1450078177-2932474193_n.jpg

by Jimmy

大家好,又到了下午茶的時間這幾年的曼谷下午茶市場真是不斷在推陳出新,各大知名飯店紛紛推出所屬的下午茶,或是一些餐廳和甜點店也提供起下午茶來搶食這塊大餅。

今天要介紹的這家下午茶呢,則是由全球知名的茶葉品牌Ronnefeldt所成立的Tea HouseRonnefeldt成立於1823年,所以它們所建立的Tea House就直接取名為1823 Tea Lounge by Ronnefeldt

 

IMG_9608.JPG

要介紹1823 Tea Lounge by Ronnefeldt就要先介紹Ronnefeldt這個茶葉品牌,Johann Tobias Ronnefeldt於1823年在德國的法蘭克福創立了這個牌子,藉著在印度和斯里蘭卡的茶葉交易而壯大了起來,加上憑藉著Ronnefeldt對茶葉的熱情和知識,他的茶葉很快地就成為法蘭克福高級酒店的供應商,也因為俄羅斯政要常光顧這些高級酒店,讓Ronnefeldt能夠打進俄羅斯沙皇的圈子!

當然成功後的Ronnefeldt並不就此滿足,反而更專注於全世界的茶葉產區,像是印度、斯里蘭卡、中國、台灣和日本,並取得高品質的茶葉,為了保持高水準的標準,Ronnefeldt的茶葉堅持手工摘,並以無化學添加和精湛的製茶技術來生產,已因此Ronnefeldt的茶葉能行銷世界七十餘國的高級酒店和餐廳,並延續了一百九十多年,這也是目前全世界最古老的茶葉企業了! 

 

IMG_9598.JPG

在1823 Tea Lounge by Ronnefeldt茶室外牆上有它們品牌的介紹

 

IMG_9610.JPG

1823 Tea Lounge by Ronnefeldt下午茶位於四面佛對面Gaysorn Shopping Centre的二樓,Gaysorn這棟shopping mall也許大家比較陌生,相較於Centrel WorldSiam ParagonSiam Center等各具特色的商場,不論是旅遊書或是網路上的資訊,Gaysorn往往被一筆帶過。不過Gaysorn最大的特點就是專走高級路線,許多歐洲名牌像是LVPrada等級的門市都有在此設點,也由此可知1823為何要把在曼谷的第一個據點設在此處,畢竟能襯托它們不俗的品牌,Gaysorn真是不二人選!

走進1823下午茶,就像走入某個高級俱樂部的VIP室一般,有格調兼具奢華的歐式裝潢、專業的烹茶器具和服務人員、品項繁多的各式甜點,輕鬆愉快的用餐環境,讓來此的客人能放心的感受美好的頂級享受!

 

IMG_9597.JPGIMG_9609.JPGIMG_9613.JPGIMG_9614.JPGIMG_9619.JPG

1823的環境既優雅又奢華

 

IMG_9615.JPGIMG_9628.JPG

白底金邊的茶具看起來就很有品味

 

IMG_9612.JPG

甜點的品項也非常的多

 

1823 Tea Lounge by Ronnefeldt下午茶很貼心的有分單人下午茶套餐和雙人下午茶套餐兩種,單人下午茶套餐為980泰幣(一個人去吃下午茶怎麼有股淡淡的哀傷啊~><”),雙人為1280泰幣,以上都為未加稅的價格。

這次我選擇的是雙人下午茶套餐,除了基本的點心三層塔外,一人可選擇一種茶品。

Ronnefeldt是茶業界的龍頭老大,所以提供的茶品種類非常多,除了各式常見的英式茶、印度阿薩姆、斯里蘭卡的紅茶外,中國的大紅袍、日本茶、韓國花茶、台灣烏龍茶等總共有五十多個品項可以選擇,相信對茶葉再挑剔的人,1823絕對有能力滿足其需求!

 

IMG_9600.JPG

來看看下午茶的Menu~

 

IMG_9604.JPGIMG_9607.JPG IMG_9606.JPG

IMG_9616.JPGIMG_9618.JPG

下午茶的各款茶葉

 

 IMG_9621.JPG

工作人員專業的幫您倒茶、泡茶。

我這次選的是口感較濃郁的阿薩姆,入口滿滿的茶香,味道濃郁卻不苦澀,很適合今日的三層塔點心 

 

IMG_9622.JPGIMG_9624.JPG

IMG_9632.JPG

現在再來看看1823下午茶的三層塔有什麼驚喜給大家吧:

1823下午茶的三層塔最上層一個司康(份量頗大,夠兩個人吃的)、兩個馬卡龍、四顆巧克力球。

第二層則是一份巧克力蛋糕、兩份豆沙珠寶盒蛋糕和一份巧克力慕斯小巨蛋;最下面一層則是五種口味的品。 

 

IMG_9633.JPG

中間有夾葡萄乾的司康分量很大,口感兼具鬆軟與扎實

 

IMG_9626.JPG  

司康的好朋友,有草莓果醬、桔子醬,味道都非常濃郁、無鹽奶油和值得大推的瓶裝蜂蜜,他的蜂蜜中帶有玫瑰花瓣,讓香甜的蜂蜜中帶有淡淡的花香味,讓人欲罷不能

 

IMG_9634.JPG  

這次所配的馬卡龍是巧克力和香草口味,依舊甜的膩人

 

IMG_9635.JPG

精緻的巧克力球,上邊有金線R標誌的內餡是甜巧克力,另一個則是香橙

 

IMG_9636.JPG

巧克力蛋糕,底層是甜巧克力,上層是白巧克力,最上面撒上苦巧克力脆片,三種不同口味的巧克力組合出繁複的香味 

 

IMG_9637.JPG

豆沙珠寶盒蛋糕,內裡為一般蛋糕,外層覆以豆沙餡做成的外皮,點綴上糖果做成的銀珠,感覺非常珠光寶氣,豆沙的甜味非常香濃 

 

IMG_9641.JPG

巧克力慕斯小巨蛋(這名字是我自己取的啦),外層為巧克力片,內層則是滿滿的苦巧克力慕斯,份量頗大,很適合大人的口味。

吃到這裡,大家可發現1823使用了非常多的巧克力素材,而且口味都非常的重,喜愛巧克力的朋友一定會覺得這裡是天堂

 

IMG_9644.JPG

蟹肉酪梨派,在土司上鋪上一層酪梨,上面蓋上肉,撒上點黑胡椒刺激口感,最上面的小豆苗則帶出清新的感

 

IMG_9645.JPG

卵鮮蝦派,以具有咬勁的法國麵包為基底,上面放上飽滿新鮮的蝦子,再鋪上蝦卵,用美乃滋調和,吃起來可是滿嘴的蝦味呢 

 

IMG_9648.JPG

梨子燴鵝肝,沒錯,就是那個入口即化的鵝肝,煎的焦香的鵝肝配上煮過的梨子,梨子的清香剛好可以去掉鵝肝多餘的腥味,並保留住鵝肝的香濃口感 

 

IMG_9649.JPG

鮪魚塔,酥脆的塔皮配上半生鮪魚肉,充滿了海洋的味道

 

IMG_9650.JPG

帕馬火腿哈密瓜,火腿的香和哈密瓜的清甜組合成絕妙的好滋味,這道經典款相信大家絕不陌生

1823 Tea Lounge by Ronnefeldt下午茶不僅在茶的口味和品質上講究,各款甜點心也是各具巧思和真材實料,加上優雅奢華的環境和專業貼心的工作人員,整體成績在我心中可是獨占鰲頭呢,大家來曼谷享受下午茶,千萬要試試1823啊!

 

※店家會收取10%的服務費和7%的營業稅,稅後金額約為1507泰銖

IMG_9652.JPG

 

營業時間:AM10:00-PM20:00

如何去:搭乘曼谷捷運BTSChit LomE1)站,經往Siam站方向的天橋可直接連結到Gaysorn Shopping Centre二樓

地址:Gaysorn Plaza, Lumphini, Pathum Wan, Bangkok 10330, Thailand

電話: +66 (0) 2 656 1086

網址:https://www.facebook.com/1823tealoungebyronnefeldtbkk

 

延伸閱讀:

 
 
文章標籤
創作者介紹

那一年 我們在曼谷 — 曼谷幫

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()