皇家產品系列1

 

by 阿財 

話說,自從阿財我身兼一日遊的導遊以來,常常會跟客人上演著以下這樣的對話:

客人:阿財導遊你好,請問可以問你一個問題嗎?

阿財:當然可以,請說。

客人:我想買泰國皇家牛乳片,在哪裡可以買到呢?

阿財:我們行程最後一站的ASIATIQUE碼頭夜市那邊可能會有,到時候我再帶你們去。

在好愛買也好會買的台灣觀光客血拚採買清單中,除了泡麵、Pocky、海苔以外,再來就是皇家牛乳片及皇家蜂蜜了,其實,但皇家所生產的產品不是只有牛乳片跟蜂蜜而已喔!!!今天,就讓阿財來給大家詳細地介紹一下泰國皇家農產品系列吧!

 

皇家产品

首先,先給大家充實一下泰國小常識,介紹一下為什麼會有皇家農產品誕生。說起皇家農產品,就不得不提到我們泰國人最為崇敬的當今國王-浦美蓬拉瑪九世,拉瑪九世王是一位真正用心關懷老百姓的國王,早年國王陛下常常到全國各地巡視,也因此,接觸到了許多平民百姓,進而了解到他的百姓許多人生活並不好過,,為了能夠幫助這些老百姓過上更好的日子,尤其是從事農作方面工作的農夫們,因此,1961年國王陛下在基拉達拉荷塘皇宮พระตำหนักจิตรลดารโหฐาน成立了皇家農業計畫工程,皇家農產品就是包含在此計畫項目之一,運用農夫生產出的農作物去加工製成農產品,除可振興泰國農業,也可確保人民能吃到營養又健康的食品。此計畫成立的最大目的,就是要讓農夫憑藉自身農作專業,進而多方增加農夫收入來源,以改善及發展他們的生活品質。

所以,目前的皇家農產品到底有哪些呢?接下來讓阿財一一介紹給大家吧!

 

皇家農產品主要分為3大類:

 

 

.牛奶類產品

 

牛奶

1.低溫鮮奶(巴氏殺菌)

鮮牛奶分為3種:淡味鮮牛奶,加氟牛奶,調味乳(咖啡、蛇皮果、香草),容量分別為:200ml袋裝、450800ml瓶裝、 5L加侖裝。

 

牛奶片

2. 牛乳片

主要分為3種:原味(甜牛奶)、巧克力口味、動物牛乳片。容量為 25 ml袋裝。

 

牛奶UHT

3.常溫鮮奶(UHT高溫殺菌)

211ml袋裝及利樂包。

 

二,農產品種類

 

 

巴氏殺菌水果汁

1. 果汁(巴氏殺菌)

目前有5種口味:檸檬、木橘、洛神花、菊花、龍眼等,有350 ml1000 ml兩種容量。 

 

烘乾产品1

烘乾产品2

2. 烘乾類食品

●新鮮蜜餞水果(無任何添加物),目前主要水果為芭蕉。

加工蜜餞水果有木瓜、西紅柿、鳳梨、楊桃等。

麵包產品分為3種:

1.夾心餅乾: 餡料有肉鬆、葡萄乾、芋頭、香腸等。

2.蛋糕:有香蕉蛋糕、奶糖蛋糕、水果蛋糕等。

3.曲奇餅:咖啡巧克力香草綜合水果口味

 

蜂蜜产品

3.純蜂蜜產品

3種容量 : 130 ml、、200 ml750 ml。

 

罐头装产品目前有芒果水

4. 飲品類

目前有芒果汁、芹菜汁、木橘汁、龍眼汁、薑汁、洛神花汁、羅望果汁、黑咖啡、檸檬汁、靈芝蜂蜜汁等,容量為250 ml瓶裝。

 

 

三:農產品加工再生能源類

固體酒精  

1.蠟燭

 

洗手凝膠

2.乾洗手凝膠 

 

洗脸凝膠

3.洗面凝膠

 

橄榄叶肥皂

4.天然橄欖葉肥皂

 

洗菜及水果产品

5.洗菜用蔬果清潔劑

 

青柠精油

6.青檸精油(全身皆可塗抹)

                             

脚部水噴

7.足部清涼噴劑(能預防腳臭味)

 

香水

8.天然植物香水 

 

维护皮肤洗剂

9.身體保濕乳液

 

圖片來源:http://kanchanapisek.or.th/kp1/halfbusi_th.html

 

以上就是目前皇家農產品最主要的系列產品,並不是只有牛乳片跟蜂蜜而已,所以,以後來泰國玩你們就多了很多選擇,可以購買這些真正天然的產品當伴手禮。說到這邊,就要趕快介紹一下,那裡可以買到皇家農產品

 

Fifty-Fifth-Thonglor

Doi Kham

1.Doi Kham店:搭捷運到Thong-Lor站,出3號出口後,走約100多公尺後左轉進入Sukumvit soi 55,再繼續往前走大約270公尺,會看見右手邊有條小巷,進入小巷再走大概1~2分鐘,就會看見一棟叫FIFTY FIFTH的小型商場,而Doi Kham店就在這棟樓的1樓。

營業時間:一到五1000-2000 / 六到日 10:00-1900

 

 DonMuang

2.廊曼機場店位於機場2樓,接近8號出口的地方。

營業時間:每天的0430-2030

 

素万那普1

3.蘇瓦納布機場店:位於機場B1

營業時間: 24 小時全年無休

 

 

延伸閱讀:

來泰國必買之十大伴手禮第二彈!!

各式各樣泰國海苔大車拼!!!

在泰國7-11就能輕易買到的12款下酒小零嘴

  

 

 

創作者介紹

那一年 我們在曼谷 — 曼谷幫

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()