P2080874

by Jimmy

來到曼谷後,很難不對曼谷的夜生活著迷!

想當年啊,夜店區、RCA幾乎是天天報到,玩遍曼谷各大舞廳,不到天亮不肯回家。現在到了不算想當年的年紀,也慢慢的從夜店咖退役,所謂長江後浪推前浪、前浪死在沙灘上,結果沒想到,沙灘上面還有個高空吧等在那!和三五好友享受著俯瞰曼谷這個大都會的美景,邊喝著飲料邊話著家常,欣賞的音樂也從動茲動茲變成輕鬆的Bossa Nova。

說了那麼多,大家可能以為曼谷的夜生活應該就差不多這樣了吧!錯!其實在曼谷還很流行一種酒吧,這類型的酒吧主要會有泰式Live Band的表演,中間再穿插DJ播放流行舞曲,通常去的消費族群為20歲左右的青少年,相對的觀光客反而很少涉足,而這種搖滾酒吧在曼谷最為密集的地方應該就是在Ratchadapisek(拉差達)路的4巷。

 

P2080971

Ratchada 4巷的入口

 

在泰國住了多年,加上曾在泰國的唱片公司上班,發現泰國的搖滾樂發展真的很不錯,一方面泰國人從小就愛拿著吉他自彈自唱,另一方面泰國的搖滾樂也有其市場,唱片公司願意簽下新人並為其發片。其實這兩方面是相輔相成的,有市場需求則更可鼓勵泰國的年輕人組團並投入音樂領域,再加上泰國的很多酒吧和餐廳都會有現場Live Band的表演,更提供了這些音樂人表演和發展的空間。

舉例來說,像是曼谷知名的夜店區RCA最有名的Route 66(相信已經有很多朋友去過),就分為三個廳,一個是DJ播放流行舞曲、一個是電音區、另一個則是泰式搖滾區,通常在流行舞曲和泰式搖滾這兩區的人客數是不相上下的!

 

P2080940P2080947P2080962

夜店的現場Live Band表演

 

在Ratchada(拉差達)路4巷內可說是這種搖滾酒吧的搖籃,在稍早的年代,進出夜店酒吧雖有年齡限制,但這規定卻沒受到嚴格執行,加上低廉的消費,所以在這一區類似的酒吧有十幾家之多,而消費族群也多是年輕人和學生來此聽歌喝酒跳舞。

不過現在泰國政府嚴格要求未滿20歲不得進入這類場所,並嚴厲查緝,所以現在雖沒有以前來的熱鬧,但此地仍是年輕人們趨之若鶩的朝聖點。其中最有名的三家酒吧分別是Snop club、Sote club和Zaleng Edition。

Snop club的特點是結合當地樂團的泰式搖滾演奏加上中場的DJ播放流行舞曲;Sote club則是以嘻哈音樂為主,加上提供現在在泰國非常流行的水煙,而Zaleng Edition則是常請到泰國流行歌手和樂隊來此表演,這三家可說是各有各的特色,大家不妨每家都去體驗一下。

※溫馨小提醒:去泰國夜店和酒吧有年齡限制為20歲以上才准入場,並請攜帶護照以備工作人員查驗

 

P2080964P2080970

Snop club

 

001P2080951P2080954

Sote club

 

P2080883

Zaleng Edition

 

P2080901P2080903P2080904P2080936P2080944

三家酒吧內的裝潢都非常不錯,客人的年齡層也多為20出頭的年輕人。泰國的夜店是沒有舞池的,大家玩的興起就直接在桌邊隨著音樂節拍跳舞

 

P2080907P2080914P2080920P2080923

通常這種酒吧都是有低消的,不過消費都很便宜,在那邊點杯飲料,幾樣下酒菜,邊享受著音樂,就算聽不懂泰文歌的歌詞,但是音樂是無國界的,來感受一下泰國Rock N Roll的魅力吧

 

P2080929P2080930P2080931

就連廁所都是乾淨有特色的喔

 

P2080959

喝酒的地方難免容易發生糾紛,這時保安人員就很重要了

 

此外在Ratchada(拉差達)路4巷內還有一家連鎖東北料理โคขุนKo Khun Restaurant,價格非常親民,料裡又好吃,加上半開放的空間很能感受泰國的風情,喝了酒後來此宵夜是非常不錯的選擇。

 

P2080891P2080890P2080892

โคขุนKo Khun Restaurant

 

P2080894P2080895P2080896P2080897

โคขุนKo Khun Restaurant的menu

 

營業時間:11:30~22:00

如何去:搭乘曼谷捷運MRT線至Thailand Cultural Centre站2號出口出站後順著車行方向前進約700公尺,走路約8-10分鐘即可抵達Ratchadapisek Soi 4(4巷)

地址:

電話:

網址:

 

位置地圖

 

延伸閱讀

曼谷最IN夜店區攻略指南

曼谷經典夜店介紹

【泰國創業】想當年,我們也是在曼谷開過夜店的!

 

 

 

創作者介紹

那一年 我們在曼谷 — 曼谷幫

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 今年三月帶朋友去RCA的Router 66被擋在門外不能進入,因為朋友是三性穿女裝;
    想請問這邊的夜店也會這樣不准進入嗎?
    謝謝!!!
  • 您好,沒有聽過這樣的問題喔去RCA對方有明確表明是因為這樣的原因嗎?

    曼谷幫 於 2015/09/16 13:29 回覆

  • 訪客
  • 門口的保安有明確的這樣說!!!
  • 您好,應該是每間夜店都有自己不同的規定!!
    請問Ratchada 4巷的哪一間夜店您有興趣呢??可幫您詢問看看!!謝謝

    曼谷幫 於 2015/09/17 14:14 回覆

找更多相關文章與討論