+1

by Jimmy

 

之前和大家介紹了兩家曼谷的巨無霸餐廳,有巨無霸海南雞飯和巨無霸海鮮麵,不知道有沒有朋友已經去挑戰過了呢?雖然這幾家餐廳以巨無霸餐闖出了名號,不過美味度可是不會因此打折的喔,畢竟如果不好吃,就算推出卡車餐也是不能持久的,您說是嗎?所以今天我們就再介紹另外兩家巨無霸餐廳和朋友們分享吧!

 

IMG_1133

巨無霸日式蓋飯

 

IMG_1792

巨無霸古早麵

 

巨無霸日式蓋飯Kinniji

巨無霸日式蓋飯Kinniji位於泰國第一學府朱拉隆功大學(之後我們會專篇介紹)旁的U Center內,店內空間不大,裝潢也並不會很突出,畢竟這裡的消費族群是以學生為對象。不過呢,要能滿足學生們如無底洞般的胃,又要好吃又便宜,沒有兩把刷子還真生存不下去,Kinniji就是有這份功力,雖然開幕至今僅1年半,但從座無虛席的盛況,就可以知道它有多受學生們的歡迎!

IMG_1107

Kinniji

 

IMG_1121

感覺很溫馨的日式料理店,非常受學生們的喜愛

 

Kinniji的巨無霸套餐有兩種,一種是日式蓋飯,另一種是日式咖哩飯,都是一樣599的價格,我們今天挑戰的是日式蓋飯。日式蓋飯是以約1公斤的白飯,上面覆蓋了叉燒肉、炸豬排、炸雞塊、烤靖魚、烤鮭魚等好料,並附上烤物和炸物兩種沾醬,雖然看起來好像份量還好,但實際吃起來就知道不簡單喔!當然,這邊也是有挑戰賽,如果一個人在10分鐘內能把巨無霸餐吃完,不但免費,還可以獲得500泰銖的獎金(目前不到五個人完成挑戰),現在老闆更是加碼大放送,如果四個人一起參加,並在限定的時間內每個人都吃完一盤,一共可以獲得一萬泰銖呢!

IMG_1128

IMG_1126

沉甸甸的日式蓋飯

 

IMG_1123

巨無霸日式蓋飯旁是一般尺寸的鮭魚蓋飯

 

002

以火山為造型的巨無霸日式咖哩飯

 

Kinniji的老闆因為熱愛日本料理而開了這家店,除了巨無霸餐外也有多種日式料理,並有分大中小的Size,這種貼心的設計,可以滿足不同食量的人們,想吃多、想吃少,任君挑選。

Kinniji的營業時間為每日的AM11:00-PM21:00

地址:U-Center (สามย่าน)  198 ซอยจุฬา 42 ถนนพญาไทแขวงวังใหม่เขตปทุมวันกทม.10330

電話:089-9276922

如何去:可搭乘MRT至Sam Yan站2號出口出站,右轉Phayathai Rd後,注意左邊第一條巷子轉進去後,走到底右轉,就是U Center囉

店家網址:https://th-th.facebook.com/kinniji

IMG_1113

三種不同尺寸的碗

 

IMG_1111

IMG_1112

IMG_1114

IMG_1115

IMG_1116

IMG_1117

Kinniji的menu

 

003

Kinniji地圖

 

001

Kinniji在U Center的位置圖

 

巨無霸古早麵พลก๋วยเตี๋ยวโบราณ

巨無霸古早麵พล ก๋วยเตี๋ยวโบราณ(Phol Guai Tiao Bo Lan),Phol是老闆的ˉ名字,Guai Tiao就是粿條囉,Bo Lan則是古早的意思。這家巨無霸古早麵的份量,我覺得應該是這四家裡面最多的吧!光看那青花磁大碗公的氣勢都可以當小嬰兒的澡盆了!巨無霸古早麵開店已經有20年的歷史了,搬到現在這個地點並推出巨無霸古早麵則是最近這兩年,前一陣子看到泰國觀光局拍攝有關食的宣傳短片,這家巨無霸古早麵也列入其中,可見其名氣之響亮!

IMG_1748

IMG_1750

พลก๋วยเตี๋ยวโบราณ

 

IMG_1757

P4172507

巨無霸古早麵店面並不大,並充分利用人行道的空間擺設桌椅

 

IMG_1759

IMG_1767

IMG_1797

IMG_1799

IMG_1800

店內的照片也顯得很古早

 

IMG_1798

menu

 

IMG_1755

這一甕甕的是飲料,用這陶甕裝也感覺很古早

 

巨無霸古早麵的製作過程為先把大量的青菜和豆芽菜燙熟舖底,再來是加入七八種的丸子,接著放入燙好的魷魚、魚肚等,然後放入糖沁蛋和皮蛋,重量級的好料像是花枝、鮭魚、淡菜、大頭蝦則是最後燙熟後舖在最上層,最後加入熱湯就完成啦!麵的部分則是可以配上5碗的麵,你可以選擇寬粿條、米粉或油麵皆可,麵的部分另外呈裝,吃的時候把料和湯倒進麵裡混合即可,這就是一套800泰銖的巨無霸古早麵囉,如果要加麵的話一碗多10泰銖!

IMG_1769

IMG_1771

IMG_1773

IMG_1783

IMG_1785

IMG_1788

巨無霸古早麵的製作過程

 

IMG_1796

完成品

 

巨無霸古早麵也是有開放挑戰,一人如果在半小時內吃完的話免費,不過這個紀錄還沒人挑戰成功過!不過店家也有推出從小碗到大碗的麵喔,價格從50泰銖、80泰銖、100泰銖、200泰銖、300泰銖都有,會根據內容物的不同而有不同的價格。

IMG_1811

各種尺寸的碗,有不同的價格

 

P4172520

這是300泰銖的古早麵

 

巨無霸古早麵的營業時間為每週二至週日的AM11:30-PM21:00

地址:ดินแดงประชาสงเคราะห์ระหว่าง.1-3, Bangkok, Thailand

電話:086-0222151

如何去:因附近無捷運,最近的捷運站為MRT的Phra Ram 9站,然後轉搭乘計程車前往,可沿著Ding Daeng Rd,然後轉入Phacha Songkhro路,店家就位於一巷和三巷之間的路邊

店家網址:https://th-th.facebook.com/kotekueng

 

巨無霸古早麵位置地圖

 

IMG_1751

Phacha Songkhro

 

IMG_1753

Phacha Songkhro路1巷

 

延伸閱讀:

挑戰你的胃容量Part1  巨無霸海南雞飯 VS 巨無霸海鮮麵

  

 

 

創作者介紹

那一年 我們在曼谷 — 曼谷幫

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • keng juan Yeo
  • Jimmy,我覺得這巨無霸日式蓋飯和巨無霸古早面都讓我留口水了。
    楊大哥
  • 我也是..

    曼谷幫 於 2015/04/21 11:27 回覆