IMG_1547

 

by Jimmy

最近在曼谷造成如海嘯般轟動的一間酒吧餐廳The Bookshop,相信很多消息靈通的愛泰朋友們都已經聽說了,其如魔法幻境般的裝潢格調就算在以設計見長的泰國來說,都很獨樹一格,今天我們當然也要打鐵趁熱的來為大家介紹一下囉!

 

IMG_1545

IMG_1565

 

要介紹The Bookshop,就一定要先提起Ashley Sutton這位仁兄,也就是The Bookshop的老闆和設計者。澳洲藉的Ashley Sutton,從青年時期就接觸了鐵礦曠工這個工作,由於在地底工作的苦悶,也因此激發了他的想像,並創造出了鐵仙子這個童話故事書,並以鐵仙子和礦工的題材在曼谷打造了The Iron Fairies這間酒吧!多才多藝的Ashely,接著又以童話故事為主題,開設了Mr Joens`s Orphanage蛋糕店,一樣在曼谷瞬間爆紅,成為高人氣的主題店家。另外像Clouds、Maggie Choo`s、Fat Gut`z等名店也是由他操刀設計的。

 

其實從The Iron Fairies到Mr Joens`s Orphanage,我們不難發現Ashely內心中總是住著一位幻想大師,利用復古傢俱或是空間的錯置,創造出一個個夢幻的世界,但歸咎其核心,我想只能以”童趣”兩個字來形容,這也是為什麼從酒吧到甜點屋這兩種極端的客群中卻能獲得一致讚賞的好評的原因,畢竟大家都有過童年啊,而挖掘出大家埋藏在心中的童心正是Ashely的拿手好戲!

 

002

The Iron Fairies

 

001

Mr Joens`s Orphanage

 

現在再來說說The Bookshop的設計理念吧,從Ashely自創童書就可知道他對書本的喜愛與重視,加上有如水手般的性格,於是設計出被海嘯捲入海底的圖書室,也就是The Bookshop!大家一進入餐廳,第一眼就會被吊在天花板的書櫃和書給吸引,這些書可是有機關的喔,機關一啟動,就會看見書本上上下下的漂動,就像在水中載浮載沉的樣子!

 

P4162368  

IMG_1553

IMG_1561

P4162382-1

漂浮的書本

 

四周會有很多通往書櫃的樓梯,這是象徵著出入口;牆壁上印有許多的文字,是象徵著書的封面,還有許多大大小小的圓圈圈,那是象徵著從翻騰的海中上浮的氣泡;四周有許多黑色的巨大弧形鋼條,則是大海怪的觸手,其實細細觀察就可發現,桌子的桌腳也是用海怪觸手撐起來的喔!

 

P4162365  

IMG_1554

漂浮的樓梯

 

IMG_1567

啊!發現海怪!Sorry,是我們的氣質(假??)文青美女Hanny啦

 

IMG_1572

牆上的文字和氣泡

 

IMG_1555

P4162373  

IMG_1573

隨處可見的海怪觸手,店家還很有創意的把菜單寫在觸手上

 

當然除了這些,The Bookshop的各個角落也是處處充滿設計感喔,Ashely真的很喜歡使用鐵器和仿古傢俱營造出一種剛柔並濟的華麗感,像是弔燈、桌上擋著燭光的書本、舒適的沙發、甚至還能有效的利用空間隔出一個小包廂區,把最小的空間做了最大的利用。(其實我很想在裡面大喊:Where r u?Wilson...對不起,大叔的冷笑話又發作了> <”)

IMG_1557

P4162386

開放式的廚房不僅讓空間看起來更寬廣,還能看到廚師們在裡面料理美味的食物喔

 

IMG_1546

IMG_1570

IMG_1571

IMG_1609

P4162367

The Bookshop的各個角落

 

介紹了The Bookshop後再來介紹店裡的招牌餐點吧,The Bookshop的餐點主要以西式為主,偶爾會加入點泰式料理的元素,所以走的是創意融合風,我們就來看看今天主廚幫我們準備了什麼好料的呢!

 

IMG_1584

Mixed deep fried seafood酥炸綜合海鮮,290泰銖,用小巧的鐵網呈裝,放在木板上端出來,看起來很有質感。綜合海鮮裡有蝦、魷魚和魚片,炸的火侯不錯,外酥內軟,沾上清淡的塔塔醬,能感受到海鮮的鮮甜。

 

IMG_1599

Lamb ragu penne 羔羊肉末筆管麵,250泰銖,香濃的肉醬配上筆管麵,很成功的去除了羊肉的腥味,搭配上旁邊的起司片,不僅視覺效果可觀,吃起來更是加分效果十足。

 

 

IMG_1606

Grilled rib eye steak烤肋眼牛排,550泰銖,烤的焦香的外表,裡面卻還保持著牛肉的粉嫩,咬下去肉汁四溢,偏辣的沾醬可隨個人喜愛添加,就連旁邊配菜的青豆和小胡蘿蔔都烤的香味十足呢!透明中帶著氣泡的玻璃盤更是和店裡的氣氛合為一體。

 

IMG_1586

Librarian 圖書館員,340泰銖,以鳳梨汁加上蘭姆酒調配而成,看起來很溫和,但酒精濃度頗高喔。

 

IMG_1600

Virgin Mixberry Mojito 綜合莓果Mojito,120泰銖,以莓果為基底,加入蘇打水,酸酸甜甜的彷彿經歷了一場羅曼史。

 

IMG_1608

本日大餐

 

IMG_1587

IMG_1589

IMG_1591

IMG_1594

IMG_1595

IMG_1596

連menu都使用像是書頁的紙作成

 

來教大家如何尋找The Bookshop

IMG_1538

Sukhumvit 38巷,遠遠的那兩棟高樓就是Ashton Condominium

 

IMG_1541

Ashton Condominium庭園外的大雄鹿

 

IMG_1542

The Bookshop的小小招牌

 

IMG_1543

別走錯了,The Bookshop在旁邊那

 

IMG_1544

The Bookshop屬於中等偏貴的的價格,而且會加10%的服務費,但我想能在這麼有設計感的地方用餐或喝杯飲料,這個價格是值得的。

 

The Bookshop的營業時間為每日的AM11:00-PM24:00,所以他們也有提供早午餐喔!

地址:The Bookshop, G/F, Ashton Condominium, Sukhumvit Soi 38 Bangkok, Thailand

電話:02-187-4949

如何去:The Bookshop位於Sukhumvit 38巷內的Ashton Condominium的一樓,可搭乘BTS至Thong Lo(E6)站的4號出口出站,就是38巷囉,往裡走約300公尺,看到右手邊的Ashton Condominium進去就看的到了

餐廳網址:https://th-th.facebook.com/thebookshop38

 

 

延伸閱讀:

原來在曼谷吃素很容易系列之一

一千零一夜的新AL MAJLIS摩納哥餐廳

雅痞時尚風之 Baan Glom gig 餐廳

 

 

 

創作者介紹

那一年 我們在曼谷 — 曼谷幫

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • caca
  • 請問晚上是否有歌手駐唱?與鐵仙子酒吧距離會不會很遠?謝謝
  • The Bookshop 沒有 Live Band 也沒有歌手。The Bookshop 和 The Iron Fairies距離不遠哦,他們就在對面。

    曼谷幫 於 2015/10/12 17:51 回覆