥膏在Central World對面的Big C三樓藥房都買的到

 

IMG_4547

IMG_4548

臥佛牌青草藥膏可以在Asiatique的美珍香商店內買到

 

Sabai-arom 滾珠精油筆

看到這個標題,相信很多女性朋友眼睛立刻為之一亮,其實我會知道這個產品,也是大概兩三年前朋友拜託我幫忙買,買到的時候我立刻被它的精緻所吸引住,也因此留上了心,今天就來好康到相報介紹一下。Sabai-arom是泰國滿有名的一家利用天然香料與植物,生產精油、護手霜、護膚霜、洗澡沐浴等產品的公司,在Boots有設專櫃。Sabai-arom滾珠精油筆有四種香味,分別有助眠、提神、舒緩神經等效果,用法很簡單,只要把滾珠的地方輕輕的在太陽穴或人中部位滾個一兩下,就會留下持久而清爽的香氣,而且這款精油滾珠筆小小一隻,放在包包內不佔空間,隨身攜帶非常方便!

12

Sabai-arom滾珠精油筆,一隻295泰銖,雖然有點小貴,但是依其品質、設計與精緻度來說,算是非常值得的

 

IMG_4414

使用厚紙筒外包裝,除了防震耐摔,也提升了產品的質感

 

IMG_4375

大家可以去Central World對面的Big C一樓,或是Emporium百貨3樓的Boots購買

 

皇家牧場蜂蜜

之前曾和大家介紹過泰國皇家牧場出的牛奶片,不但便宜好吃又營養豐富,現在更推出了蜂蜜!沒錯,就是蜜蜂辛辛苦苦採集而成的蜂蜜,味道香純濃郁,直接用水稀釋調成蜂蜜水,或是加入果菜汁中增添風味,也很適合搭配各種飲料,不但健康又養生,而且是官方推出的,所以品質上更是可以掛保證。

IMG_4560

IMG_2652

7-11一條賣30泰銖(現已漲到35銖),Maxvalu超市硬生生就是比人家貴5泰銖,大家還是去7-11搜括比較來的方便又實惠

 

IMG_4449

沾水果吃也不錯喔

 

IMG_4333

嗶!這是錯誤示範,好孩子千萬不要學啊

 

天然椰子油

泰國盛產椰子,椰子除了椰子汁可以喝、椰肉可以吃、椰奶可以做菜、椰殼可以當做藝術品、椰子油可以烹調食物,甚至整顆椰子可以拿來當作武器砸人(嗶!最後一項是我瞎說的,好孩子看完趕快忘掉)!總之,椰子的功效非常的多,尤其是椰子油,除了當作食用油之外,還有護髮和護膚的功效喔,想當年泰國的古代人,在沒有現代洗髮乳、潤髮乳的年代,就是使用椰子油塗抹在頭髮上,來維持烏黑亮麗的秀髮;為了避免太陽曬傷皮膚,也可使用椰子油塗抹在皮膚上,這種純天然的東西真的滿實用的喔!

 IMG_4415

百分百純天然椰子油

 

IMG_4374

Central World對面的Big C一樓的屈臣氏可買到,一瓶約120泰銖

 

手標泰式奶茶

泰式奶茶的好滋味,想必十個有九個都說讚!想在家自己泡一杯純正口味的泰式奶茶嗎?沒問題,買手標泰式茶就對了,因為泰國不論大街小巷賣的泰式奶茶,幾乎都是用這個牌子的茶葉,好喝到就連商標都是翹起大拇指比”讚”的標誌呢!不過為什麼大家都是用手標泰式茶的茶葉,喝起來卻會有細微的差異呢?這就關係到煮茶的功夫和加入奶水的品牌與糖的比例問題了。不過對於無法適應泰國甜死人的台灣人來講,正好可以把沖好的泰式茶加入適量的糖與奶水,調出一杯屬於自己口味的泰式奶茶呢!

IMG_4461

 

IMG_4462

手標不僅有賣泰式茶葉,也有其他口味的產品喔

 

IMG_4459

Terminal 21商場地下樓有手標茶專櫃

 

IMG_4460

除了可以買到泰式茶的茶葉,也可買到現場沖泡好的泰式奶茶喔!(其實我是在拍美女啦~XD)

 

 

 

藍象禮品組

泰國的藍象餐廳(Blue Elephant)可說是泰國菜的極致殿堂,最早的藍象餐廳是開設在歐洲的布魯塞爾,並被米其林指南介紹過,而曼谷的藍象餐廳則是它在全世界12家分店中的一家。藍象餐廳除了是高級餐廳外,還有教授泰國菜的課程,不僅可以品嘗到藍象泰國菜的美味,更可以學習如何烹調泰國菜。不過呢,因為很多原料或是醬料在台灣很難找到,所以如果想在台灣做出藍象的味道,那要怎麼辦?不要緊!藍象現在出了各種醬料與調理包,讓你能輕輕鬆鬆買回家,不管是自用或是送人都很合適喔!(誰會拒絕收屬於米其林等級餐廳所推出的商品啊~XD 

IMG_2695

IMG_2698

IMG_2697

高貴不貴的藍象禮品組

 

IMG_2696

除了調理包和醬料,還有水果乾和餅乾喔,相關商品可在Central Ladprao地下一樓的Tops超市買到

 

 

延伸閱讀:

部落格全文章總整理,一頁通通搞定!!

來泰國必買之十大伴手禮第二彈!!

來泰國必買之十大伴手禮 - Big C 連鎖大賣場

曼谷五大連鎖超市各顯神通

 

 

 

 

創作者介紹

那一年 我們在曼谷 — 曼谷幫

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

留言列表 (12)

發表留言
  • Connie LI
  • 哇!這篇新的伴手禮實在太棒了!
    才剛訂好走跳旅遊的9月份自由行ㄋ!
    想請問那個'手標泰式奶茶"在上面的圖片看到有3種顏色的罐子
    分別是什麼?是否有推薦的ㄋ?
    泰式奶茶的煮法是沖泡的嗎?格文是否有介紹過ㄋ?
    謝謝你們~~

    Connie
  • 手標泰式奶茶是分別為; 紅色是泰式原味茶,金色是泰式香濃味茶,綠色是綠奶茶,黃色是綠茶。這幾種喝的時候都要自己調料哦!,如果您要吃我們所說的泰式奶茶的話,要用紅色罐子的茶水再加上煉乳和糖的哦!

    曼谷幫 於 2014/07/22 18:06 回覆

  • 超愛泰國
  • 完全推薦手標茶三合一奶茶系列啊!!

    雀巢的泰式奶茶又稀又甜難喝到爆

    一定要好好呼籲大家別買錯家
  • 是不是?跟著我們買就不怕踩到地雷了^^

    曼谷幫 於 2014/07/28 11:00 回覆

  • Nicklin3399
  • 4月底去泰國自由行,就傻傻的買了雀巢的泰式奶茶,真的難喝到爆,有種說不出的怪粉味,跟本不是我在泰國喝過的泰式奶茶阿!殘念的是我還買了2大包!下次就知道了!
  • 正所謂智慧是經驗的累積啊~~

    曼谷幫 於 2014/08/19 01:22 回覆

  • 拉麵
  • 我一直有在 follow 曼谷幫,剛剛八月底才去了曼谷自由行,也買了一個曼谷幫的一日遊行程。很專業很棒ㄟ!我看了曼谷幫的建議買了Sabai Arom 的精油棒,回來一試,真是太棒了 ! 曼谷幫可以代購嗎 ? 拜託!
  • 謝謝你的熱情支持,其實代購這件事我們也不是沒想過,只是礙於實務上有太多困難要克服,現階段沒有人力支應,於是只好作罷,建議你可以上網打關鍵字搜尋看看,據我所知,台灣有不少人進口泰國商品來賣,只是不知價格如何

    曼谷幫 於 2014/09/06 22:26 回覆

  • Connie
  • 您好~
    下周就要出發前往曼谷了
    請問~藍象禮盒組,您提到在Central Ladprao地下一樓的Tops超市買到
    那Central Ladprao的位置是在哪一區ㄋ?謝謝~
  • 請參考這篇:http://bangkokgoplay.pixnet.net/blog/post/46366582

    曼谷幫 於 2014/09/15 11:19 回覆

  • Sawadee
  • 這些圖片上的東西到處都有很普遍, 大曼谷市幾乎每個區域每條大路到處都有連鎖賣場 如 Big C, Tesco Lotus, Secon squre, ..
    連鎖百貨公司 商場 內附超市 如 Cetral , Robinson, the Mall, Laem thong,
    Foodland, Tops, Jusco..

  • Jenny Lee
  • Central World 對面的 BIG C 感覺被台灣人蝗蟲過境 要買的東西 好像都會缺貨
  • 建議可前往ekkamai或是匯狂附近的big c掃貨喔

    曼谷幫 於 2015/07/24 13:27 回覆

  • Chanelbaby
  • 你好,方便請問藍象料理包一包多少錢嗎?謝謝。
  • 藍象料理包有幾種,價格是 60-100 泰銖

    曼谷幫 於 2016/01/12 11:29 回覆

  • Gina
  • 蜂蜜在曼谷7-11現在是35元ㄛ
  • 謝謝告知,已經改正囉^^

    曼谷幫 於 2016/03/01 10:55 回覆

  • jackie
  • 大大,请问3合1的手标奶茶哪里有得卖呢?感激不尽。因为上一次去的时候一直找不到,在Big C也一样:-(
  • 碼頭夜市,T21等都有喔!

    曼谷幫 於 2016/03/17 14:31 回覆

  • candy
  • 請問哪裡有興太太專賣店呢?
  • 很多百貨都有設櫃喔!!
    像是siam parangon、siam emporium,
    可參考:
    http://www.madameheng.com/branch_eng.asp

    另外,Thong Lo soi55 也有小間專賣店 (從Thong Lo站出3號出口)

    曼谷幫 於 2016/07/23 19:47 回覆

  • Nicole
  • 請問臥佛&臥佛牌青草膏有什麼差異嗎?
  • 兩者並沒有什麼關係喔!!!

    曼谷幫 於 2016/09/30 16:07 回覆